모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

(펑 사진이랑 내 문자는 지울게ㅠ 혹시나ㅠㅠ 하... 익들은 이러지마라 진짜..)

엄마 아는 분이 유아교육학과 대학 교수야. 이번년도에 자기과 원서가 너무 적게 들어와서 나한테 진짜 미안한테 학교 안 다녀도 되니까 원서 접수만 해달래서 백수기도 하고 그냥 써드렸어. 근데 이렇게 진심으로 자기 과 들어와달라고 연락오니까 너무 당황스럽고 후회스럽고 불쾌해. 근데 읽씹하기엔 엄마랑 너무 가까운 분이라 안될 것 같아..

이렇게 답장하는 거 어떤 것 같아? 뭘 바꿀까? 도와줘ㅠㅜ

익인1
주말이나 야간에 다른일할거같다고 제안은 감사하지만 어려울거같아요 뭐 이런식으로쓰좡
4일 전
익인1
아니면 다른일찾고있다는식으로!!?
4일 전
연락 더 오면 다른 일 찾고 있다 어려울 것 같다 이렇게 말할게 고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
안녕하세요. 문자 주신 거 잘 읽어보았습니다. 친절하게 잘 설명해주시고 제안해주셔서 감사합니다. 하지만 유아교육과는 제가 생각 중인 진로와는 많이 멀기도 하고 한번도 생각해보지 않은 직종이라 자격증 또는 학교를 다니는 것은 불가능할 것 같습니다. 신경써주셔서 감사합니다.
4일 전
익인2
친하신분이면 그냥 저렇게만 쓰는게 나을듯..
4일 전
4일 전
익인3
안녕하세요. 문자 잘 읽어보았습니다. 친절하게 잘 설명해 주시고 제안해 주셔서 감사합니다! 다만 유아교육과는 제가 생각 중인 진로와 연관이 없어 어려울 것 같습니다. 신경 써주셔서 감사합니다.
4일 전
익인3
내 경험으로는 ㄹㅇ 말이 길어질 필요 전혀 없음 짧고 확실한게 짱
4일 전
하 나 이분이랑 가까이 엮이기 싫어서 진짜 이런 고민 하는 것도 스트레스닼ㅋㅋㅋ 앞으로 이런짓 안 해야지ㅠㅠ
4일 전
익인3
그르게.. 나같아도 불쾌할듯ㅠ
4일 전
크악 익인 댓글 복붙해서 보냈어 말 길어질까봐ㅠ 답장 바로 알겠다고 와서 살짝 무서웠지만... 차라리 다른 꼬투리 없이 짧게 끊는게 맞는 것 같다 고마워ㅠㅜㅜㅜ
4일 전
익인3
글쓴이에게
헤헤 도움이됐다니 다행이야 원래두 여지 안 주는 느낌으로 잘 썼오

4일 전
익인4
222 이거 깔끔하다
4일 전
익인5
안녕하세요. 제안 주셔서 감사하지만 제가 준비하고 있는 일이랑 거리가 멀어서 힘들것 같습니다. 이렇게만 보내도 될거같은데..? 너가 불편하면 그냥 딱 잘라 말해! 엄마랑 친한건 관계없어~ 내 띨 불편하게 하는데 엄마가 저 교수한테 왜 그랬냐 하겠어 설마
4일 전
익인6
아니 국장은 모르는일이고 3년동안 등록금 반에대한 부담이 있는데 되게 별일아닌것처럼 말씀하시네...
그냥 쓴이도 군말없이 거절해도 될거같아
가까운 관계일수록 저런 부탁도 조심히 해야지

4일 전
익인7
나도 딱 이 생각했는데.. 어차피 안 갈테지만 4년 장학이라고 해도 모자랄판에
4일 전
아니. 그니까!!! 호옥시나 내가 진짜 유교과 들어갈 생각 있었으면 먼저 연락 드렸지 교수 직통인데... 너무너무 부담 스러움 진심ㅜ 나머지 금액 자기가 내줄 것도 아니면서 되게 별 거 아니란 것처럼 말해 다 돈인데
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리과에 겁나 재밌는 일 터짐 ㄷㄷ486 09.29 20:0630312 3
일상엄마로써 더 억장 와르르인 상황은 뭐야?263 09.29 20:2926581 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3593 09.29 16:4520783 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1418856 1
일상67살이면 아저씨야??221 09.29 19:4415491 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..