모바일 (밤모드 이용시)

+단순 자랑이 문제가 아니라 상대방이 먼저 열공하면 뭐하냐 내가 더 버는데~이런식으로 내려쳐서 쓴글인데 다른거 하면서 대충쓰는 바람에 이 사단 난듯ㅜㅜ

주변에 그런 사람 있는데 하루 12시간을 공장에 있고 주말도 나가고 잔업 특근 엄청나잖아

지식이나 기술이 있어서 시간당 근로가치가 높은게 아니라 일을 많이 하니까 많이 줄뿐인데

그리고 그런일 오래 못하고 골병들고 등등 결코 자랑할게 아닌데;

익인1
그런 분들도 계시기 때문에 우리가 편하게 사는 거지 각자의 위치에서 각자 업무 다 하고...
4일 전
익인1
돈 많이 벌면 자랑하고 싶은 심리고 그만큼 일해서 번 거니까
4일 전
그런분이 필요없다는게 아니라 월급많이받는다고 으스대니까 그럼
4일 전
익인4
열심히 일하셔서 번 돈인데 으스댈수도있지않나?? 으스댄다고 뭐가 나빠??? 본인돈인데 거기에 버튼 눌릴필요가있나
4일 전
4일 전
익인1
그니까 그 사람이 열심히 해서 한 건데 뭘…
4일 전
4일 전
익인2
강인한 사람들은 골병 안걸리니까 좋지
4일 전
골병 아니더라도 손가락 잘리거나 유독물질 마시거나 사고나거나 등등
4일 전
익인2
그건 진짜 드물어
4일 전
익인3
자랑하는건 상관없는데 다른 직장인들 특히 공무원 이런 계열 월급 적다고 자기보다 못한거라 생각하는건 좀 웃기긴 해
4일 전
내가 신입공무원이고 걔는 공장에 취직했는데딱 이경우임;
4일 전
익인4
그 사람이 직업치기가 있으면 걍 그 사람 임성이 별로인듯. 공장 단순 노동자들 문제가 아니라...
4일 전
익인5
생산직 혐오 또시작됐네
4일 전
익인6
공무원도 근로가치가 높은 직업은 아닌데 누가 누굴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
휴 제발 공무원인데 이런 글 좀 안 쓰면 좋겠다 ㅠ
4일 전
익인15
제발 ㅜ 나도 공뭔인데 너무 마음안좋암
4일 전
익인17
공무원 해보고 이런 말 해보는거야?
4일 전
익인22
공무원 월급은 전국민한테 공개되는데 해봐야 아는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
그 호봉 받는 공무원이 무슨 일을 하는지 얼마나 피똥 싸면서 하는지 말하는건 아니야 공무원 사회를 모르는구나...
4일 전
익인31
글의 본질을 이해못한듯 ㅜㅜ
4일 전
익인36
31에게
글의 본질과 별개로 이건 또다른 직업비하발언이잖어
공무원도 근로가치가 높은 직업은 아닌데~~~ 이걸 보고 지나가는 공무원들은 또 기분이 어떨까

4일 전
익인22
혼자 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
사무직이면 생산가치가 높음?
4일 전
익인9
열심히 일해서 번 돈 자랑 좀 하겠다는데 뭐가 문제?
4일 전
익인14
2222 본인이 더 낫다는 마인드가 잠재되어 있으니 저러는 거 같은데
4일 전
익인10
하 제발 나대지마 공수치 미치겟다
4일 전
익인11
세보눈좁
4일 전
익인12
불법으로 번 돈도 아니고 본인이 열심히 해서 버는 돈인데 자랑하면 뭐 어떰
4일 전
익인13
공무원 합격인증좀
4일 전
익인16
공무원이 이런말 하니까 웃픈느낌ㅜㅜ
4일 전
익인18
본인이 열심히 해서 번 돈 자랑하는건데 왜 웃긴거야?.. 공장에서 일하는 사람들도 있어야 나라가 굴러가지
4일 전
익인19
시간당 근로가치 높은 공무원은 급여에 불만가지면 안되겠네
4일 전
익인20
본인이 열심히 일해서 번 돈 자랑 좀 하겠다는데 그게 뭐가 그렇게 꼬와...
4일 전
익인21
공무원 월급 적다고 그러면서 자기 월급 많은 거 비교해서 빡쳤는가본디 글 이렇게만 쓰면 다들 쓰니 너가 꼬인줄 알듯?
4일 전
자랑이 문제가 아니라 상대방이 먼저 열공하면 뭐하냐 내가 더 버는데~이런식으로 내려쳐서 쓴글인데 다른거하느라 대충쓰는 바람에 이 사단 난듯ㅜㅜ
4일 전
익인23
ㅋㅋㅋ 공장 다니는 사람이 너보다 돈 많이 버니까 화났구나
4일 전
익인24
고도의 팀킬이냐? 공무원 까고 싶으면 그냥 시원하게 까라..
4일 전
익인25
자기 노력으로 벌었는데 자랑도 못하나
4일 전
익인26
애초에 월급많이벌려고 가는건데ㅋㅋ
4일 전
익인27
어쩌라는거지
4일 전
익인29
어쨌든 많이 버는건 사실이잖아
4일 전
익인30
급여 적다고 상대가 먼저 직업 후려쳤으면 울컥할만 하지 실급여 얘기 안 해도 공무원은 강제 연봉 공개라... 그래도 상대가 천박하게 군다고 너까지 천박해지지 말어 ㄹㅇ 같은 수준되는 거임
4일 전
익인32
자랑할수도잇지ㅋㅋ 월급많이받는거 자랑좀하면안되냐 ...
4일 전
익인33
본인 많이 받든 말든 남 급여 후려칠 필요는 없고
본인 직업이 어떻든 남 직업 후려쳐서도 안되고
ㅋㅋㅋ 근데 공무원이든 제조업 생산직이든 사회엔 다 있어야돼 개인의 호불호는 상관없지만 노동가치 어쩌고 하는 건 다시 생각해봐 순간 홧김에 말한 거여도 부끄러울 일인데 진심으로 그렇게 생각한다면 뭔가 착각하고 있는 거임

4일 전
공무원은 잘모르겠는데 의사같은 대체하기 힘든 자리랑 아무나 데려와서 시킬수있는 단순노동은 분명 가치가 다르다고 생각함
휴대폰도 모든 부품이 다 필요하지만 핵심 반도체는 기술 자체가 기밀이고 플라스틱 껍데기는 아무 공장에서 하청줘서 그냥 찍어내면 되는건데어떻게 가치가 같을 수 있지

4일 전
익인33
쓰니가 말하는 기술이나 지식은 뭔데? 너 생산직 일 배운 적 있어? ㅋㅋㅋ 나 제조업 사무직인데 아무데나 하청 주고 그냥 찍어내면 된다는 게 너무 웃기네 심지어 R&D 부서도 저런 말 조심스러울 것 같은데 ㅋㅋㅋ
물론 네 말대로 특정 직업은 공부량이 상상을 초월하긴 함 ㅋㅋ 근데 그 사람들조차 자영업이나 해보고 싶다 했다가 직접 해보고 말하라고 두드려 맞은 게 최근 일임 하물며 의사도 아니면서 따지고 들면 공무원이 그런 것 같진 않으니 변명처럼 "공무원은 모르겠는데"... 진심으로 밖에서는 이렇게 말안하길 추천함

4일 전
그..일단 단순 노동이랑 의사의 노동가치가 다르다는 사실에 대해서는 동의해?
4일 전
익인33
현대 사회가 말하는 시간 당 노동 가치(=시간당 페이)야 다르겠지?

내가 말하는 건 본문과 댓글에서 보이는 생산직 자체의 경시와 무시고

4일 전
그럼 상대방이 먼저 나한테 그랬다는 말은 봤음?

4일 전
익인33
글쓴이에게
본인 많이 받든 말든 남 급여 후려칠 필요는 없고
본인 직업이 어떻든 남 직업 후려쳐서도 안되고

- 위에 내가 쓴 댓글임 당연히 네 급여와 직업 후려친 그사람도 잘못된 거임 그래서 내가 상대가 저렇게 후려치니까 쓰니가 홧김에 그런 거여도 그래서는 안 된다고 덧붙인 거고

4일 전
알면서 왜 경시와 무시로 판단한건지 모르겠음 먼저 맞으니까 사람이 욱해서 걍 돌려준거지
가치의 차이가 있다고는 생각하지만 깔보지는 않는데

4일 전
익인33
글쓴이에게
그리고 그런일 오래 못하고 골병들고 등등 결코 자랑할게 아닌데;
https://www.instiz.net/name/60477887

4일 전
너와 나의 보통 기준이 다른가보다 나는 아무튼 그런 의도 아니였음

4일 전
익인33
글쓴이에게
플라스틱 껍데기는 아무 공장에서 하청줘서 그냥 찍어내면 되는건데

사람들은 이런 말을 보통 무시로 판단함

4일 전
익인4
33에게
222 무시로 보임

4일 전
익인34
우리 아빠 기아 생산직 다니는데 연봉 1억넘음
이정도면 자랑할만 하지 않나

4일 전
익인35
대기업생산직이면 돈겁나잘벌어