모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 부럽다들…이게 이공계 월급이라면 믿어지니.. | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
저는 화학계 연구직 입니당..
1시간 전
익인1
몇년차야??
1시간 전
1시간 전
익인2
공공기관 쪽..?
1시간 전
1시간 전
익인3
대신 워라밸이 좋은거아녀?ㅜ
1시간 전
1시간 전
익인4
신입이면 뭐...
1시간 전
1시간 전
익인5
근데 ㄹㅇ...저런곳 흔하긴함 일도 많은데 돈도 적게줌 it쪽 월 400번다는거 다른세계사람들같음
1시간 전
초봉 4천이 어느나라 얘긴지 모르겠음
1시간 전
익인6
인터넷 말 넘 믿지마 여긴 다 검커렁이니까...
1시간 전
1시간 전
익인7
3개월이면 걍 수습기간 돈 아니야?
1시간 전
1시간 전
익인8
이공계면....좀 심하긴하다 거의 사무직이네
1시간 전
1시간 전
익인9
힉 이공계가?????
1시간 전
익인9
막 연차늘어가면 배로뛰나..? 너무적은데...???
1시간 전
1시간 전
익인10
고졸인 나보다 못받아..
1시간 전
1시간 전
익인11
대학원생인 나랑 비슷한걸..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인12
문과 사무직 초봉은 더 적게 받던데.. 그리고 qcqa 일하는 친구 초봉이 딱 그정도라 그랬음 쓰니는 무슨 분야인지 모르겠지만 대기업 아닌 이상 많이 받기 힘들지 머
1시간 전
1시간 전
익인13
마이너한 전공인가? 보통 3500 이하는 쳐다도 안보는데 특이하네.. 다른 회사 준비할 생각은 없어??
1시간 전
1시간 전
익인14
커뮤 월급인증 넘 믿지마ㅋㅋㅋ 난 하나도 안믿음 어플캡처도 조작 가능이라
1시간 전
1시간 전
익인15
신입이면 ㄱㅊ은거같은데?? 했는데 이공계라니... 1년만 참고 경력으로 이직하자!!! 신입땐 바로 꽂히는 월급보다 경력 한줄이 더 값지다이
1시간 전
경력..!! 그놈의 경력을 채우러 왔다!!!
1시간 전
익인16
나도 이공계쪽인데 저정도 받음..
1시간 전
1시간 전
익인16
나 컴퓨터 보안쪽!!
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
저는 화학계 연구직 입니당..
1시간 전
익인9
아 연구쪽이구나....
1시간 전
익인17
연구??qc아니고????연구인데도???ㅠㅠ학사니??
1시간 전
1시간 전
익인19
나 qc인데 내가 더 많이 받음...연구직 원래 박봉이야?
1시간 전
모르겠어 내가 물어보고 싶어 ㅠㅜㅜㅠ 누군 박봉이 맞다하고 누군 절대 아니라고 하거ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인17
학사는...연구직 좀 박봉으로 알고잇음...ㅠㅠ그래서 이공계는 대학원가야 찐으로 그 빛을 발한다...
1시간 전
익인18
생명계 연구직 198마넌^^....1년차긴 하다만..
1시간 전
연구직 화이팅..!!! 우리라고 평생 이백따리일리 잇나!!! 가보자고!!!!!!
1시간 전
익인20
나 화학계 연구직이였는데 처음에 저것보다 적게 받았어....하하핳 걍 이쪽 계열이 적은듯
난 다른 거 준비한다,,,

1시간 전
응원합니다… 저는 좀만 더 해보고 넘어가던지.. 해볼게요
1시간 전
익인21
나도 화학쪽인데 제약이나 그런쪽이야?ㅜ
돈많이주는 산업군으로 빠지자 ㅜㅜ
나는 석화qa인데, 이쪽은 좀 괜춘 지방행이라 그렇디

1시간 전
나도..경기도지만 지방보다 시골같은 경기
1시간 전
익인22
석졸인데 저래?? 나도 화학계 석사중인데ㅜㅜ
1시간 전
1시간 전
익인23
나는 it쪽인데 저거랑 비슷해...
1시간 전
1시간 전
익인24
본문도 본문인데 댓글도 놀라움.. 이공계랑 it쪽 월급이 저렇다고?
1시간 전
1시간 전
익인25
공뭔 7년차 저 월급..
1시간 전