모바일 (밤모드 이용시)
싸웠어
별거도 아닌걸로 엄청 화를내

내가 "그걸로 왜 화난지 모르겠어" 이랬더니
어 알면 전화해
이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 모르겠고 저 말투도 너무 짜증나

알면 전화하라니....?  날 그냥 만만하게 보나, 저 말투 나만 짜증나?

둥이1
ㅋㅋㅋ 별걸로 다 싸우네 우쭈쭈해줘 그냥
5일 전
글쓴둥이
아니 저거로 정말정말 엄청 화를 냈어...... 어처구니가 없어 나는
그리고 나보고 알면 전화하래
나 계속 모르면 전화 안해도되는거야?

5일 전
둥이3
전화 안해서 화가 났으니 알면 전화를 해라 이 말인데 아오 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
둥이2
니가 엄청 좋안가보다ㅏ다ㅏ
5일 전
글쓴둥이
글쎄ㅜ 연락도 없어
내가 연락해서 미안하다고 해야되나봐

5일 전
둥이3
전화 좀 해줘라 쫌 아오
5일 전
글쓴둥이
아니 나 전화 잘해.... 솔직히 요즘엔 내가 전화 먼저 더 많이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 먼저 전화하고 ,안하고로 그게 화낼일이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

5일 전
둥이4
그냥 저따대고 오구구 내가 전화 먼저 안해줘서 ㅇㅇ이 삐져떠? 이렇게 애기 대하듯해봨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴둥이
아니아니 그럴 분위기가 아예 아니야... 그냥 서운하고 삐진 그런게 아니라.. 화를냈어
5일 전
둥이4
뭐야 쓰니가 요즘 전화 먼저 더 자주하는데 왜 저렇게 말했대???? 이해안되는데???
5일 전
글쓴둥이
몰라 엄청나게 화난 말투로 어, 알면 전화해
그래서 내가 안해 연락 이랬더니 어, 하지마 이래 진짜로 화가났어

5일 전
둥이4
뭐야 갑자기 왜저래?? 개어이없네 걍 쓰니도 화내자 너가 갑자기 왜 그러는지도 모르겠고 이걸 화내는 말투로 할얘기인지 모르겠다고, 너가 나한테 화내서 나 기분 나쁘다고 나 존중하면서 대해 이런식으로 걍 대놓고 말해야함
5일 전
글쓴둥이
남친이 알면 전화해 라고 했으니까
내가 전화를 먼저 해서 인정하고, 미안하다고 해야된다는거잖아?
남친은 내가 걍 너무 만만한거같지않아?

5일 전
둥이4
글쓴이에게
엉 만만하게 대하는거같아 전화하지 말고 카톡으로 화내거나 단호하게 말하는 게 나을듯. 난 너가 그렇게 갑자기 화내는 이유도 모르겠고, 나한테 이유도 제대로 설명 안하고 냅다 화내는 모습이 나를 무시하는 것처럼 느껴진다. 이런식으로 존중없이 날 대하는 것처럼 느껴지면 난 너가 원하는데로 해줄 마음이 생기지않는다. 내 생각엔 요즘 내가 먼저 전화 안한것도 아닌거 같은데, 너 생각엔 그렇다고 한다면 다음부터는 서운하다고 표현해라. 너가 서운하다고 하면 내가 좀 더 신경써야지 싶어지지만 화를 내면 나도 화가나고 연락하기 싫어진다 이런 장문 톡 하나보내고 사과 오기 전까지는 톡이든 전화든 연락 받지마

5일 전
둥이4
글쓴이에게
정확한 사정은 모르지만 걍 딱 이상황만 보면 남자애가 분조장+가스라이팅 시도 중 아니면본인 오늘 안좋은 일 있어서 기분 안좋은데 애인마저 자기의도대류 안따라줘서 짜증폭팔+기싸움 같은데 전자면 당장 안전이별 꾀해야하고 후자면 기세제압해서 담부터 이런 뻘짓 못하게 만들어야함

5일 전
글쓴둥이
4에게
고마워!!! 둥아 바로 카톡으로 보내야겠다
항상 화나면 이유를 말 안하고, 내가 그 이유를 알아주길 바라는거같아
저번에도 남친이 화났는데 나 혼자 달래고, 혼자 스무고개했어
이래서 화났어? 그랬구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
글쓴둥이
4에게
약간 가스라이팅도 맞는듯ㅜ
별 잘못한거도 아닌걸로 자꾸 날 작게만들고, 내가 잘못했나 의심하게하고ㅜ 그러고 나보고 사과하래
솔직히 남친 화내는거 보면 내가 엄청나게 큰 잘못한줄 알겠어

5일 전
글쓴둥이
4에게
생각할수록 어처구니가없다 ㅋㅋㅋㅋ 잘못한걸 알면 전화하래
나 그냥 전화도 연락도 하지말고 여기서 연락 안하고 끝낼까봐... 이게 잠수이별인가

5일 전
둥이4
글쓴이에게
걍 남친 성격이.. 감당하기 힘드네.. 잠수하면 똑같은 사람 되는거니까 이별할거여도 잠수하지는 말고 카톡으로라도 똑부러지게 쓰니할말 다 하고 차단하는게 나을듯해
찐 가스라이팅 하는 애들은 가스라이팅이란 말이 발작버튼이니까 그말만 빼서 보내면 될듯

5일 전
둥이5
상대가 안하면 본인이 하면 되는거아냐..? 피곤하게 연애한다ㅠ
5일 전
글쓴둥이
내말이... 왜 화났는지 알면 전화하라고하고
연락도없어ㅋㅋㅋ
그럼 내가 연락해서 내 잘못을 알았다고 사과해야되는건데
날 아주 만만하게 보는듯

5일 전
둥이6
전화 먼저 왜 안해줘? = 나한테 관심좀 줘…
라고 해석되는데.. 요즘은 쓰니가 잘 하고 잇다고 하지만 그건 쓰니 기준이라서.. 애인이랑 기준이 다르니까 더 얘기해봐야 할듯한데

5일 전
글쓴둥이
나 전에는 1번전화하던거 이제 2번~3번 전화해ㅜㅜ
나보고 왜 화났는지 알면 전화하래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 내가 전화해서 내 잘못을 알았다고 사과해야되는거네

5일 전