공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제일 재직자들이 만족하는 항공사는 어딜까

익인1
대기업ㅋ
4일 전
4일 전
익인1
ㅇㅇ
4일 전
대한항공 아시아나 이순으로 좋은가?
4일 전
익인1
글겠지
4일 전
익인2
경쟁 빡세서 하다보면 날 받아주는 항공사가 제일 좋은 항공사가 돼 ㅋㅋㅌㅋ
4일 전
익인3
쓰니를 합격시켜주는 항공사... 승준생이야 항상 많았지만 요즘 더 많은 느낌(어디 한 곳만 지원하지 말고 다 노려보라는 뜻이야!
4일 전
익인5
4일 전
익인4
댄공이지
4일 전
익인6
댄공 근데 워라벨 챙기면 난 외항사도 좋은 듯 특히 루프트한자
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
4일 전
익인8
나는 외항사 붙고 지금 3달차인데 넘 만족해 !!! 한국 항공사는 규칙이나 선후배관계가 넘 힘들더라구.. 어디나 다 장단점있으니 좋은 선택하길 !!
4일 전
혹시 어디 외항사인지 물어봐도돼??
4일 전
익인9
나도 승준생인데 제주 가고싶음 난.. 근데 회사마다 인재상이 너무 뚜렷해서 진짜 나를 받아주는 그곳으로 가야지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
일단 붙은곳중에 제일 돈 많이 받을 수 있을 만한 곳으로 가서 이직 추천해.. 나 제주->대한->하나투어 일케 이직했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 외항사도 추천해!! 지금 내 동기 EK에 있는데 프리하고 좋대
4일 전
익인7
EK 개부럽다
4일 전
4일 전
4일 전
익인11
이런거 따질 수 있는 업계가 아님…
진짜 다 바늘 구멍이야..ㅜ
그냥 뽑아주는데 감사합니다하고 다 지원해야돼

기본 100:1이고
이번 진에어는 6천명 중 30명 뽑음. LCC는 대부분 서류합격률 5%미만임. 거기에 면접이 2차 3차 이렇게 있으니.. 좋은 경력 스펙에+이미지 상+피나는 노력해도 운이 안따라주면 힘들더라.

대한항공은 지금 공채 서류진행중인데
120명뽑는데 16000명 지원함.
3분짜리 영상면접에서 90%는 떨어짐.

승준만 2년째.. 그렇다고 내가 진짜 못났나.?ㅠㅠ
나 나름 외항 메이저 전직(세계 탑5)
웬만한 어학스펙 자격증 다 있어ㅠ
국민체력도 1등급이고 학원과외도 두세군데 다녔고
진짜 열심히해왔는데도 쉽지 않더라

4일 전
익인11
연봉 궁금하다면
댄>>> 아시아나 진에어 > 이스타 > 제주 티웨이 > 에부 에서 에어프레미아 에어로케이
이 정도?
사실 LCC는 순서대로 적긴했지만
큰 차이는 없음.

4일 전
익인11
그리고 재직자들이 만족하는 항공사 그런거 없어
다 장단점이 있고 자기 회사는 다 욕함 ㅋㅋㅋ 블라인드보면 갈만한 회사 하나도 없어. 어디든 다 최악임. 위에 언급된 에미레이트 EK도 경력직 톡방보면 욕이 난무해
진짜 진짜 지치고 힘들어서 퇴사고민하는 사람 엄청 많고. 갈수록 회사가 망가지고 복지 안좋아진다고.
근데 또 잘다니는 사람들은 엄청 행복해하면서 잘 다님.
사바사가 너무 심해서 판단하기 어려워.

시니어리티? 없는 회사 없음. 아무리 좋은 사람많은 곳이라도 1명의 또라이는 존재하기 때문.
사바사일뿐. 어디든 좋은 사람만 만나다 가는 사람도 있고.

장거리가 큰기종
단거리 작은기종 퀵턴
등등 내 생활패턴에 뭐가 맞는지 고려하는게 더 좋은데..

이제 그런거 ㄷㅏ 필요없고 (연봉이나 복지도 사실 거기서 거기임.. 압도적 대한한공 대감집 빼고)
난 FSC출신이라 이제 몸도 마음도 편한 LCC가고 싶은데 LCC도 넘 가기 힘들다ㅠㅠ
참고로 댄은 돈을 많이 주는덴 다 이유가 있어.. 진짜 그만큼 빡세고 힘듦.

무튼 무조건 합격시켜주는데 가는게 장땡임
일단 들어가고 이직고민하는게 나아
안그럼 승무원 못됨 진짜 ㅠㅠㅠ

4일 전
익인11
혹시 궁금한 거 있음 물어바
아는 선에서 답해줄게
진짜 이 업계 빠삭함 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
헐 진짜ㅠㅜ자세한 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ헉시 치아교정(브라켓철사보이는거)중이면 면접합격 어렵겠지..? 투명교정 아니야ㅠㅠ 그리고 외모 진짜 많이 보니...외모 덜보는 항공사는 어디일까ㅠ
4일 전
익인11
철사보이면 어디든 어려울 것 같아ㅠㅠ
외모를 본다기보단 이미지를 봐. 눈코입 이목구비가 아니라
표정 근육 눈빛 말할 때 느낌 그런거!!
막말로 못생겼는데도 생글생글 호감형인 사람 있잖아 그런게 더 중요해.
미스코리아라고 붙는거아니고 떨어지는 거 많이 봤어.

어차피 헤어메이크업 다 받고 면접복 딱 입으면 솔직히 못생긴 사람 하나도 없음.
다 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다는게 연예인외모가 아니고 참하고 곱다 가 더 맞을듯

4일 전
익인12
11에게
와 대박 나도 지나가는데 도움받앗네 고마워ㅠ 혹시 좋은 과외 고르는 팁이 있을까? 난 비전공자라 관련 정보가 너무 없어서ㅠㅠ 그리고 웃는? 이쁜 미소 짓는법이나 태도관련해서도 팁 있을까.. 내모습 촬영해서 보니까 걍 정색하고있더라고 ㅠㅠㅌㅌㅋ

3일 전
익인11
12에게
과외는 진짜 너무나도 사바사야.. ㅠㅠㅠ 나에게 맞아도 타인에겐 안맞을 가능성 높고
에어리얼? 이라는 사이트 찾아보면 후기도 많으니 참고. 근데 그것도 주작의심하면서 봐.
과외선생들 웬만한 오카방 다 들어와있음. 오카방에서 나오는 얘기는 그냥 믿지마.

학원 과외계정 스토리에 점 찍으면서 홍보하는 곳 + 몇명 합격! 이러면서 합격 자랑+ 편지선물 받은 거 자랑 하는 곳은 사실 크게 추천안해.
진짜 바쁘고 잘 봐주면 그럴 시간도 없음.
설령 마케터고용해서 그러고 있다한들 학생수 많는 경우가 100%라 별로임.
그리고 원데이는 계속 듣는 건비추긴한데 완전 초심자면 시험삼아 이거라도 한번 들어보며 판단 하는 것도 추천 해.

찐은 숨어있어서 절대 몰라ㅠ
지인의 지인소개거나
블로그 인스타 유튜브 다 안하고..
나는 어떻게 찾았냐면
블로그 검색하다가 글이 너무 와닿았고 내 심장을 울려서 먼저 연락하고 알려달라고 매달랐어. 원래 하시는 분은 아니였고.
유명하다는 모 과외 다 들어봤는데 이 분이 제일 좋았음.
참고로 알려주진 못해ㅠ 나에게만 맞는 걸수도있고 홍보가 될까봐 조심스럽다. 미안 ㅠ

아무튼 난 아직 재취업 합격못했지만 과외도 잘 들으면 합격을 떠나서 인생수업도 배우고 후회는 없어! 익인이에게 잘맞는 쌤 꼭 찾길 바랄게!!

은근 미소나 태도 같은거는 꿀팁같은거 없어 그냥 무조건 오로지 연습 하는 것이 끝이야

3일 전
익인11
11에게
연습을 무한 반복 해야 되고 하루에도 수십번 수백번 매일 매일 영상 촬영 해 보고 결과물 보고 피드백 하고 또 찍어 보면 돼
잠잘 때도 양치 할 때도 응가 할 때도 거울 보면서 웃어 보고 핸드폰 화면에 비친 내 얼굴 보고도 웃어 보고 길 가는 사람들 쟤 왜 저래 라고 할 정도로 미친듯이 웃어 봐

또 버스 아저씨랑 가게 아주머니께도 고객 응대 한다는 생각으로 밝게 인사하고 그런 사소한 습관들이 싸이고 싸이는 게 제일 중요한 것 같아

지금 음성인식으로 타자를 쳐서 오타가 많을건데 이해 해주기를!!

3일 전
익인12
11에게
헉 답변 이제봤다… 너무너무 고마워 모두 새겨들었어..!!ㅎㅎ 나는 내년 하반기부터 서류지원할 예정이거든 그때까지 정말 연습 잘하구있어야겠다ㅜㅠ 넘 고마워🤎🤎🤎🩵🩵🩵

어제