모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 교정에 대해 잘 아는 사람 제발 의료지식 있는사람 제발 중심선 잘 보는사람 제발 | 인스티즈

[잡담] 교정에 대해 잘 아는 사람 제발 의료지식 있는사람 제발 중심선 잘 보는사람 제발 | 인스티즈

이거 내가 올린 질문 글인데 답변이 안달려서 여기에도 올려봐 ㅠㅠ 

사람 얼굴은 누구나 비대칭이고 똑~바를 수 없다는 건 아는데 장치 떼면 되돌릴 수 없으니까 미치겠어

익인이들이라면 어떻게 결정할거야?

익인1
첫사진이 쓰니 치아야?
4시간 전
세번째 사진이 내 치아야! 여기는 사진 펑 할 수 있으니까 찐사진 첨부해볼게
4시간 전
익인1
아 저정도면 걍 마무리해~~~ 나도 지난주에 교정기 뗐는데 난 턱이 비대칭이라 윗치아는 중심이 맞는데 아래 치아가 중심이 안맞거든 (비대칭 때문에 한계가 있다더라)
솔직히 떼고나서 딱 거울 본 순간부터 며칠동안 심란했는데 일주일 쯤 되니까 걍 적응됨 교합맞으면 됐다! 생각핳고 마무리해

4시간 전
익인1
그리고 진짜 나 말고 아~~~~무도 모름.....ㅋㅋㅋㅋ 나도 교정기 떼고나서 주변 사람들한테 물어봤는데 아무도 신경안써 지금 상태로 떼면 삐뚫어보일까봐 그런거면 걱정안해도돼
4시간 전
ㅠㅠ 나노 단위로 뜯어보고 있었는데 익인이 말 들으니까 안심이 좀 된다..
친구들, 가족들도 너만 아는 수준이다 이랬는데 눈막귀막 안들렸었는데 여기 의견 구하니까 마음이 훨씬 편해지네.. 도움줘서 고마워!!!

4시간 전
익인2
생각보다 치아 중심선이 딱!!!! 맞지 않는사람 많아.. 나도 교정 끝난지 8년인데 점점 이동해서 입술중앙에서 살짝 빗겨나있음 근데 난 그냥살아 교정을 또할만큼 거슬리는지 모르겠음 ㅋㅋ 쓰니 지금 모습 괜찮은 듯
4시간 전
왁 8년이나 됐구나.. 익인이도 고생 많았겠다 ㅎㅎ
경험자로서 솔직하게 조언해줘서 고마워!!! 내가 너무 과하게 집착하고 있었나봐 ㅠㅠ

4시간 전
익인3
사실 쓰니눈에만 저런 차이가 크게 느껴지지 다른 사람들은 크게 안보고 못봐! 차이도 잘 몰라!! 쓰니가 편한대로 하면 될 것 같아 지금도 가지런해보이고 좋아보여!
4시간 전
편한대로 하라는 말이 너무 따스하당... 덕분에 불안이 좀 가시는 것 같아!
객관적으로 볼 수 있도록 댓글 달아줘서 너무 고마워!! ㅠㅠ

4시간 전
익인4
나도 처음에는 중심선이 딱 맞았는데 교정기떼고 유지장치를 열심히껴도 중심선은 좀 빗겨나가더라
4시간 전
치아가 이동한다는 사실은 알았는데 유지장치 열심히 껴도 그렇구나.. ㅠㅠ
어느정도 포기해야하는 부분이네ㅎㅎ.. 의견 달아줘서 고마워!!!

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00익들아 직업 뭐야 다들…296 0:0522808 4
일상울 회사 신입이 자기카드로 긁는거 엄청 싫어해161 09.24 19:4126356 1
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로147 9:5914925 3
야구야구 팬들은 최강야구 안좋아해?121 09.24 21:4014307 1
T1 주제곡 같이 보자300 09.24 23:454369 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..