모바일 (밤모드 이용시)
전화와서 1차 합격했다고 면접 일정 알려드릴려고 전화 했다면서
내일 오전 몇시에 할껀데 괜찮냐고 물어보네
아니 이렇게 빠르게? 나 면접준비 하나도 못했는데..

익인1
그런 회사는 없어
7일 전
익인2
그럼 맘편하게 보고와
7일 전
익인3
나도 금요일에 바로 담주 월 오전 면접 연락 왔었음..ㅠㅠㅋㅋ 주말이 있었긴 했지만 그래두 붙었당!! 쓰니두 붙기를
7일 전
익인4
오후면 몰라도 당장 내일 오전에 면접본다고? 사람 엄청 급한가보네..
7일 전
나도 그 생각 들기도 했고 이렇게 급하게? 한다고 해서 갈까말까 고민중..
7일 전
익인5
그런 회사 가는 거 아니긴 해 타이트해도 미리 공지를 해주거든 보통
7일 전
익인5
급한데는 다 이유가 있음..
7일 전
하 그런가ㅠㅠㅠ 지금 면접 준비1도 해둔거 없어서 언제 적고 외우고 해ㅠ
7일 전
익인6
난 저녁8시인가 전화와서 담날 오전10시에 면접 오라고 한 회사도 있었음...
7일 전
와.. 거긴 나보다 심하네..
7일 전
익인7
우리회사같다...ㅎㅎ 그런곳은 가지마
7일 전
으아ㅠㅠ 진짜 어쩌지 월급도 최저임금이고 해서 고민이다ㅠ
7일 전
익인8
면접준비가 됐으니 이력서 넣은거라고 생각할지도?
7일 전
익인9
??? 다음날 오전은 너무하네
7일 전
익인10
인원충원 빨리 필여해서 그런가바 ㅎ
7일 전
익인12
우리 회사 그런 경우 종종 있는데 면접관 대빵이 꼰대라 걍 자기 일정 되는 대로 면접 잡으라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 선에서 다음날은 커트하고 최대한 미룰 수 있는 날짜로 미뤄서 안내하기는 하는데 막 이상한 회사는 아니뮤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
그런 회사는 걍 내가 배째고 안된다고 하면 뒤로 미뤄주던데
7일 전
익인14
중소는 공채가 아니라 보통 충원이라서 연락주면 1~2일 내로 면접 바로 보기는 하더라
7일 전
익인15
중소는 보통 그렇지 않나..? 그런 회사는 없다고 단언은 못하는데
7일 전
익인16
난 꽤 큰기업이었는데 수욜날 메일와서 금욜에 면접가능하냐고 그랬음,,, 지방사는데 표못구해서 서울까지 겨우겨우 갔다 진짜
7일 전
익인17
그러는 데 많음 구직자도 급한거 피차일반이니 나쁠건 없다고 봄
7일 전
근데 내가 고민중인건 우리집에서 바로 가는 버스 없고 환승 해야 하고 파견직이여서ㅠ

7일 전
익인17
파견이면 진짜 급했나벼..신입인거면 큰 기업 파견도 괜찮던데
7일 전
익인18
중소는 그러는 경우 많음 근데 보통 하루 뒤로 미뤄도 ㅇㅋ할걸 거기서 내일만 되야하는거면..걍 걸러
7일 전
익인19
스타트업이나 중소라서 그런 거 아녀??
7일 전
익인19
아 근데 다음날 오전은 에바다
7일 전
익인20
난 당일통보도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 전화와서 오늘 면접가능하냐고ㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
나 방금 면접 전화와서 오늘 면접은 힘드신가요?해서 내일 오전으로 잡았어 ㅋㅋ
7일 전
익인22
그날 안된다혀 아쉬운 회사라면 회사측에서 널 진작에 배려해줬을거임
7일 전
익인23
안 좋겠다고 하면 따로 잡아줌 임원 시간에 맞춰하는 경우도 많아서
7일 전
7일 전
익인23
아냐 그거 정정해도 ㄱㅊ
7일 전
익인24
대기업도 급하면 저러더라
7일 전