모바일 (밤모드 이용시)

참고로 자매고 나랑 7살 차이남

동생이 원래는 안 이랬는데 대학 들어오고 바로 6살 연상 남자애랑 사귀게됐거든 근데 갑자기 애가 지독한 남미새가 돼있는거야 그래서 좀 충격받음

뭐 남미새나 이런 썰은 풀기엔 너무 기니까 그건 떠나서 그냥.. 딱히 페미니즘에 대해 나도 잘 모르기도 하고 그런 얘기를 애초에 나눌 일이 없었는데 어쩌다 보니 얘기 끝에 뭐 단어 사용에 대해서 이야기가 나왔거든 근데 나는 그거 옛날부터 쓰는 단어라서 이거 광고에서도 쓴 단어고 그냥 쓴다 이러니까 자기도 원래 많이 썼는데 남친이 그거 페미 용어라고 알려줘서 안 쓰게 됐다는거야

그래서 내가 그럼 뭐가 여혐용어고 뭐가 페미용어고 그런거 다 아냐 뭐 이런 식으로 말하니까 나보고 언니 페미냐???? 페미같은데??? 뭔가 이상한데?? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 되게 조롱식으로 말하니까 나는 갑자기 빡치는거야 그래서 페미가 뭔지는 알고 그러는거냐고 하니까 잘은 모른대

인스타 댓글창 같은 거 보면 요즘 일베들이 많잖아 막 계집계집 거리는 댓글들도 많이 보이고 ㅇㅇ 그래서 그런건 괜찮냐고 하니까 동생이 그건 자기도 그런 욕 먹을 만한 짓을 하는 릴스를 보면 계집이라고 느껴진다고 그럴수 있다는거야

이 외에도 뭐라뭐라 얘기를 꽤 했는데 전혀 말이 안 통하고 나도 괜히 열불내면 또 무지성으로 언니 페미야?? 이러면서 이상한 눈초리만 보낼 것 같길래 더이상 말 안하고 내방으로 갔는데

나이차도 많이 나고 어릴때부터 엄청 친했거든(지금 동생 20살 나 27살) 근데 이번에 이런 대화를 하고 나니까 뭔가 되게 안맞게 느껴지고 불편하게 느껴짐 이거 말고도 뭐 딥페이크라던지 이런 것도 쟤는.. 은근히 쉴드 아닌 쉴드를 치려는 그런 태세였어서 그때도 뭔가 이상하다 느끼긴 했거든 얘 원래 생각이 이랬던걸까 아님 남친 사귀고부터 뭐 애가 영향을 받은걸까 암튼 이런 주제로 더 깊이 있게 대화를 나누고 싶진 않음 굳이..... 논리는 없는데 말빨은 내세우는 그런 애라서 말이 안 통햄

익인1
어우.... 나 첨에 읽고 여동생이랑 반대라고 말하는글인줄 알았더만 동생이 너무 노답인데 하 근데 뭐라고 해봤자 이해할생각도 없고 못고칠걸 걍 원래 좀 옳고그름에 대해 깊게 생각하지 않는다던지 그런 성격들을 가지고있었는데 여러 sns에서 이상한 글들 많이 보고 그거에 융화된거같음 원래 그정도 어린애들이 좀 매체에 영향 많이받잖아..ㅠ
7시간 전
음 맞아 뭐 커뮤 같은 것도 안 하고 심지어 검색같은 것도 아예 안한대 궁금한거나 호기심이 없는건지 딱히 검색할일이 없대 그냥 주변 사람들이 말하면 말하는대로 다 받아들이고 그렇게 인지하는 스타일인 것 같음 폰으로는 카톡 인스타 유튜브 틱톡 이 정도가 끝이고 그냥.. 잘 휩쓸리는 성격이긴한데
7시간 전
익인1
그런애들중에 원래 이상한쪽으로 가는애들이 많음..ㅠㅠㅠ 고집은 센데 또 모순적이게 귀는 얇고 옳고그름을 잘 따지지않고 사실여부도 잘 파악안하는 애들이 주로 그럼 그냥 혼자 좀 냅두는게 더 좋을거같아 열내고 해봤자야
7시간 전
어 맞아 딱 그래 고집도 엄청 셈!! 그런 타입인 사람들이 꽤 있나부네 생각해보니까 내 친구들 중에도 딱 내 동생같은 애가 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 아..
7시간 전
익인2
좀 여러 사람 부딪히고 하면... 지금 그 사상이 충분히 바뀔 수 있는 듯 특히 스무살이면 더더욱 근데 걍 스트레스 받으면 당분간 냅두고 거리 둬
7시간 전
그런가 나도 생각해보면 어릴 때랑 지금이랑 생각머리가 많이 달라진 것 같긴한데 모르겠다 시대나 매체의 영향인지 지 주변사람들의 영향인지 암튼 당분간은 굳이 말 안 섞어야겠네 ㅠ
7시간 전
익인2
와 근데 그거랑 별개로 남친이 26살이야???? 하...... 여러모로 속 터지겠다 걍 냅둬...
7시간 전
난 그것도 마음에 안 들었지만 걔의 논리 = 언니랑도 7살 차이나니까 난 7살 연상까진 괜찮다 ㅎㅎ
7시간 전
익인2
아니 아무리 스무살이라지만... 걔 친구들은 뭐라 안 한다나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
음 솔직히 끼리끼리인 것 같음 친구들도ㅎ..............................

7시간 전
익인3
걍 동생이랑 아예 말을 섞지 마 동생이 먼저 말 걸어도 말 안 통하는 애랑 말 섞을 가치가 없다는 듯이 행동해 동생이라 신경 쓰이겠지만 동생도 어엿히 본인이 하는 말이나 본인 관계에 본인이 책임져야 하는 나이니까 그냥 두는 게 나음
만약에 부모님이 그 정도 나이 차이 나는 남자친구 있는 거 모르면 난 그것도 부모님한테 미리 말할 것 같음 이상한 사상 전부 다 동생 남친이 동생한테 주입한 것 같은데 ㅋㅋㅋ

7시간 전
6살 차이나는 남친 엄마는 알고 아빠는 몰라 아빠가 알면 거의 반죽음일듯...ㅎ
7시간 전
익인3
반죽음이어도 난 알리는 게 낫다고 봄... 무슨 단어 쓸 때마다 페미냐 페미냐 하는 것도 정상적으로 안 보이고 욕 먹을 짓을 했으면 계집이라도 불려도 된다 이런 건 피해자 2차 가해를 아무렇지 않게 생각하는 건데... 그리고 쓰니 동생이 애초에 이런 사람이었으면 몰랐을 리가 없음
7시간 전
아맞다 그 유튜버 뻑가 있잖아 아빠도 그냥 알고리즘에 떠서 한 본 것 같긴한데 아빠 유튜브 시청기록에 뻑가 영상이 한 개 있는걸 내가 옛날에 봤었거든? 딱 한 개 였긴한데 내가 그것도 동생이랑 이야기하면서 뭐라하니까 동생이 유튜브에 쳐보더니 나 이사람꺼 종종 봤는데? 쯔ㅇ의 반격 뭐 이런 영상 봤다는거야 내가 그래서 그거 쯔ㅇ이 엄연한 피해자인데 쯔ㅇ 2차 가해하는 그런 저질 영상인데 그런 걸 본다고???? 하니까 그냥 알고리즘에 떠서 흥미있는 주제면 봤대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 그냥 말 다했네... 응
7시간 전
익인3
난 이거 가족한테 다 말해서 알려야 된다고 봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 동생이라 차마 더 말은 못하지만 진짜 한숨밖에 안 나온다... 피해자 가해를 어떻게 이렇게 아무렇지 않게 말하지
7시간 전
솔직히 말하면 엄마아빠도 가끔 뉴스같은 거 보면 피해자 2차 가해하는 그런 발언들 할 때가 있어서... 엄마아빠 사상도 어떤지를 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하니까 집이 정상이 아닌 것 같음 근데 정상 아닌 것 같긴하다... 그냥 내가 얼른 독립해서 나가는 게 나을듯 ㅎㅎ

7시간 전
익인4
그 남친이 사상 옮긴듯
7시간 전
난 걔를 모르니까 근데 뭐 나는 현실에서 무슨 단어 썼다고 그거 페미용어야!! 하는 사람은 처음 보긴 함.. 같이 욕도 하는 것 같던데 에휴 알바 아님...
7시간 전