모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1437l 4
그래도 제일 성의 있고 팀상황 알고 말한듯
-

김도환 기자 - 예고된 경질이었음. 표면상은 성적 부진이지만 프런트는 과정도 좋지 않았다고 함

- 전반기 8연패, 후반기 11연패, 시즌 막판 5연패까지

- 7월 고승민 만루홈런 당시 얘기(투코가 교체요청 했는데 감독이 거부 > 만루홈런)

- 프런트는 이용찬 여름에 너무 부진했는데 대처(보직 변경) 늦었다고 판단

- 즉 프런트는 감독의 전술까지 맘에 안들었다는 얘기나옴

8경기 남겨놓고 경질한 시점에 대한 의견 분분

김도환 기자

- 구단은 분위기 쇄신이라고 말함. 오히려 5강 탈락까지 기다려준 것

- 구단이 바라보는 높이와 감독의 성과, 워낙 모기업 입김이 없을수 없음 

앞으로의 방향성은?

전준호 해설 

- NC는 감독에게 전권을 분명히 주는팀

- 구단이 가고자하는 방향성과 잘 맞는 감독을 매칭하는게 가장 중요 

- 전권에는 무거운 책임이 따름

- NC 프런트는 데이터가 굉장히 많음. 내가 10년이상 있으면서 거기서 나오는 데이터로 경기력에 엄청 도움받음

- 새감독은 구단과 잘 매칭되는 감독, 카리스마형 감독보단 데이터 야구 습득력과 이해력이 좋은 분으로 방향이 흘러가지 않을까 예상함

추천  4

다노1
데이터 잘 보는 감독 진짜 제발요ㅠㅠ 데이터 팀인데 데이터 1도 안보는 거 같은 선수기용 지켜보기 너무 힘들었다구ㅠㅠㅠ 잘 데려오자!
14시간 전
글쓴다노
맞아 우리팀만큼 데이터 방대하게 활용하는 팀 없다고 보는데 잘 받아먹을 사람이 왔으면 좋겠다.. 카리스마는 무의미
14시간 전
다노2
막줄보고 와 찐으로 우리팀 잘안다 생각했는데 역시 팀에 직접 몸 담아봤던 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋ 도리도리 언급하는것도 진짜
14시간 전
다노3
유튭에서 저 과정까지 언급해준 곳은 처음인 것 같다 언론취재에서 같은 방식으로 역전패를 많이 했다 등 경기운영도 경질사유에 있다고 얘기했지만 다들 성적얘기뿐이었는데
14시간 전
글쓴다노
오직 성적때문에 경질됐다기엔 작년도 여론이 최악이었는데 ㅜ하 그놈의 8경기로 꼬투리 잡아서 예의타령 너무 짜증났음..
13시간 전
다노3
진짜 그놈의 8경기.. 그리고 출근한 사람한테 당일통보했다고 예의타령ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 그날 경기부터 빠져야하는데 그럼 언제 통보하냐고 전화로 유선통보가 더 싹바가지없는거 아닌가 그래도 이번 경질 통해서 팬들만 알고있나했던부분을 프런트도 당연히 알고 있었고 윗분의 실언이라고는 했지만 모기업에서 우리구단 관심있는거 알게 되서 좋아 택진아빠 우리 버린줄
13시간 전
글쓴다노
아 맞아 공동대표 ㅋㅋㅋㅋ 감독 왜 안나가는지 모르겠다고 한거 ㅋㅋㅋㅋ 실언이라고 마무리했지만 어쨌든 지켜보고 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
다노4
엔팍샘 외에 처음으로 맘에 드는 답변이다 진짜 똑같은 기사에 똑같은 내용 으 붐따
13시간 전
글쓴다노
뢰알 붐따 우우.. 근데 데이터야구 습득력 좋은 감독 하니까 욱동 생각남😢
13시간 전
다노5
만루홈런 도리도리 또 열받네...하... 그래도 프런트에서 우리랑 같은 야구를 보고 있다는걸 알아서 다행이다ㅠㅠ 감독 보기 민망하다 이런 소리하길래 우리 버린줄 알았어 아빠....ㅠㅠ 데이터 많은데 데이터를 안보는 감독은 제발 오지마
13시간 전
글쓴다노
프런트가 제정신이라서 진짜 다행이야 ㅜㅜ 세번이나 참는 줄 알았으면 욕안했지 ㅎ..!
13시간 전
다노6
와 만리런이랑 이용찬 이거 팬들이 매번 말하는거잖아
11시간 전