모바일 (밤모드 이용시)
게다가 곧 클스매스랑 연말임 ㅋㅋ
파인다이닝 가고 싶어도 예약 다 차서 못 갈듯 

익인1
나는 돈이없어서 못감..
6시간 전
익인2
나도 걍 밥버거나 퍼먹음
6시간 전
익인3
밥버거 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나두.. 가성비 최고라규
5시간 전
익인7
밥버거랑 컵라면이 나에겐 오마카세임
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
ㄴㄷㄴㄷ
5시간 전
익인4
집에서 떡볶이나 묵어야지
5시간 전
익인5
가격이... 장벽 높음ㅋㅋㅋ 오마카세보다...
5시간 전
익인6
내 생각엔 뮤지컬에서 파인다이닝으로 갈아탈 듯..
뮤지컬 웬만한 거 코로나 이후로 한바퀴 돌았고 좌석 위치에 비해서 말도 안되는 티켓 가격에 실망한 사람들이 그 돈이면 파인다이닝을 가겠다! 할 것 같음.

5시간 전
익인11
뮤덕인데 개인정....표정도 안보이는데 17 받아먹음
5시간 전
익인25
에바...
5시간 전
익인23
ㅈㅂㅈㅂ 티켓팅 좀 편해져라 ㅠ
5시간 전
익인31
ㄹㅇ 가격 미친거같아 븹석이 17-19만원 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 심지어 1층 극싸 제외하고 다 븹석 표시하고 2층도 븹석 표시; 표값 제정신 아님
5시간 전
익인8
파인다이닝 기본이 15만원이라던데 불경기에 유행이 탈까.. 모수같은 곳은 원래도 예약 꽉꽉 차있다곤 하더라
5시간 전
익인9
어차피 상위 1%를 위한 미식임.. 예약도 그렇고 가격도 하이엔드라 아무나 못감ㅋㅋ
5시간 전
익인10
유행도 전에 차있을 것 같당
5시간 전
익인12
어차피 오마카세 한번 유행 돌아서 비슷하다고 생각하는 사람들 많을듯......
5시간 전
익인13
난 딩초입맛에 편식왕이라 절대안갈듯 ..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
유행할수 있는 가격대야?? 엄청 비싼걸로 알고있는대
5시간 전
익인15
파인다이닝은 원래도..
5시간 전
익인15
저가형으로 가게는 더 늘어날 수도 있겠다ㅇㅇ
5시간 전
익인16
전에도 한번 유행 돌았다가 경기 나빠지니까 귀신같이 가라앉던데
5시간 전
익인16
mz들 오마카세 파인다이닝 많이간다고 언론에서 엄청 뭐라했잖아ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
파인다이닝 유행 졌었는데 다시 또 올듯
5시간 전
익인18
몇년전에 가봤는데 어휴 난 서민입맛이라 힘들더라
5시간 전
익인18
세심하고 디테일한 맛을 느껴야 한다는데 그냥 난 맛이 없었어 어렵고ㅠㅠ 고급요린건 알겠는데 트러플 캐비아 다 맛없어...
5시간 전
익인32
맞아 그냥 치킨피자떡볶이 이런게 더 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
파인다이닝 1~2년전에 한창 다들 다녔잖앙ㅋㅋ
5시간 전
익인21
이미 한 번 왔었음
5시간 전
익인22
파인다이닝은 이미 한번 플 돌긴 했음 오마카세로 좀 넘어간 느낌
5시간 전
익인26
오마카세도 끝물이라 다시 파인 올꺼같긴해 다만 고가보단 가성비 파인으로 몰릴듯
5시간 전
익인27
돈업서
5시간 전
익인28
나빼고 돈 많나보다…
5시간 전
익인29
난 딩초입맛이라 파인다이닝 가봤는데 잉...? 이잉...에계...? 이런 느낌 이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 먹고 친구랑 야 너무 배고픈데...? 함서 나옴ㅋㅋㅋ 웬만한 사람은 실망할거 같은데 그래서 파인다이닝 유행은 아마 짧지 않을까 예상...
5시간 전
익인30
유행 불가능한 가격대까진 아니지않나? 한번 가보는건데 뭐 근데 길게가진 않을듯
5시간 전
익인33
진짜 돈많다 다들..
5시간 전
익인35
진심.. 나만 없
5시간 전
익인34
난 남친 생일이라 어제 갓엇음
맛있긴한데 그 가격 줄 정도는 아닌..

5시간 전
익인36
오마카세도 유행했었는데 파인다이닝도 유행할듯
5시간 전
익인37
예약 못 해서 못 간단 핑계가 생겼군
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 너희 못생긴 커플 보면 424 09.25 14:5630901 1
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ396 09.25 13:0480855 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로342 09.25 09:5978960 7
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?250 09.25 10:2363583 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 2429 09.25 17:3126781 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..