모바일 (밤모드 이용시)
본인들 조용하다고 이번주 갑자기 나오지말라 하는거 
신고 안되나?
한두번이 아니라 짜증나 죽겠네
내일 출근인데 갑자기 이번주 조용하다고 쉬래

익인1
2주 전에는 공고 줘야하는디
2일 전
2일 전
익인1
자세한건 노동청에 물어보는게
정확쓰

2일 전
신고 할 생각은 없고 이러지 말라 말하고 싶은데 그냥 말하면 나보고 니가 뭐냐 할 거 같아서ㅜㅜ

2일 전
익인1
근데 저따구로 맘대로 알바일정 바뀌는곳 안 다니는게 나음
2일 전
그치? 집이랑 가까워서 좋았는데 한번 말 해보고 안바뀌면 관둘란다...

2일 전
익인2
안됨
2일 전
2일 전
익인2

2일 전
2일 전
익인3
휴업이라 휴업수당 줘야되는데 안주면 벌금 있긴함. 근데 5인미만은 해당X
2일 전
휴업 아니고 자기들이 한다고 오지마래
5인이상이긴 함

2일 전
익인3
ㄴㄴ휴업수당이 진짜 매장 쉬는것만 의미하는게 아니라 근계에 쓴 시간에는 일을 하는게 맞는건데, 그 시간을 자기들 사정으로 쉬게하는것도 휴업임(인건비감축, 재료없음 등등 이유로)
2일 전
그럼 앞으로 이러지
말라고 말해봐도 되겠다ㅜㅜ

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 370 8:4034008 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다215 13:4610771 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…236 9:2729601 1
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법118 10:498377 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 924 16:125958 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..