모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
곧 퇴사할 istp이고 맘에 드는 분은 들어오신 지 얼마 안되셨어

사적인 얘기 많이 하는 사이는 아니지만 어색하지도 않은 사이야!!
서랍에 오쏘뮬 남성용 남았길래 애인유무 몰라서 겸사겸사 드렸거든
실제로 사무실 다른층은 아닌데 우리층만 여초라ㅜ남자가 없어
내가 호감가지는걸로 의미부여할까  아니면 그냥 ㄹㅇ 서랍에 있어서 줬다고 그대로 받아들일까??

둥이1
후자..
12시간 전
둥이2
+알파 뭐 없었어? 멘트라던가ㅋㅋ 서랍에 남길래 드세요 하면 진짜 서랍에 있길래 줬구나 하지 ㅠㅠ
12시간 전
글쓴둥이
하ㅋㅋㅋㅋ그 분이 내 뒷자리인데 진짜로 내가 서랍정리하던 찰나에 뒤돌아서 의자 고치고 있으셔서 즉흥적으로 드린거거든

대리님! 남는게 있는데 남성용이라서 저는 못 먹어요ㅠ 드세요!! 하니까 웃으면서 감사합니다ㅎㅎ 해주신게 끝이야..^^

남성용이니까 내가 애인 없는거ㅜ정돈 눈치챘으려나??

11시간 전
둥이2
둘 사이에 뭐 미묘한 흐름이라도 있었어?
11시간 전
둥이3
이런 맥락이었으면 의미부여는커녕 기억도 못할듯
11시간 전
글쓴둥이
아긍데 잇팁인 나는 내가 이성적으로 호감없는 사람이 티내면 없던 정도 떨어지고 내가 간택(?)해야하는 스탈이라 일부러 티 안냈거든

엔팁한테 대체 어캐해야돼??ㅌㅌㅌ
전전애인이 엔팁이었는데 나 왜 먼저 좋아했냐고 물었을때 이쁘고 똑똑하니까 이러더라고

엔팁도ㅜ간택해야하는 스탈인가??팁 부탁합니다..

11시간 전
둥이3
암살자모드로 가는거면 당연히 간택밖에 답 없는데 그런거였으면 엔팁 특성상 이미 진도 다 나갔을거야

상대가 너한테 큰 호감이 없는 상태에서 마음 생기게 하려면 너만의 독특한 무언가가 있어야 하는데 istp는 좀 어려울수있을걸

11시간 전
글쓴둥이
3에게
mbti불문으로 저 분 이번주에 들어오셨는데 진짜 돌아버린 여미새 아닌이상 일 적응하기 바쁜데 풀악셀 밟을 수도 없지 않나,,

그냥 내일 다같이 점심 먹다가 맥락 맞으면 애인 있는지나 떠보려고!

11시간 전
둥이3
글쓴이에게
아 두번째 대댓달때 본문은 까먹은 상태에서 맥락만 보고 달았는데 온지얼마 안됐다고 써있었구나 그럼 너말이 맞지

애인떠보는것도 좋다 그러면 엔팁은 눈치빨라서 마음이 조금이라도 있으면 반응올듯

11시간 전
글쓴둥이
3에게
응응!! 애인있으면 당연히 절대로 접근 안 할거야

근데 또 고민인게 다른 상사분들중에 자기 곧 결혼한다~ 다른 분은 또 남자친구 어쩌구저쩌구 이런식으로 식사자리에서 스몰토크하시더라고
이런 맥락에서 내가 상대방한테 대리님은 애인있으세요?? 하능거도 스몰토크 중 일부같아서 어캐 눈치채게 할 수 있을까??

11시간 전
글쓴둥이
3에게
부담스럽지 않으면서도 어 얘 나한테 관심있나? 싶을 정도의 질문이 뭘지 모르겠어

11시간 전
둥이3
글쓴이에게
어떤 질문이 좋을지는 대화의 분위기,상황,그사람과의 관계등 글로 표현하기 어려운 미묘한 변수에 따라 너무 달라져서 뭐라말하기 힘든데

확실한건 엔팁이면 상대가 부담느낄껀 걱정 안해도 된다 그냥 호감있으면 응해줄거고 아님 마는거지 부담느껴서 멀어질 일은 거의 없음

10시간 전