모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 지금까지 연애 5번 해봤고 (여익이고 20대후반임) 연애하는 내내 연락 문제로 너무 스트레스 받음 

나는 하루에 2~3번 연락하면 충분하다 생각하고 차라리 전화를 했으면 했지 별 의미없는 대화로 계속 폰 붙들고 한 시간마다 확인해야 하는 게 너무 싫어서 매번 그 문제로 트러블이 있었음

당연히 사귄 사람들 전부 이성적으로 끌림도 있었고 좋은 시간들도 같이 보냈어

근데 나는 혼자 보내면서 재충전하는 시간이 꼭 필요한 극 i라서 항상 뭔가를 같이하고 함께하는 게 부담스럽고 피곤했음...

이건 내 성향이니까 연락 안 돼서 서운해하는 상대방 잘못은 아닌데 본의 아니게 자꾸 상처주게 되니까 너무 미안하더라고

그래서 난 정말 연애하거나 결혼하면 안 되는 성격이다 생각하고 남친 안 만든 지 2년쯤 됐어

근데 부모님이 니가 진짜 좋아하는 사람을 못 만나봐서 그렇다, 지금은 바뀌었을지 모른다 하면서 계~~~~~~~속 소개팅이랑 결혼을 강요해 난 진짜 혼자가 편하고 너무 좋은데 하.... 

나 같은 사람은 진짜 연애하면 안 되지 않아? 나 진짜 너무 스트레스받아서 그래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

익인1
서양인 사겨바
2시간 전
와 근데 내가 서양인한텐 끌림을 별로 못느껴서... 그러니까 굳이 서양인을 만나면서까지 연애를 하고 싶지 않아 ㅠㅠ
2시간 전
익인1
일본인은 ???
2시간 전
일본인은 당연 괜찮은데 말했듯이 내가 외국인을 만나면서까지 연애를..? 딱히 하고 싶은 마음이 없는데 그걸 이해 못 해주셔....
2시간 전
익인1
잇팁 만나셈 나 잇팁들이랑 많이 만났는데 잇팁이 딱 본문같았음
2시간 전
익인2
너랑 똑같은 성향 만나면 문제 해결~
2시간 전
ㅇㅇㅇ 이거 아는데 생각보다 진짜 없어서...
2시간 전
익인84
생각보다 훨씬 없지...대부분 연락을 중요하게 생각하니까ㅠ
10분 전
익인3
나랑 똑같네..
2시간 전
익인4
안하는게 좋을 것 같긴 함,, 생각보다 저런 성향이 많이 없더라고
2시간 전
익인5
비슷한 성향 만나면 연애 가능한데 잘 없어
2시간 전
익인6
나 쓰니랑 똑같은 성향인데 여자임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같은 이유로 연애 못하는 중 ㅎ...
2시간 전
익인6
사귀기 전엔 괜찮다 본인도 연락에 목숨 안 거는 스타일이다 하더니 좀 시간 지나니까 서운하다 니는 날 안 좋아하는 거 같다 시전 후
2시간 전
와 나도!!!!!! 나도 이렇게 말하고 몇 번이나 확인하고 시작했는데 내가 자길 안 좋아하는 것 같다 그러고 하.. 만나거나 전화할 땐 표현 잘 하는데 카톡은 자주 오지도 않고 상처다 어쩌구 함...... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
비슷한 사람 만나야함.. 서로 끌릴지는 의문이다만
그동안 자만추로 만났던건 아닌가봐??

2시간 전
그동안은 다 자만추엿어 소개팅은 몇 번 해봤는데 연애는 안 했음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인7
쓰니 성향 알면서도 막상 사귀면 서운해했나보네
극내향형끼린 만남 자체가 힘든 구조라 연애가 힘들긴 할듯
소개로 도전해봐 극 집돌이 만나야할듯

2시간 전
익인8
근데 성향 자체가 무딘 사람이 있더라 무언가에 미치다란 폭 자체가 좁은? 쓰니가 그런 성향 같아 이건 진짜 비슷한 사람 만나는 것 밖엔 답이 없다
2시간 전
익인9
그게 맞느 ㄴ사람이 있으면 만나는거고 아님 아닌거지...
2시간 전
익인10
방목형이네
2시간 전
익인11
내 친구 중에 딱 저런 애 2명 있는데 잘 만나던뎅??? 잘 맞는 사람 만나면 될 거 같음
2시간 전
익인11
둘다 한명은 연애 3년, 한명은 연애 2년 다되감
2시간 전
익인12
지금 내 썸남 만나면되겠네 ㅋㅋㅋ
잇팁 만나
얜 연락 진짜 안되더라..

2시간 전
익인13
나도 비슷한 성향인데 막상 애인생기면 헌신적이라 매번 맞춰주다보니 스트레스 받더라고 지금은 연애 안한지 3년 되어가는데 너무 편함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 앞으로는 연애 안하고 혼자 살거같음
2시간 전
익인14
나도 이래서 자발적으로 연애안함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인15
비슷한 사람이면 괜찮을 거 같은데 만나기 어려워서 그렇지 연락에 무던하고 자기시간 갖는 거 원하는 사람으로 ㅜㅜ
2시간 전
익인16
진짜 찐사랑이라도 그랬어???신기하다 나도 저런성격이었는데 찐사랑만나고 바꼈거든..
2시간 전
찐사랑이어도 그랫어......ㅠㅠㅋㅋㅋ 그사람한테 이런 문제로 상처주는게 미안해서 헤어지고 다시는 연애 안했어
2시간 전
익인17
연애를 하면 안된다기 보다는 비슷한 사람을 만나야하는거지 성향 다른 사람한테 너 입장만 관철시킬거 아니면 뭐 문제가 있나? 너 어떤 스타일인지 미리 언질주고 만나다가 서로 도저히 타협이 안되면 서로 인정하고 헤어지면 되는거고.. 뭐가 고민인건지 잘 모르겠음..ㅠㅠ
2시간 전
아니 나는 비슷한 사람을 만나고 싶은 마음 자체가 별로 안들고 내가 좀 일반적인 스타일은 아니니까 그냥 속 편하게 아무도 안 만나고 살겟다는 건데 부모님이 자꾸 결혼 강요하시는 게 문제라는 거야..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
쓰니 같은 성향이 오히려 연애 안 하면 편하긴 해
나도 한국 연애가 특히 연락 강조하는 거 스트레스 받았는데 맞는 사람 어케 찾아서 잘 사귀는 중

2시간 전
익인19
너가 편한대로만 하고싶으면 연애하면 안되지..
서로 맞춰가는건데

2시간 전
익인19
부모님이 강요하든 안하든 너 인생이잖아..
그분들이 결혼해서 사실거아니니까 니가 줏대있고 단호하게 말씀드리면 그만하시겠지..

2시간 전
내가 편한대로만 하고 싶은 게 아니라 나는 1시간마다 연락 확인해야되고 별 내용 없는 카톡 계속 하는 게 스트레스여서 그랬던 거임 나도 맞춰보려고 억지로 그렇게 해봤지 당연히.... 근데 그럴수록 식더라고...ㅜㅜ 내 성향 알고 그래서 이제 사람 안 만나는 거임.... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89
이게 자유롭게 편하게 살고 싶어서.. 나 좀 냅두라고! 이런게 아님..
톡 하나에도 정신적인 노동인 거지
혼자 있어도 쉬는게 아니라느거
결국 에너지 방전되고 정신적으로 죽어가는 거...
귀찮은게 아니라 힘든 거임
쓰니 토닥토닥

5분 전
익인20
나도 그래 나는 연락보다는 만나는 횟수 1주일에 1번이면 되는데 상대는 좋아하는 만큼 보고 싶대..
2시간 전
익인21
나 잇팁인데 연락 귀찮아 현생에 집중하느라 외로지도 모르겠어
2시간 전
익인22
나 딱 이런타입인데 있는 그대로 이해해주는 배려좋은 남자랑 5년째 잘 사귀고있음 있긴 있으니까 부모님도 그러시나봐
2시간 전
익인22
좋아한다고 안바뀜 그것도 잠깐 몇주지... 사람안바뀐다 ^^ 내남자친구도 한번 톡오면 칼답해도 기본 15분은 다시 기다려야한다고 체념했었는데 이제 그냥 하루에 두번 연락하고 매일 한시간 자기전에 통화해 일주일에 한번 만나고 둘 다 현생에 바쁘면 가능함
2시간 전
익인23
나도 딱 쓰니같은 스타일 ㅋㅋㅋ 지금은 잘 맞는 사람 만나서 오래 연애중인데 내 경험상으로는 그거 을의 연애 해보면 바뀌긴 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같은 사람 만나서 다시 돌아왔음
2시간 전
익인24
연애가 하고 싶으면 맞는 사람을 찾으면 되고, 안하고싶으면 안하고 스트레스에서 벗어나면 댐
2시간 전
익인25
그래두 조금은 맞춰줄 수 있지 않아? 내가 상대방 입장이라 슬프다ㅜㅡㅜ
2시간 전
나도 너무 미안해서 맞춰주려고 억지로 일하면서도 핸드폰 계속 보고 연락도 자주 했어 근데 길게 만날수록 결국 너무 지치더라고.... ㅜㅜ 그래서 이제 더 안 만나기로 한 거야...
2시간 전
익인25
어제 이걸로 다퉜는데 나도 좀 더 참아야지 후
1시간 전
익인26
스트레스 받으면 안해야지머 근데 난 연락많이하는 스타일이긴한데 남친이 쓰니같은 그런성향이라 다맞춰줬어!! 나도 이제 연락 많이 안하는게 편해짐!!! 쓰니도 남친생기면 진지하게 잘얘기해보거나 비슷한 사람 만나면댈듯
2시간 전
익인27
왘ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 내가 진짜 방목형이었는데 사랑하고 결혼하고 싶은 사람 만나니까 연락 집착하는 나 보고 충격받음
2시간 전
익인33
와 나도ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
연애는 서로 맞춰가는거니까 거기서 맞춰갈 생각 없으면 안하는게 맞다
2시간 전
익인29
똑같은사람 만나면 가능! 내가 쓰니랑 똑같은 성향인데 남친도 그래서 장기연애중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한공간에 같이있어도 따로노니까 좋아
2시간 전
익인30
나 남친있는데도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 좀 이해해주는편.. 여기서 제일 문제는 남친만나면 아무도 못만남..,,
2시간 전
익인31
너같은 사람은 연애안하는게 나음 상대 스트레스쳐받아서 디짐
2시간 전
ㅇㅇ그니까 안하겟다는건데 자꾸 강요하는 부모님때문에 미치겟다는 글이야 ㅋㅋ 내가 내 문제 모르겠다는 요지로 글 올린 것도 아닌데 왜 이렇게 날카롭게 말하는지 모르겟네 내가 너한테 뭐 잘못햇니..
1시간 전
익인32
너가 반대 성향에 끌려서 그런거같은데
2시간 전
익인34
나도 그런데 맨날 진정한 사랑을 못만나봐서 그렇다고 만나면 바뀐대 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 솔직히 그렇게 엄청난 사랑 하는 사람이 뭐 얼마나 된다고
2시간 전
익인21
2 찐사랑이 뭔데 도대체
2시간 전
익인46
찐사에 집착하자나 뭐만하면 이거 찐사야? 찐사면 안 그럼 이게 더 질림 진짜
1시간 전
ㅇㅇ 전남친들도 항상 그랬고 부모님도 그러셔 니가 진짜 좋아하는 사람 만나면 안 그런다고... 하 근데 진짜 처음엔 나도 그런가? 했었는데 몇 번 더 만나고 보니까 이젠 저 말이 내 성향 무시하고 신경도 안 쓰는 것처럼 들려..... 내가 마음도 없는데 만났겠냐고ㅠㅠ
1시간 전
익인56
33 찐사 만나면 뭐 모든 사람들 성격이 한순간에 다 바뀌냐고 연락 자주 하기 싫어하는건 왜 그 사람 성향으로 안 봐주는데
1시간 전
익인76
4444 맨날 저소리 들음 지긋지긋해 진짜
16분 전
익인86
5555 이 말 진짜 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인87
66666 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 연애 하기싫어하는 사람한테도 찐사를 못만나봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다구요 싫어!!! 혹여나 정말 '아직' 못만나서 그런거래도 지금 싫다구요 지금!!!ㅜㅜㅜㅜ
7분 전
익인92
7777777777 진짜 지긋지긋해 죽겠음 바뀌었으면 그냥 원래 그런 사람 이었던거임 아오 샹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 찐사무새
2분 전

익인35
똑같은 사람 만나면 되는데 근데 또 똑같은 사람은 안끌림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
내 주변도 한쪽이 휴대폰 잘안봐서 답답해하고 다른 한쪽은 자주보는걸 힘들어하더라고... 근데 진짜 비슷한 사람 만날거 아니면 어느정도 내려놔야됨 ㅠ
1시간 전
익인37
연락 성향 맞는 사람 만나야됨.. 안 그럼 스트레스 받으면서 굳이 만날 필요 없어
1시간 전
익인38
성향맞는사람ㄱ
1시간 전
익인39
나도 쓰니같은 성향이라 연애안하는중...ㅋㅋ
1시간 전
익인40
나도 그래 근데 난 취미도 많아 퇴근하고 집 간다 해도 나 다꾸도 해야 하고 계절마다 뜨개질도 하고 청소도 하고 요리도 하고 할 거 되게 많은데 사이사이에 전화도 하는데 핸드폰 붙잡고 있는 게 잘 안 돼 나름대로 노력해본다고 연락 되게 많이 해봤는데 그럼 그거 나름대로 정성이 없다고 뭐라 하더라고 나도 그래서 연애 안 해 여전히...한 3년 됐나 근데 찐사랑이라는 것도 없는 게 일단 연락 자체가 내 연애에 진입장벽인데 언제 사랑이 커져요...^^...
1시간 전
익인41
나도 이래서 연애안함. 성향 맞는사람 찾기 너무 힘듬
1시간 전
익인42
나두 그래서 연애 안 함ㅠ 나는 방해금지모드로 해놓고 사는 사람이라....
1시간 전
와 나도 딱 그래 일 끝나면 일단 방해금지모드 해놓고 할 거 하고 쉬어야 돼...
1시간 전
익인43
난 잇티제인데 쓰니랑 똑같아 ㅠㅠ 너무 어렵다
1시간 전
익인44
내 친구도 연애할 때마다 이 연락 성향으로 상대방 서운하게 만들게 돼서 결국 항상 얘기 오가다가 헤어지거나 하더라 본인도 스트레스 받아하고
1시간 전
익인45
나도 그래서 남친 안만들어 연락 레알 개귀찮음 피곤해
1시간 전
익인47
비슷한 성향 or 진심 다 이해해주는 사람 만나면 될 것 같긴한데 여기에다 부모님이 강요까지 하는 상황이다..? 그럼 진짜 더 하기 싫은데..
쓰니가 지금 상황이 좋으면 그대로 잘 지내도 된다고 생각해. 부모님이 평생 쓰니를 책임져주는게 아니잖아.(난 저런 강요들 진짜 무책임하다고 생각해서)
그러다 살다보면 또 운명같은 사람이 나타날수도 있구? 아닐수도 있구? 굳이 목맬 필요없잖아ㅋㅋ

1시간 전
으아.... 고마워.....ㅠㅠ 나도 딱 익이 말해준 것처럼 생각하고 사는데 부모님이 너무 강요하셔서 미치겟네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 나 혼자서도 충분히 잘 벌어먹고 잘 사는데 여자는 결혼해야 된다는 생각이 강하셔서 힘들다.....
1시간 전
익인48
부모님이 문제....자식인생 본인이 알아서 하겠지 왜케 저러시는지 모르겠네
1시간 전
익인49
근데 뭘 꼭 누구를 만나야 되나? 이런 사람 만나 봐 저런 사람 만나 봐 하는데ㅋㅋㅋ 그냥 내가 편한 대로 살면 되지 뭘 굳이 맞을 것 같은 사람을 '찾으면서까지' 꼭 연애를 하고 결혼을 해야 되는 건 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니 성향 비슷해서 공감해
1시간 전
익인50
그 정도는 아닌데? 생각보다 너랑 맞는 사람 있어
1시간 전
익인51
비슷한 사람을 만나면 되는거 아닌가.. 연락문제에 대해서는.. 그런거 아무렇지 않아하는 사람도 있는걸.. 나만해도 쓴이랑 비슷한 성향인걸..
1시간 전
익인52
비슷한 사람 만나면 될듯? 아무래도 찾기 힘들긴 하겠지만
그렇게 찾는 과정또한 스트레스라면 아무도 안만나도 되긴하지 뭐

1시간 전
익인53
썸만 타면서 대화 나누다가 성향 맞으면 사귀면 되는거 아녀?!
1시간 전
익인54
내 친구 남잔데 여자친구랑 하루에 톡 하나도 안할때도 많더라 걍 밤에 전화 한 번 하는 정도??보는 나는 신기했는데 괜찮아하는 애들이 있더라구 글고 엠비티아이랑 상관없는게 내 잇팁 남자친구 연락 많이 하고 위에말한 친구는 엔프피임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
이제 나이가 차서 그런 성향 받아줄 남자 많을거야 어릴수록 연락빈도가 애정의 척도로 여기는데 나이들면 다 무던해지잖아
20대 후반이니까 대부분 이해할걸 너무 그거에 스트레스 받지말고 만나봐

1시간 전
익인57
내가 딱 똑같은 성향이라 연애 안 하고 있음... 연락 문제로 싸우는 것도 반복되니까 지치더라고 특히 일할 때 잠깐 폰 볼 시간도 없냐그러는 거 짜증나
1시간 전
익인58
등 떠밀려서 연애하지마
스트레스 받아서 세금 안 내겠다는 것도 아니고 연애 안 하겠다는 건데 연애 안 하는 게 뭐 문제라고
누가 뭐라 하든 본인의 마음이 가는대로 하길

1시간 전
익인59
정도의 차이지 그런 사람은 많을텐데
1시간 전
익인60
와 나랑 똑같아. 나 지금 남친도 연락&개인시간 문제로 맨날 싸웠는데, 싸울때마다 진짜좋아하는사람 어쩌구 저소리했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 조금씩 생각해주면서 얼렁뚱땅? 사귀고있긴함..
1시간 전
익인61
근데 정말 맞는 사람이 있을거야..... 나는 쓰니랑 좀 다르게 연락을 중요시하는 성격인데 이제껏 만난 상대가 다 쓰니같았어서 힘들었어ㅜㅜ
1시간 전
익인62
헐 이거 난데 난 이제 연애 안 해ㅜㅜ 이해해 주는 사람도 초반에나 가능하지 힘들더라고
1시간 전
익인63
아니 만나기 싫다는데 왜 자꾸 만나래
1시간 전
익인64
나두... 그래서 만나기 전에 나는 연락이 잘 안되는데 싫어서가 아니라 모두한테 그런거니까 서운해하지 않았으면 좋겠다 해도 처음엔 오케이 하지만 결국엔 이해못하더라..
1시간 전
익인65
와 난 어느정도로 연락에 스트레스를 받냐면 썸도 잘 못타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 옛날 남친 군대에 있을 때가 오히려 난 좋았어.. 나 20대 후반인데 그게 처음이자 마지막 연애였고 엄마아빠도 솔직히 좀 포기한 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅜㅡ 내 친구들도 날 포기했어 생일이나 한 달에 한 번 정도 만날 때만 연락하는 중 연애는 당연하고 결혼 생각도 없어.. 상대는 무슨죄인가 싶어서ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인66
헐 의외다 남자들은 본문같은 성향이 많을줄 알았는데
1시간 전
익인67
셋 중 하나임 혼자 살거나 아님 어머니 말씀처럼 찐 인연 만나면 쓴이가 바뀜 아님 쓴이랑 똑같은 성향의 사람 만나거나. 근데 쓴이같이 극 i는 서로 사귀기까지가 쉽지가 않지
1시간 전
익인68
나도 연락크게 안하는데 난 할말 없으면 저러는 경우가 많아서..정말 좋아하는 사람이고 놓치기 싫은 사람이고 할 얘기가 많아지면 나도 바뀌지 않을까해
1시간 전
익인69
아니 비슷한 사람 만나면된다는데 그게 쉽냐고요ㅠㅠㅠ 나도 쓰니같은 타입이라 그냥 다 포기하고 사는데 쓰니네 부모님이 쉽지 않네..
찐사면 바뀐다는데 일단 만나는 것 부터가 힘든데ㅠ

1시간 전
익인70
와 이거 나다.. 연애할때도 이걸로 한소리 들으면 신경쓴다고 쓰는데 또 나대로 스트레스 받아…ㅠㅠ 찾아 헤맨다고 맞는 인연이 오는게 아닌데 부모님 말씀이 부담스러울 수도 있겠네….
1시간 전
익인71
나도 수시로 연락하는거 별로 안좋아해서 그냥 자기전 통화만 한두시간 하고 낮에는 연락안해...! 20대 후반이면 그래도 맞는사람 있을거같은데...
1시간 전
익인72
난 지금 그런 연애중! 일 열심히하는 사람이면 있을거야
1시간 전
익인73
개발자 남자들중에 저런 사람 많던데
1시간 전
익인74
나 같은 성향인데 비슷한 남친 만나서 해결됐어.. 연락은 특히 비슷한 가치관인 사람을 만나야 하는거같아
20분 전
익인75
엠비티아이 과몰입 미안
잇팁 만나
내 주변 잇팁 다 저렇게 연애함 ㄹㅇ

19분 전
익인77
나는 내남자친구가 딱 쓰니였다가 나만나고 바뀐스타일인데 자기도 바뀐 자기가 신기하다하고 주위 친구들도 신기해하더라 사람은 누굴 만나느냐에 따라 바뀔수도 있나봐~~ 참고로 난 5년넘게 연애중이고 곧 결혼해! 너무 난 이래서 안돼! 하지말고 많이 만나봐 그중엔 꼭 쓰니와 비슷한 사람이나 아니면 쓰니를 좋은쪽으로 변화시켜줄 사람이 있을거야
16분 전
익인78
연애하지마 연애를 부모님의 강요로 억지로 하면 무슨 소용
15분 전
익인79
완전쓰니성격비슷하게만나야됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ아니면 연락찐으로안해도된다는남자와..
13분 전
익인80
나도야...근데 진짜 천년의 이상형 만나면 좀 바뀔 거 같긴 함..난 지독한 회피형임
12분 전
익인81
와 나도 그래…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 사람 만나면 된다는데 그게 어려워서 걍 연애 안함

12분 전
익인82
같은 극 i랑 만나봐봐
12분 전
익인83
너랑 똑같은 성향 만나면 되긴 하는데 나도 쓰니같은 성향이였다가 애인 만나면서 바뀜 ..ㅜㅜ 다시 그 시절로 돌아가고싶어
11분 전
익인85
쓰니가 연애하는 것보다 쓰니가 부모님 말 안듣는게 나을 것 같은데..
8분 전
익인88
내 전남친 소개시켜주고 싶다 걔 8시간에 한번 연락됨 진짜 하루에 한두번 연락
6분 전
익인90
바쁜 사람 만나야 할듯
5분 전
익인91
쓰니야 나 딱 쓰니같은 타입인데 똑같은 사람 만나서 2년연애하고 결혼 3년차임. 서로 싸울일없고 짱편함.
4분 전
익인93
내남자친구랑 비슷하다 너 ㅋㅋㅋㅋ카톡알림도 안해놓구 카톡을 잘 안 봐. 진짜 안 볼때느 3시간 4시간씩 답장이 없음. ㅎㅎㅎㅎ
2분 전
익인93
이건 대화로 합의점 찾는게 중요한듯?
난 그래도 일상을 공유하는 건 필요하다고 생각해서 남자친구한테 4시간만에 답장오면 뭐했는지 정돈 알려달라했움

1분 전
익인94
잃고 싶지 않은 마음이 없어서 그런걸수도 있어 나도 20대 후반인데 같은 성향은 말대로 거의 없고 상처만 줘서 연애 안해야 겠다 생각했는데 진짜 사랑하는 사람 만나니깐 노력 하게 되더라
43초 전