공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ⚠️치매 걸린 할아버지 10시간째 실종 중인데 좀 도와주라⚠️ | 인스티즈

[잡담] ⚠️치매 걸린 할아버지 10시간째 실종 중인데 좀 도와주라⚠️ | 인스티즈

창동역에서 1호선 연천 쪽으로 지하철 타신 걸로 추정되는데 지금 파출소에서 CCTV를 다 확인할 수가 없어서 아직 못 찾았어.. 나가신지 10시간 째라 뭐 드시지도 못 하고 물도 못 드셨을텐데 너무 어두워져서 가족들 다 걱정 중이야

할아버지가 목걸이도 안 하시고 팔찌도 안 하시고 핸드폰도 그냥 놓고 나가셔서 위치 추적이 아예 안돼

창동 노원 의정부 연천 이 쪽에서 지하철 타거나 지금 길거리에 있는 사람들 저런 할아버지 보면 경찰서에 신고 좀 해주라 아니면 댓이라도 남겨줘 부탁할게

특징

- 모자 쓰셨음

-몸이 엄청 작고 왜소하심

-잠바 착용

-주로 뒷짐 지고 걸어다니셔

익인1
트위터에도 올려
2시간 전
익인2
혹시 아이디 있으면 …!

2시간 전
내가 트위터를 안 하는데 트위터에 올리면 빨라?
2시간 전
익인4
알티타야돼ㅠㅠ
2시간 전
익인2
트위터가 좀 퍼지는 속도도 빠르고 하니까
그리고 지역 카페나 당근!!! 당근에서 이웃생활 그런곳에 올려봐

2시간 전
내가 아예 다른 지역에 살아서 당근이나 맘카페에 글 올리는게 불가능해...ㅠ
2시간 전
익인8
당근이나 맘카페 업로드도 트위터에 올리면서 부탁해봐ㅜㅜ
2시간 전
익인3
당근이랑 맘카페에도올려봥..
2시간 전
익인5
당근에도 올려보자 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
일단 이 글이라도 초록글 갔으면ㅠㅠ
2시간 전
익인6
누가 트위터에 옮겨주면 좋을거같은데ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
이 글 링크 트윗으로 공유해주라
2시간 전
익인9
코레일에도 신고 했지? 꼭 찾길 바랄게
2시간 전
코레일에는 신고 안 하고 치매 노인 실종 수사팀에 신고했는데 코레일에도 전화해봐야할까?
2시간 전
익인4
난 팔로워가 0이라ㅠㅠ 신고되셨으면 그 실종자찾기 문자도 간거야?
2시간 전
응 문자 다 보냈대 나도 예전 트위터 계정 지금 찾고 있는데 비공에 0 계정이었어서 하
2시간 전
익인4
그래도 올리고 여기에 트위터 링크도 올려봐 리트윗해달라구
2시간 전
익인10
가끔 치매 어르신들 실종 문자 재난문자로도 발송되던데 그건 따로 신청해야 하나...? 내가 sns를 안 해서 도움이 못 되네...
2시간 전
익인11
나 노원 살아 당근에 올려줄게
2시간 전
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진도 같이 올려줄 수 있을까???
2시간 전
익인11
웅 혹시 장터파줄수있어? 오픈채팅 주소 받고 거기로 연락하자
게시글에 할아버님 찾으면 연락드릴 연락처 적어놔야하니까 ㅜㅜ

2시간 전
장터는 또 어떻게 파는 거지 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
내가해올게 잠시만
2시간 전
익인11
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=market&no=2061334

여기dm으로 옾챗링크보내줘

2시간 전
옾챗 그냥 그룹 채팅으로 보내면 될까?

2시간 전
익인11
글쓴이에게
웅 아무거나 괜차나

2시간 전
익인12
네이트판에도 올려봐....! 오래전이긴 하지만 나도 비슷한 일로 도움 받았었어ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인12
그때는 당근이나 이런게 없었지만... 그래도 새벽에도 제보전화 주시고 그랬음ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인13
트위터에도 올려보고 네임드들한체 부탓해봐
2시간 전
익인13
네이트판, 지역 맘카페 등등 다 꼭 찾으면 좋겠다
2시간 전
익인15
의정부익 아까 4시 반쯤 어르신 찾는다는 안전문자 받긴 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 이분이시려나...밤에 쌀쌀한데 걱정된다 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인15
나도 당근에 올릴 수 있어 필요하면 말해줘! 의정부긴한데..
2시간 전
익인11
나 위에 노원익인데 나는 지역 설정이 도봉~구리 여서 익인이도 같이 써주는거 어때?!
2시간 전
익인15
응응 글쓴익만 괜찮으면! 아무래도 창동에서 연천행 타신거니까 최대한 경기북부쪽에 많이 노출되면 됴움 될거같아!!
2시간 전
헐 맞는 거 같아 그 쯤 보냈을 거야 아마
2시간 전
익인15
혹시 몰라 성함하고 나이는 가렸는데 이렇게 왔었어! 본문 사진 속 인상착의랑도 비슷한거같다 ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인15
익11처럼 당근에 올리는거 필요하면 말해줘!! 요새 이런 어르신 찾는 문자가 자주와서 ㅠㅠㅠ 나도 할머니하고 같이 살아서 남일가 같지가 않네..
2시간 전
당근에 올려주면 진짜 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 할아버지 사진이랑 특징 이런 거 올려주면 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인15
글쓴이에게
여기 이 글 본문 사진이랑 특징만 올리면 되려나..? 아니면 연락처 같은게 필요할까??

2시간 전
일단 본문 사진이랑 특징이랑 지하철 쪽에 계신다는 거 올려주면 고마울 거 같아ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인15
글쓴이에게
응!! 잠시만 올리고 캡쳐해서 답댓 달게!!

2시간 전
익인15
글쓴이에게
글쓴익아! 여기는 익명이라 혹시 나도 장터파줄 수 있을까?? 연락처 같은것도 기재해두면 좀 더 도움 될까봐!

2시간 전
내가 장터를 팔 줄 몰라서ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 파는 거야?

2시간 전
익인15
글쓴이에게
https://www.instiz.net/market 여기서 새글 쓰기 누르고 제목 당근? 같은걸로 해서 일단 아무렇게 하고 링크 복사해서 나 보내주라!!

1시간 전
익인16
돌아오시길..!
2시간 전
익인17
금방 찾을 수 있을거야
내 친구 할아버지도 치맨데 그냥 나가셨는데 밤에 상가골목같은데서 주무시고 계셨대.... 최대한 빨리 찾을 수 있길

2시간 전
익인18
잘 계실거임
2시간 전
익인19
ㅜㅜ아...아까 역이었는데 미리 봤음 한번 둘러라도 봤을텐데 버스타고 집에 이미 와버렸다..어서 찾을 수 있길 바라ㅜㅜ
2시간 전
익인20
빨리 찾을 수 있길 바라ㅠㅠ 울할아버지도 치매로 반나절 맨발로 헤매시다 경찰분들이 밤늦게 모셔다주셨거든 쓰니 할아버지도 최대한 빨리 무사히 돌아오시길…🙏
2시간 전
익인21
난 타지역이라 도움이 안되서 미안하네 ㅠㅠㅠ 그래도 같지역 익들이 꽤 있어서 다행이다
1시간 전
익인22
빨리 찾을 수 있으면 좋겠다 ..
1시간 전