모바일 (밤모드 이용시)
연봉협상한지 4개월이 지났는데 지금까지 인상 전 금액으로 들어오고 있었음ㅋㅋㅋ...

익인1
헐?? 그럼 차액 돌려받는거지??
3시간 전
3시간 전
익인1
다행쓰!
3시간 전
익인2
그래서 어케 됐어???
3시간 전
이미 결재 된 거리 지금은 못 주고 10월 월급에 같이 넣어주겠대유
3시간 전
익인3
근데 그럼 통장에 바로 보이는거아냐?
3시간 전
익인4
3시간 전
아 나는 야근수당 때문에 월급이 일정하지 않아서 적게 들어온 거 몰랐유ㅠㅠ
3시간 전
익인5
내가 담장자라 매달 강제 확인중..
3시간 전
익인6
담당자 아니면. 어떻게 확인하는거야? 담당자한테 문의아닌. 인터넷으로 혼자 찾을 수는 없나
3시간 전
익인8
뭘 찾는건지 모르겠는데 법적으로 급여명세서 근로자한테 무조건 줘야되는걸로 아는데
3시간 전
익인9
이메일로 급여명세서를 받거나 종이 인쇄물로 받거나인데
요즘은 보통 이메일로 받아보는데

3시간 전
익인10
회사 프로그램이나 사이트에 개인 급여명세서 보여주지 않아?
3시간 전
익인5
급여명세서는 법적으로 교부하게 되어있어 교부안하면 신고했울 때 과태료나와
메일이나 카톡 등으로 교부해야해

3시간 전
익인6
이번에 중소에 첫 취업해서 잘 몰랐어. 근로계약서는 작성을 했는데ㅡ 그 근로계약서에 적혀있는 급여는 급여명세서가 아닌거잖아. 아직 첫월급도 못받았는데. 급여명세서 준 단 얘기도 받아야한다는 것도 처음 알았어.ㅜ.ㅜ
3시간 전
익인16
오바 ㄴㄴ .... 너무 당연한거라 고지 자체가 무의미해 고용보험 가입돼있고 멀쩡히 일한다면 당연히 급여명세서 확인 가능해여~
3시간 전
익인1
월급 받고나서 주겟지~
3시간 전
익인5
아.. 아직 급여도 안받았구나... 기다려봐..
3시간 전
익인6
5에게
고마워!

3시간 전
익인7
급여담당자로써 아찔한 실수다.. 우리도 이번에 인상된거 소급분 나갔는데..
3시간 전
익인11
나도 급여담당잔데 진짜 확인해야함 최대한 정확하게 하려고 노력하지만 로봇이 아니라서 틀릴수도있음.......감사받아보면 전임자들도 잘못준거 한바가지
3시간 전
익인16
혹시 사회초년생이고 아무것도 변한게 없는데 소득세가 몇만원 는건 왜 그런걸까?ㅜㅜㅜ 제가 무신 돈이 있다고ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인11
그건..1~12월까지 소득세는 매달 쪼굼식 오른대 연초는 명절휴가비같은 비월정임금이 없어서 세금이 낮게 측정되고 연말로 갈수록 이것저것 수당들이 늘어서 그렇다고 들었스… 글고 급여담당자가 직접 세금 조정하는건 아닐거여 보통 시스템에 적용돼있는 세율대로 자동으로 나와서.. 세금 너무 많이나오는거같으면 80%만 떼고싶다고 급여담당자한테 말해봐봐
3시간 전
익인12
대박이네.. 난 다른 경우지만 급여명세서 꼬박꼬박 확인했는데 알고보니 대표가 나라에서 4대보험 절반 지원받고 있던 거 나한테 숨기고 다 공제해갔었음ㅋㅋㅋㅋ망할
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인14
그니까
3시간 전
익인15
두루누리 같은 거면 근로자부담분도 지원 돼~~ 꼭 회사분만 지원 받는 거 아니라서
3시간 전
익인1
두리누리 지원금은 내 집으로 우편물 오던데 지원대상이고 지원하고있다 이런거 내가 받아봤어서
3시간 전
익인17
초과근무 수당 같은거 빼먹는 경우 많더라ㅋㅋㅋ 일일이 계산해야함
3시간 전
익인18
우리 사장은 매달 계산 실수해서 내가 하나하나 확인하고 알려줘야됨;
2시간 전