모바일 (밤모드 이용시)
까글X 나는 문신에 아무런 감정도 없음 그냥 궁금함!! 어린 선수들은 없는것같은데 9n년생 선수들이나 베테랑들은 거의 있는것같길래! 의미가 잇나 아님 단순히 그쯤 유행이엇나? 혹시 이유 아는 사람 있오? 

신판1
그냥?
6시간 전
신판2
걍 운동선수들 다 많던데,, 뭔가 올림픽 같이 큰 경기 나갈 일도 많고 기록, 세레머니 이런게 많은 직종이니까 다짐이나 마인드컨트롤 식으로 자연스레 많이 하는듯..?
6시간 전
신판3
당사자가 아니라 정확한건 모르지만... 내생각으로는 세보이려고 그러는거 아닐까? 뭔가 기에 안눌리기위한 그런거
6시간 전
신판4
스트레스 해소도 있을 듯
6시간 전
신판5
난 금목걸이 클러치백 진짜 궁금하던데... 왜...왜 누가 유행시켰어요?
6시간 전
신판6
일단 금목걸이는 미신 때문인 경우가 진짜 많대ㅋㅌㅋ 사주에 금이 부족하니까 몸에 지니면 조화가 좋다,, 금을 몸에 붙이고 있으면 부상을 안 당한다,, 옆집 야선은 금목걸이 하고 다니는데 우리 자식도 야선이니까 금목걸이 ㄱ 해서 선물용으로 차고 다니는 경우도 많구
5시간 전
신판5
엌 그렇구나!
5시간 전
신판7
문신이 사회생활하는데에 전혀 문제가 없는 직종은 하는경우 많음 예체능 계열은 많아 원래
5시간 전
신판10
나도 예체능 계열쪽에서 일하는데 문신한 사람 대빵많아 ㅋㅋㅋㅋ 사진 관련임
5시간 전
신판8
솔직히 가오아님?ㅋㅋㅋ
5시간 전
신판9
미신담아서 하는게 큰듯ㅋㅋ 안그래도 별의별 징크스 다있는 판이기도하고
5시간 전
신판11
근데 문신은 유행 맞는듯? 요즘 어린 선수들은 잘 안 하잖아 지금 큰 문신 있는 선수들은 거의 다 어릴 때 한건데
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 구단별 마지막 신인왕91 17:4113889 0
야구 타구단 유니폼을 이렇게 리폼(?) 해도 돼?93 09.24 23:0728885 3
야구여자팬도 늘었는데 남자 치어리더도 생길만하지않나? 75 17:009532 0
야구천만원 줄테니까 응원팀 바꾸라고 하면49 20:542579 0
야구중독성 강한 응원가 알려줭 53 8:384377 0