모바일 (밤모드 이용시)

지방직인데 우리는 야근하는 날이 안하는 날보다 많고 주말출근 일상이거든

근데 다른직장 친구들이 야근 잘 안하고 주말출근 하는 경우 거의 없는거에서 충격.. 노예생활 하고있는걸 자각도 못하고 당연하게 살고있었음..

익인1
그래도 공무원은 야근수당 잘 받지?
2일 전
9급이어서 최저임금도 못받고 했어 ㅋ ㅋ ㅋ
2일 전
익인1
ㅜㅜㅜㅜ뉴스보니까 다들 그만두더라 ㅜㅜ 연금공제하고 하면은 진짜 적디고
2일 전
눈물...😭 선배들이 신규 보면 탈출은 지능순 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인1
에휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현실이 참 슬프다
2일 전
익인2
비상근무라도 좀 줄었으면 좋겠는데...
생각보다 워라밸 최악이야

2일 전
나 3주연속 비상근무 및 행사 차출 당해서 주말증발 당했어 ㅋㅋㅋㅋ 우리끼리 월화수목금금금 이러고 있음
2일 전
익인3
일행이야?ㅠㅠㅠㅠ몇년차까지 그렇게 야근해?진짜 힘들겠다..
2일 전
일행이고 야근은.. 7급도 많이 하더라..(최소 7-8년차 이상들) 오히려 말석인 8,9급보다 7급이 팀 차석이다보니 책임도 일도 많아서 야근 더 많이함 ㅜ
2일 전
익인3
와 그러면 좀만 버텨라 이 말도 못하겠네....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 교행 합격하고 대기중인데 공무원 야근이 그정도인줄 몰랐어..
2일 전
익인4
나 공시생인데 내 친구들도 똑같이 이야기해서 이런거 볼때마다 맘 흔들림….
2일 전
익인5
징짜...일폭탄인데 사람안주고 할말하않
2일 전
익인6
ㄹㅇ 우리아빠 7월에 장마때문에 거의 하루도 안쉬고 일했다고 했음 7말에 아빠가 밥 사준다고 해서 만났었는데
2일 전
익인6
거기에 곧 지역 축제할거라 지역 축제 차출 당하는 건 기본인데 얘도 아빠는 지금 6급이라 오전만 하고 갈거랬나 그럼 (걍 배정이 그래 된 걸 수도..)
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발430 09.27 13:1184661 1
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 314 09.27 13:1778606 1
일상와 우리집 피바다 됐다 320 09.27 19:5537675 3
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 09.27 17:2619188 0
일상쌍수 전 눈이 좋다는데..나 별로야? 115 09.27 21:473634 0