모바일 (밤모드 이용시)
질문이 좀 이상할 수 있는데
길 가다보면
잘생 이쁨 커플보다
당연히 흔한 평범한 커플들이 많잖아
그치만 그 평범한 사람들도
미의 기준은 있을 거 아냐
잘생기고 이쁜 사람 보면 그걸 알 거고
만약 그런 사람이 나타난다면
눈길이 가고 설레겠지
근데 대체 어떻게 눈앞의 평범한 사람을
진심으로 좋아하고 사랑할 수 있는 거야?
다들 어떻게 현재 애인 좋아함?
긍까...평범한 사람들끼리 사랑에 어떻게 빠지는지가
너무 궁금해

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 다가 아니니깐...ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
진짜로 그래?? 매력이나 성격?
2일 전
둥이1
ㅇㅇ....그렇지 머
2일 전
글쓴둥이
다들 이렇게 사귀는 건가..외모가 그렇게까지 만족스럽지 않아도 평타이상+성격 가치관 잘 맞으면 사귀나 대부분의 커플들이 다 이렇게 연애하나
2일 전
둥이2
외모를 포기한거 아닐까..??? 근데 못생보다야.. 평범이 낫지
2일 전
글쓴둥이
못생 못생끼리 사귀는 경우도 꽤 보긴 했어 내 질문은...외모가 평범이나 못생인데 대체 어떤 점때문에 상대를 좋아하고 사귈 수 있는지가 궁금함 현타 안오나
2일 전
둥이3
외모만 매력이 아니잖아 난 얼굴 평범해도 나랑 성격 가치관 잘맞고 같이있을때 즐거우면 설레고 좋아져 잘생겨도 불편하고 안맞는 사람이 있거든.. 볼땐 좋지만 막상 재미없고 안맞는다 싶으면 연애못함
2일 전
글쓴둥이
진짜 성격이나 가치관에 매력 느끼고 그걸로 사랑에 빠지는 게 가능해? 그래도 외모가 어느 정도 기준은 통과한 경우지?
2일 전
둥이3
ㅇㅇ아니 난 솔직히 못생긴 사람도 사겨봤어..ㅋㅋㅋㅋ 헤어지거 왜사겼지 함 이건 사바사긴해
2일 전
글쓴둥이
헐..사귀는 동안은 즐겁고 행복했어?
2일 전
둥이3
ㅇㅇ3년이나 사귐
2일 전
글쓴둥이
3에게
그래도 사귀는 동안 행복했다면 둥이는 진짜 상대 성격 가치관에 진심이었던 거네 어케 보면 이런 게 찐사다 싶다..

2일 전
둥이3
글쓴이에게
내가 많이 예민하고 가치관도 좀 확실한데 안맞는사람을 이해못하고 이런편이라 잘맞는사람 찾기힘들어서 더 그런듯함 ㅠ 사람마다 중요도가 다르다보니 그런거같아 진짜 개이상형 ㅈ잘 딱 한번 만나봤는데도 나랑 너무 다른 가치관 갖고있으니까 걍 졸라깨고 보기가싫더라

2일 전
둥이4
자기 눈에 이뻐보이고 멋져보이는 콩깍지가 씌였겠지
2일 전
글쓴둥이
긍까 난 그게 너무 신기하고 궁금함....길거리 나가서 데이트할 때마다 콩깍지 안벗겨지나 사랑은 대체 어디서 생기는 걸까
2일 전
둥이4
음 그리고 나를 좋아해주는 사람이 많이 없으니까 더 애틋해지는 게 있지 않을까 싶은데...

잘생 예쁜 애들은 워낙 이성들한테 연락도 많이 오고 푸시도 많이 와서 눈이 높아지는데 안 그런 애들은

자기 좋다는 사람이 많지 않으니까..좋다하면 바로 고마워 하고 만나고
고마워서 만나다가 애틋해지고 내가 뭐라고 이렇게까지 좋아해주지 하다가
결혼하겠지..

그리고 내 주변에는 여자들이 외모 크게 키스 못할 정도 아니면 괜찮다고 하며 많이 안 보는 경우가 많던데

2일 전
글쓴둥이
아 이것도 맞는 것 같다 생각해본 적 없는데..걍 상대가 날 좋아하는 것 자체도 심금을 울리는 어필이 될 수 있겠구나 나 좋다고 표현하는 거에 엄청 고마움과 사랑스러움을 느끼고
2일 전
둥이5
솔직히 나도 이거 궁금하긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
ㅇㅈ진짜 좀 나쁜 생각일 수 있는데..지하철역에서 평범한 사람끼리 부둥켜안고 막 서로 엄청 사랑스럽게 쳐다보고 있는거 볼 때마다 너무 궁금했어. 남자나 여자나 내 눈엔 너무 평범한데 서로 각자의 어떤 부분에 그렇게 끌리고 사랑할 수 있는 걸까
2일 전
둥이5
그리고 평범-평범 조합은 몰라도 평범 이하인 사람들은 찐사랑(정에 가까운 사랑 X 이성간의 사랑O) 못해보겠다 싶긴함.. 글로 쓰니까 좀 나쁜 생각이긴 하네ㅎ
2일 전
글쓴둥이
글게..좀 나쁜 생각 같긴 한데 어쩔 수가 없네 평범한데 서로한테 설레고 좋아하는 감정 느낄 수가 있나..
어제
둥이6
외모 다 떠나서 ‘사랑’에 대해서 알고 싶으면 부모님한테 여쭤봐 사랑에 빠지신 계기가 있으실거아냥
2일 전
글쓴둥이
울엄빠는 걍 서로 결혼하기 알맞은 상대여서 했음
2일 전
둥이7
그냥 현실에 맞춰 만나는거 아닐까? 연애 자체가 하고싶기도 하고 성격등을 더 많이 보고 외모는 적당히 타협해서 만나는거 아닐까싶음
2일 전
글쓴둥이
이게 제일 맞는 것 같다..걍 스스로 평범한거 인정하고 평범한 사람이 나 좋아하는 거에 고마움 느끼면서 사귀는거
어제
둥이8
나는 성격 미남이 더 귀하다고 생각해 너무 없음 ㅋㅋㅋ 어딘가 하자있는게 대부분 사람인지라 외모가 뛰어난들 다르지않고
오히려 같은 급 아니라서 불편하기만 했던..

2일 전
글쓴둥이
평범이든 잘생이든 하자 있는 부류는 있으니까ㅠ
어제
둥이9
잘생긴거랑 좋아하는거랑 다르지
저 남자가 잘생긴건 잘생긴거고 내 애인이 좋은건 좋은거고 ..

어제
둥이9
잘생겼다 해도 걍 와우~👏🏻👏🏻 하지 설레진않음
어제
글쓴둥이
음..그럼 둥이는 현재 애인이 있다면 뭐땜에 좋아하는 거야? 외모 평범한데 다른 점땜에 좋아하는 맘이 생긴 거?
어제
둥이9
외모는 내 눈엔 잘생겼고 (객관적으로는 평범) 매력있어서 조아
나는 사람을 볼때 성격과 매력이 크게 보여
성격이 좋고 매력이 있으면 잘생겨보임!
아무리 잘생겨도 매력없거나 성격 이상하면 모자라고 못생겨보여

어제
글쓴둥이
어느 정도는 외모가 ㄱㅊ은거지? 진짜 길 가다 볼 수 있는 평범 정도인데 성격 좋고 매력 있다고 설렐 수가 있는지 궁금했으 잘생겨도 매력 없거나 성격 하자 있으면 별로란 말은 공감해
어제
둥이9
움 콩깍지 벗으면 평범~못생정도...솔직히^^ 애인이 이거 보면 안되는디 ㅋㅋ
근데 매력으로 귀여움으로 커버함

어제
글쓴둥이
9에게
너무 부럽다...막 길 걸을 때나 다른 친구들 애인이랑 비교되거나 현타 온 적은 없었어? 진심으로 시비 걸거나 기분 나쁘게 하려고 질문하는 거 아냐. 나는 스스로도 외모강박이 심하고 얼빠여서 누군가 진심으로 좋아해본 적도 없고..날 진심으로 좋아해주는 사람이 나타나도 외모때문에 자꾸 밀어내게 돼서ㅠ성격이나 대화 잘 통하고 함께 있는 게 즐거워도 말야...

어제
둥이9
글쓴이에게
움 비교된 적은 없어...
애초에 지나다닐때 보는 사람을 걍 사람으로 보지 '잘생긴 남자'로 보지도 않는거같애
얼빠면 그럴수도 있겠네 ...!
성격 대화잘 통하는건 친구하기 좋은 조건이잖아
뭔가 이성으로 성적으로 끌리는데 외모가 떨어져서 맘 접은적도 있어???

어제
둥이9
9에게
아 애초에 끌리지가 않나? ㅠㅠ
엄청난 짱잘을 만나야겠는걸 둥이

어제
글쓴둥이
9에게
외모가 안끌리면 애초에 이성으로 느껴지지가 않아ㅜ둥이 댓 쭉 보니 내가 너무 비정상적이고 불건강한 가치관을 가진 것 같다,,이래서 여태 연애 제대로 한 것도 한 번밖에 안 돼. 근데 전애인도 얼굴은 맘에 들었는데 내 기준 키가 아쉬워서 마음이 엄청 크진 않았어ㅠ얼굴 피지컬 다 내 스타일인 짱잘한테는 진짜 미치도록 좋아하는 마음 소유욕이 생기는 게 성격 가치관 안맞아서 내가 불편하거나 속상했던 적 많아 그래서 이게 진심으로 좋아하는 감정이 맞나 싶네,,

어제