모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 168l

진짜 개어렵다.... 호감인가 싶다가도 그냥 의미없는 친절 같고....

진짜 너무너무너무 꼬시고 싶어

축제 같이 가자고 했다가 거절당하면 진짜 찐으로 나한테 관심 없는 거 확답받는 느낌일 것 같아서 고민되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둥이1
나도 그랬는데 같이 점심 먹자고 가볍게 불러내서 그쪽한테 관심있다고 질렀음 데이트 몇번 더 하면서 만날지 고민해보라구 함 지금은 남친야
10시간 전
글쓴둥이
아 근데 상대가 좀 천천히 다가가야하는 편인 것 같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 대놓고 들이댔다가 오히려 역효과나서 좀 천천히 다가가는 즁 ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
둥이1
ㅇㅇ 나도 상대가 신중한 사람이라서 2달 걸렸고 6번 데이트하고서야 고백받았어 내 마음 표현 먼저 하고 나를 탐색할 시간을 충분히 줬더니 고민 끝냈는지 고백하더라고
9시간 전
글쓴둥이
아 진짜 카톡으로 고민상담 받고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 호감있다고는 얘기했는데 나를 그냥 친구로 여기는 건지, 내가 호감있다는 걸 이해는 한 건지 사실 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 어떻게 다가가야할 지도 모르겠구 ㅠㅠㅠ
일단 스몰톡 좀 나누다가 더더 친해지면 10월 쯤에 진지하게 이야기하려고 하는데 어떤 것 같아??

9시간 전
둥이1
10월쯤에 진지하게 이야기 한다는게 관계에 대해서? 난 비추천. 그런 사람들은 먼저 확실하게 나는 너한테 관심있고 알아가고싶다 나랑 데이트 몇번 더 해보고 결정해라 라고 정확하게 말하고 데이트 날짜를 만났을때 바로바로 정하고 데이트때 편안한 분위기 위주로 조성해. 상대가 결정할때까지 기다려줘야 성공확률 올라가. 안달나서 재촉하는 모습 보이는 순간 뒷걸음질치니까 인내를 갖고 여유롭게 대해야해.
9시간 전
글쓴둥이
1에게
와 진짜 둥이 남친이랑 비슷한 유형이야... 내가 너무 안달내서 뒷걸음질친 상황인 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 카톡 답장은 꼬박꼬박해주고 나름 사회성된 t 같이 지금은 감기 다 나았냐고 물어주긴 하는데... 너무 어렵다.. 난 9월~10월초까진 다정한 친구처럼 남다가 10월 중반에 둥이처럼 직격타 날리려고 했거든!!

9시간 전
둥이1
글쓴이에게
그래 그러면 10월 중반에 직격타 날릴때 그 자리에서 모든걸 결정하게 하면 안돼. 난 너한테 이성적으로 관심있다. 너는 어떠냐? 했을때 상대가 아직 잘 모르겠다 이런식으로 나오면 그러면 앞으로 데이트 더 해보면서 결정해보는게 어떠냐, 지금까지는 친구로 만났던거고 다음부터는 데이트 상대로 만나달라. 이정도까지 말하면 상대가 부담스럽지 않을 정도의 거리감이라고 생각함.

9시간 전
글쓴둥이
1에게
오 너무 좋다!!!! 그렇게 해야겠다!!! 저렇게 하면 그래도 데이트라도 해봤으니까 거절 당해도 미련도 안 남을 것 같다!
고마워🥺 둥이 오늘 좋은 하루 됐으면 좋겠어! 날씨 좋은데 맛있는 거 많이 먹어!!

9시간 전
둥이1
글쓴이에게
굿굿 잘됐으면 좋겠다 응원할게 화이팅

9시간 전