모바일 (밤모드 이용시)
도서에 게시된 글이에요   새 글 

모든 인물 이름하고 간단한 특징 적어둬?

주요 인물은 자연스레 외워지는데

덜 중요한 줄 알고 넘어간 인물이 나중에 비중 커지면 

얘 누구더라 하게 될 것 같고

그렇다고 모든 인물을 메모하자니 너무 많다

익인1
나는 메모하면서읽어…헷갈리는게싫어서ㅜ
11일 전
등장인물 수가 무슨.. 과장해서 고등학교 학급마냥 많다ㅋㅋ큐ㅠ
10일 전
익인2
아니 나는 걍 읽어 최대한 외우려고 하는데 안되면 다시 돌아가서 찾아읽어
11일 전
아 리더기 쓰니까 느려서 더 왔다갔다 하기 귀찮은 것도 있는듯ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
외국이름이면 뇌에 힘주고 외움
그냥 읽다가 이해안가도 찾기 귀찮아서 얘 누구더라.. 이러고 읽음ㅋㅋ

10일 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 외국이름이 더 외우기 힘들지 않아? 메모 안하고 뇌에 힘주고 외우는 이유가 뭐야 아 귀찮아서? ㅋㅋ
10일 전
익인4
난 왔다갔다 하면서 읽어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런 추리소설은 이북 말고 실물책으로 읽음
10일 전
오홍 의외로 많이들 안 적어두고 읽네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
나도 메모 안하고 걍 읽어. 대신 등장인물 많으면 병렬 독서는 안 함ㅋㅋㅋ 쭉 그 소설만 읽어 그러면 괜찮더라구
9일 전
인물 많으면 병렬 독서 안 하기.... 메모...
9일 전
익인7
난 등장인물 이름이랑 특징 간략하게 1줄정도 포스트잇에 적어서 책 앞쪽에 붙여놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 북유럽이나 일본 소설은 이름도 낯설고 헷갈려서 필수임.....ㅠ
7일 전
포스트잇 좋다ㅋㅋㅋ 맞아 이름들 너무 헷갈려ㅠㅠ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?348 8:4825973 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?314 10.07 21:2640729 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?206 10:558725 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림136 10.07 23:1641161 2
타로 봐줄게193 10.07 23:075290 4