공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
사람마다 사정은 다르니까
4시간 전
익인2
난 안되더라 90이 맥스
4시간 전
익인3
본가살면 더 넣지
4시간 전
익인4
난 저축은 하는데 적금은 안함
아 아니네 도약계좌만 함

4시간 전
익인5
자취+연애 하면서도 100은 넣음
4시간 전
익인6
100까지는 꾸역꾸역 하려는 ㅠ편..
4시간 전
익인7
사람마다 다르겠지.. 난 본가 살아서 100이상 넣는데 자취하면 100 넣기 쉽지 않아 신입일 경우..
4시간 전
익인8
난 120 기본에 플러스 알파
4시간 전
익인9
얼마버는지가 중요하지않을가나 ㅜ 신입은 못할듯
4시간 전
익인10
아뇨..?
4시간 전
익인11
난 당장 뭐 배우고 나핰테 투자하는게 중요해서 100은 안됨 ㅜ
4시간 전
익인12
나도 딱 100 넣음
4시간 전
익인13
본가살고 220넣음...빠듯...
4시간 전
익인14
난 220벌고 150적금
4시간 전
익인14
근데 이번달에 자동차보험 150빠져서 적금 끝나는걸로 보험 내야해ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4시간 전
익인15
적금은 안넣어
4시간 전
익인16
지금 90
담달부터 여유 더 되면 늘릴까 고민중

4시간 전
익인17
아뇨?.. 자취때문네 ㄴ
4시간 전
익인18
사바사 단언은 좀 그렇지
4시간 전
익인19
이건 뭔 일반화임?
4시간 전
익인20
소득고 다르고 자취 여부에 따라도 다르지
4시간 전
익인21
자취하면 힘들 듯 나도 본가 살아서 100 넘게 함
4시간 전
익인22
적금은 아니고 주식에 넣음..
4시간 전
익인23
본가살아서 ㅇㅇ
4시간 전
익인24
다들 어케사는거지 본가사는데도 100 못넣음 내가 이렇게 흥청망청 살고있다니
4시간 전
익인26
나도 흥청망청 살고 있었구나..
4시간 전
익인25
본가살때는 했는데.. 독립하면서 못함. 애초에 내 월급에서 다빼면 딱 50남아서ㅋㅋ
4시간 전
익인27
난 60 ㅠㅠ 백 너무 부러움
4시간 전
익인28
자취 중이고 120 넣는 중
4시간 전
익인29
170정도 넣긴함 근데 진짜 쪼들림 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
본가살아서 200은 넣음
4시간 전
익인31
안돼
4시간 전
익인31
자취하는데 자취비용만 80들어가
4시간 전
익인33
자취 자차 있는데 110 넣어ㅠ 더 넣어야되는데 쉽지 않네
4시간 전
익인34
자취 연애 중이라
적금 70 연금 30 청약 10 하는 중 ㅠ

4시간 전
익인35
자취중이라 반절 넣어 하지만 곧 백수라 100 넣을듯ㅜ
4시간 전
익인36
지금 130 넣는중 자취안해서 가능한듯해ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
못 넣어 ㅠㅠ
4시간 전
익인38
적금, 주식, 연금 합하면 그거 넘긴 하지 자취하니까 그냥 삶이 쪼들리며 살긴 함 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인39
자취해서...불가
4시간 전
익인40
본가 살면 200은 넣을텐데 자취하는바람에...130넣고 사는중
4시간 전
익인41
3년차까진 100 넣었는데..왜 지금은 그것도 못넣냐 다시 경각심 가져야겠다..^^
4시간 전
익인42
적금은 안함. 주식만 함
2시간 전