모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
못한것보당 안한게 아닐까
5시간 전
익인49
5시간 전
익인2
유혜주는 못 한게 아니고 본인이 안한거지...
5시간 전
익인3
사투리는 고칠수잇음 승무원학원만다녀도 고쳐짐
5시간 전
익인3
걍 갓반인을 선택한거지
5시간 전
익인4
사투리가 왜 연예인 못할 이유야…ㅋㅋ 걍 안한거지
5시간 전
익인5
남이 연예인 안 한 이유 궁예해봤자 의미있음?
5시간 전
익인6
강호동 어리둥절
5시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕기엽네
5시간 전
익인39
나도 호동아저씨 생각햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인7
사투리는 고치면 됐고 매력 포인트로 잡을 수 있는 부분이기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인이 관심 없었겠지
5시간 전
익인8
그럴리가요
5시간 전
익인9
인기 연예인 갓반인 둘 중에 고르라 하면 닥후 아니냐
5시간 전
익인11
엥 그냥 본인 선택이지 이건 뭔
5시간 전
익인14
ㅇㅇ 아님...
5시간 전
익인15
..? 그냥 본인 선택이지
5시간 전
익인12
본인이 안 원할거 같은데??ㅋㅋㅋㅋ 성격이 카메라 잡힌다고 빵긋웃고 예쁜말만하고 하는 성격이 아님
5시간 전
익인16
그냥 성격에 부담스러웠을 듯
5시간 전
익인17
연예인 하려면 사투리 고쳐야 한다는 것도 웃긴디 대체 이건 뭔 우월감일까? 감도 안 잡히네
5시간 전
익인18
사투리가 잘못된 것도 아닌데 고치긴 뭘 고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 안 한다고 한 거임
5시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
이건 무슨
5시간 전
익인20
본인이랑 안맞을거 같다는데.. 해도 잘햇을거같아ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
사투리 심한 연예인들도 많고 고치자면 고치는디 먼상관이야
5시간 전
익인23
근데 유혜주 보면 성격상 연예인에 딱히 관심 가지거나 굳이 싶어할 스탈이긴 함
5시간 전
익인24
뜬금없긴한데 억양 심하신 편이라 귀여움 ㅠ 부산사람이 봤을때도 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
사투리가 강하거나 시끄러운 편도 아니고 유혜주 정도면 오히려 매력으로 살릴듯... 연옌 중에서 예쁘고 사투리 교정안한 사람은 없잖아
5시간 전
익인26
그리고 일단 연옌 하겠다고 이런저런 길 찾던 것도 아닌 사람을 두고 연옌 못한 이유 궁예 하는게 너무 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
뭔 소리야...
5시간 전
익인28
생산적인 생각 좀 해..
5시간 전
익인29
그냥 관심 없어보여..세상 털털해서..
너무너무너무너무 예뿐데 연예인같은 끼는 없어보임

5시간 전
익인30
진짜 생각이 붕신같다 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 머리는 장식이냐고
5시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ기
5시간 전
익인31
그럼 연예계에 경상도사람은 없냐? 뭔...
5시간 전
익인32
뭐래...
5시간 전
익인33
연예인 제의 고등학생 때 많이 들어왔었는데 본인이 연예인 할 성격은 아닌 것 같아서 거절했다고 말했음
5시간 전
익인35
안한거지 못한게아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
5시간 전
익인36
누가 하고 싶다함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
얼짱시대도 겁나 거절하다가 시즌 늦게 나왔잖음 걍 성격상 안한거지 뭔 사투리 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
연예인은 사투리 쓰면 안 되냐 ㅋㅋㅋ개웃김
5시간 전
익인40
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인43
뭐지 사투리 내려치기?
5시간 전
익인44
연예인 한번도 못봄? 사투리 쓰는 사람 개많은데 헛소리 하네
5시간 전
익인45
엥…? 이게 이렇게까지 될 글이야..?
그냥 연예인 안하고 싶어할거란 생각 못하고 못할 이유가 없는데 왜 안했을까 원인 생각해낸게 사투리라고 생각한… 단순한 글인것같은데…ㅠ
(사투리 내려치기라기보단 연예인들도 사투리 교정하는 쪽이 많다보니)

5시간 전
익인35
전혀 안그래보이는데 너무 돌려돌려 착하게 봐주는거아니니?
5시간 전
익인45
아 그런가 난 글 보자마자 그냥 일케 생각들었네ㅠ
5시간 전
익인35
ㅇㅇ 너무 순진하다
5시간 전
익인45
ㅇㅋ ㅠㅠ
5시간 전
익인50
그니까 그 사고방식 자체가 웃긴거라니까
사투리 때문에 연예인 못하는 거 아니냐고 결론을 낸 거 자체가 웃기다고

5시간 전
익인45
웅 ㅠㅠ
5시간 전
익인5
본문 뿐만 아니라 요즘 커뮤에 비꼬는 글 아닌듯 돌려 비꼬는 사람도 많아짐
5시간 전
익인45
그래..? 요즘 세상 참 퍽퍽하군.. 난 사투리쓰는걸 돌려서 비꼴만한 주제라고 생각 자체를 못함 ㅠㅠ
5시간 전
익인5
그런 주제 아니였으면 댓글 70개가 달리고 하진 않았을듯 ㅋㅋㅋㅋ 난 연예쪽 커뮤 글 자주 보다보니까 저런 유형의 글도 많긴보긴 했었거든 허허
5시간 전
익인45
엉 내가 무지햇나바ㅠ
5시간 전
익인47
유혜주는 충분히 할수있었는데 안했다고 하는게 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
이런 생각을 어떻게 하능거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
지금도 광고 들어오는 거봐…
5시간 전
익인48
연예인은 이쁘다고 할수있는게 아님 ㅋㅋ
5시간 전
익인52
예전에 아기 낳기전에 QnA보면 나오는데 연예인 제의 같은건 어렸을때 받았는데 그럴 성격이 아니라고 생각했다고 하셨음 ㅇㅇ
5시간 전
익인53
그냥 본인이 안한게 아닐까ㅔ
5시간 전
익인54
시간 많은가봐 부럽다 이런 생각할 시간도 있고...
5시간 전
익인55
ㅋㅋㅋ사투리를 굳이 왜 고쳐야 함 발상 웃기네
4시간 전