공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사랑하는 사람이랑 가족이 돼서 애기도 낳고 엄마로 살아보고 싶은 마음이 있긴한데

결혼하면 이제 나만의 시간이 거의 없어질 거라고 생각하니까 하기 싫음.. 이런 마음 뭔지 알아?

내가 극I라 그런지 퇴근하고 나혼자 조용한 집에서 누구 신경쓰지 않고 자유롭게 내가 좋아하는 취미생활하면서 

음식 딱 내가 먹고 싶을 때 1인분만 먹고 설거지, 청소도 간결하게 힐링하면서 할 수 있는 이 삶이 좋은데

지금은 몰라도 중년 이후로도 이대로 나 혼자 살 생각하면 좀 불안해지는게 사실임.. 의지할 곳이 없어질 것 같은 느낌? 과연 나혼자 잘 살 수 있을까?하는 걱정이 들어

그렇다고 결혼 생각을 하면 지금 이 편안하고 조용한 삶을 포기해야 하니까 그건 또 싫음..ㅋㅋㅋㅋ

어릴땐 그냥 지금 좋은대로 하고 나중에 하고 싶어지면 하면 되지이런 생각으로 살았는데 슬슬 20대 후반되니까 지금 좋을대로 살다가 나중에 후회하는 거 아닌가 싶어

익인1
삶이 언제까지나 고요할 순 없을테니까, 반드시 폭풍이 한번 올텐데 그때 두명인 사람들은 서로 붙잡아 버틸 수 있다는 장점이 있음. 단점은 서로가 서로의 폭풍이 될 수도 있음. 딜레마..ㅋㅋ
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ352 13:0451243 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로299 9:5955305 4
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?207 10:2342092 0
일상솔직히 너희 못생긴 커플 보면 196 14:566929 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 1755 17:3117198 0