모바일 (밤모드 이용시)
길냥이가 약간 구내염도 있고 차도 가까이 있어서 입양해서 기르려고 데려가려는데 걔 돌보던 캣맘이 내가 길에서 돌보는 애니까 데려가지말라고 했대 내 친구도 몇달동안 돌봐줬던 앤데 근데 저렇게 소유권 주장하는게 맞아?

익인1
ㄴㄴ 무슨상관이래
4시간 전
그럼 그냥 병원데려가서 치료하고 키워도 되는거지?
4시간 전
익인1
ㅇㅇ 데려가도 돼 자기가 데려가서 치료해줄것도 아니면서
4시간 전
4시간 전
익인2
안맞지
4시간 전
그니까.. 뭔 길고양이 소유권주장을;
4시간 전
익인3
그럼 그분한테 데려다 키우라 해; 그분은 데려다 키울것도 아닌데 뭔 소유권 주장이여
4시간 전
그니까.. 그 옆에 엄청 큰 도로있어서 개 위험하던디
4시간 전
익인3
ㄹㅇ 차라리 쓰니가 데려가는게 낫지 신경 쓰지 말어
4시간 전
익인4
병원 데리고갈 정성도 없으면서 먼 소유권 주장ㅋㅋㅋ 어이없네
4시간 전
익인5
어이없네 냥줍하면 고양이한테 좋은거 아닌가..
4시간 전
멀루.. 원래 길에 사는거 좋아하는 애라면서 구내염도 자기가 항생제 섞어서 먹이고 있다고 그랬대
4시간 전
익인6
길냥이도 치료받는게 훨 좋을텐데
그냥 자기만족용 캣맘하는듯

4시간 전
익인7
데려가서 치료해주고 입양하면 정말 좋지.. 대신 그 고양이 끝까지 책임져야 하는 큰맘 먹고 데려가길..
4시간 전
익인8
밥만 쳐주면 머하냐 애기가 아픈데. 저러니까 욕얻어먹으면서 캣맘소리듣지
4시간 전
익인9
길고양이 소유권주장ㅋㅋㅋㅋ정신머리 무슨일이야 치료받을수있으면 두손들어 환영해야 제대로 된 사람이지.. 진짜 이상한 사람 많아
4시간 전
익인10
그 고양이 앞으로의 묘생보다 본인 만족이 더 중요한 사람이네 그냥 멀쩡한 애 납치도 아니고 구내염도 있고 근처 찻길이면 얼마나 위험할지 알텐데 입양자 나타나면 쌍수들고 환영할 일이구만
4시간 전
익인11
고양이 생각하면 안타깝지만 친구보고 그냥 두라고 해
찾아와서 계약서쓰자 입양비용내라 정기적 연락해라 가정방문필수다 냥이 용품 구매해놔라 심사하겠다 심하면 재직증명서 통장잔액확인서 달라고 한다

4시간 전
어차피 어디 사는지도 몰라서 걍 데리고오면 끝일걸..
4시간 전
익인11
친구가 적어도 동네에서 차로 40킬로 떨어져 사는거아닌이상 오다가다 만날수도 있어
4시간 전
익인22
그거는 실내에서 보호하고 아픈거 치료해서 보낼때 얘기고... 이런경우는 데려도 어케못함
4시간 전
익인11
저런 동물을 사랑하는 나 에 심취된 캣맘은 길고양이도 소유권 주장하더라고
4시간 전
익인22
제정신 아닌거지 법적으로 어떻게 못하니까 친구분이 데려가서 잘 키웠음 좋겠음
4시간 전
익인11
구내염걸리면 엄청 괴로워 하는데 빨리 치료 받고 쾌차했음 좋겠다
4시간 전
익인11
11에게
우리 꽃거지도 여름에 구내염 걸려 고생했었거든

4시간 전
익인29
그냥 씹으면 그만
4시간 전
익인12
걍 책임지기는 싫고 밥 주면서 예뻐하고는 싶은 거지 뭐
4시간 전
익인13
직접 키울 책임감은 없으면서 애정은 갖고 싶고 ㅋㅋ
4시간 전
익인14
저런 사람들 때문에 캣맘이 욕 먹는거임ㅋㅋ 저럴거면 걍 동물 유튜브나 보라고 해; 고양이가 나한테만 반응해줬으면 좋겠는데 책임지기는 싫은거지ㅋㅋ
4시간 전
익인15
이글 비슷한거 본듯sns에서
4시간 전
익인16
길에서 키우면 죽게될 확률이 높은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저러는거지
4시간 전
익인17
뭔 길에 사는 거 좋아한다는 말이 너무 웃김 길에 사는 걸 좋아해서 길고양이 된 애가 어디있어요... 길냥이 수명 2-3년인데ㅋㅋㅋㅋ 웃기지말라그래...
4시간 전
긍까 나도 고양이 키우는데 저런 말도 안되눈말 첨들어봄
4시간 전
익인17
길냥이가 좋은 보호자 만나면 좋은 일이지 무슨 ...ㅋㅋㅋㅋ 자기가 집에서 돌보기엔 여력 안 되니까 길에다 냅둔 거 아님? 고양이 케어^^ 랍시고 먹이랑 물만 주면 그게 케어냐고
4시간 전
익인18
아니 그냥 데려와 데려갔다 다시 버릴 거 아니면 그게 그 고양이한테도 행복임
그 사람이랑 각서나 계약서 이런 거 쓸 필요도 없음 어차피 그사람 고양이도 아니니까

4시간 전
익인19
아니 그렇게 소중하면 자기가 집에 데려가서 케어하던가ㅋㅋㅋ사고방식 참 이상해
4시간 전
익인20
누군가 입양한다고 하면 좋아해야하는거 아닌가?
고양이보다 본인만족을 위해서 캣맘을 하나보네

4시간 전
익인21
진짜 인간말종이다 키울 것도 아니면서. 구내염 오면 길고양이들 상태 진짜 나빠짐. 친구야 제발 데리거 가줘ㅠㅠ
4시간 전
익인22
캣맘한테 소유권없음
진짜 고양이 위한다면 잘부탁한다고 데려가라고 해야하는거아냐??

4시간 전
익인23
ㅋㅋ 진짜 웃긴다 무시해
4시간 전
익인24
미친 인간이네 길애들 사는거 힘든거 알면 저런 소리 못 함 무시해
4시간 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴ
4시간 전
익인25
ㄴㄴㄴ 쓰니 친구가 데려가도 괜찮지. 그 사람은 본인이 데려가서 키울것도 아니면서 뭔 소유권 주장을 하냐. 걍 신경 끄고 냥줍하고 치료해준 다음에 키워도 될듯.
4시간 전
익인26
와 진짜 무개념 캣맘이다...... 본인이 데려다가 키울 것도 아니면서
4시간 전
익인27
??우리 동네 캣맘들은 길냥이 입양한다하면 반기는데..그 사람 진짜 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 밥 주고 귀여운건 보고 싶으니까 길에 냅두라는거잖아ㅎ
4시간 전
익인28
걍 데려가셈 뭔 상관이람
4시간 전
익인30
뭐래 나도 고양이 좋아하는데 뭔 냥소리여ㅋㅋ 집에서 키워 치료도 안해주면서 웬 소유권
4시간 전
익인31
구내염도 치료 안해주면서 뭔ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
소유권없음
4시간 전
익인33
그럼 지가 병원 데려가든가 얼탱이없네
4시간 전
익인34
싼맛에 고양이 귀여운건 보고싶고~~착한사람 나타나서 케어해주는건 싫고~~
4시간 전
익인36
길고양이한테 소유권 주장하는거 개웃기네 본인 집 마당에서 키우는거면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전