모바일 (밤모드 이용시)

기숙사 고등학교 다니면서 건강이 다 무너져 내렸어.. 특히 제일 나빠진 건 위하고 장 ㅠㅠ

내신으로 스트레스를 많이 받기도 했고, 아무래도 따로 운동은 커녕 걷기라도 할 시간조차 너무 없다보니까 가스가 많이 차기 시작했고,

엎친데 덮친 격으로 자습 시간에 방해된다고 자습 감독 선생님들이 화장실을 안보내주는 바람에 일종의 불안증이 생겨서

현재까지도 

1. 가스가 많이 차구 거의 항상 복통이 있고

2. 설ㅅ...를 거의 매일 하구 

3. 화장실을 못가는 상황이라고 생각하면 갑자기 급 배가 아파오면서 .. 신호가 오구

(긴장되거나 스트레스 받지 않아도 그렇더라ㅜㅜ 특히 아침에 증상이 더 심해서 대중교통 타는게 두려워..

그냥 10분 산책 나갔다가 급 신호와서 아무 건물 들어가서 화장실 비밀번호 알려달라고 빈 적이 .. 정말 많다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)

4. 위가 자주 아프고 소화가 안되구

5.  배에서 꾸륵꾸륵+ 방귀 소리가나..

당연히 식단관리두 하고(맵짠기름진거 피하기!, 술 절대 안마심)

가볍게 운동도 하구 있구 병원도 가봤고 유산균, 약도 먹는데! 안나아..

대학교 들어가면 싹 나을거라는 주변인들의 말과는 다르게 난 대학교 막학기인데 아직도 안좋아.. 오히려 더 심해진것 같기도하고..ㅜㅜ

이거때문에 정말 단체활동, 여행 같은거 기피하고.. 인간관계도 많이 끊어지구 있어.....................

혹시 완치되었거나 나은 사람들 조언 줄 수 있을까??

익인1
나는 아침에 러닝 하는게 배에 자극돼서 좀 괜찮아 졌어 규칙적으로 차전자피라고 가루 타먹는것도 효과 보긴했는데 몇달 계속먹으면 미미해지긴 했거 밀가루나 기름진거 최대한 안먹으려고 노력
젤 효과본건 일상속에서 지키는것들? 배에 자극을 계속 주는활동들 ....

2시간 전
그렇구나ㅜㅜ 나도 러닝을 좀 해볼까........
31분 전
익인2
가스형인가보다.. 식단 관리는 어떻게 하고있어? 난 저포드맵 식단 참고하니까 많이 괜찮아졌어 그리구 항상 상비약 가지고 다니니까 그래도 좀 맘이 편해서 그런지 신경성 복통도 많이 나아짐.. 위 안좋으면 매스틱검 같은 위 영양제 강추해.. 난 스트레스 받으면 바로 위경련 오늘 경우인데 영양제 챙겨먹고 위 건강은 진짜 괜찮아졌어 장은 가끔 불안불안하긴 하지만.. ㅜㅜ 유산균도 돈이 아깝긴 하지만.. 여러가지 시도해보는걸 추천해ㅠㅠ
2시간 전
식단은 아무래도 밖에서 먹는 시간이 많은 대학생이다보니까 아주 철저하게 지키긴 어려워서ㅜㅜㅜ 그래도 기름진거랑 매운거 정도 확실히 피하고 있어...... 매스틱검도 먹어볼게!!!!! 유산균은 유목민이야ㅜ
30분 전
익인3
가스덜차는 음식들로 저포드맵 가려서 먹으니까 좀 낫더라 저녁에 스트레칭해서 가스빼주고 주로 장을 좀 비우는 편임 나는
2시간 전
30분 전