모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 기독학교 진짜 이래? | 인스티즈

진심 저걸 믿어? 사립고 출신 무교걸 충격받고 지나감

익인1
엥..
3시간 전
익인2
고등학교 대학교 둘다 기독교 학교였는데 ㄴㄴ 저사람이 이상한거..
3시간 전
익인3
진실인지 아닌지 모르겠지만 충분히 그럴 수 있음 .. ㅎ
3시간 전
익인4
웅 난 그랬음 진짜 띠용스러웠어 어떻게 과학쌤이....
2시간 전
익인5
기독여중 나왔었는데 과학쌤은 안 그러셨고 성경시간이었나 종교시간이었나.. 하여튼 목사님은 (당연함) 진화론 주장하는 애들한테 뭐라하긴했었음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㄹㅇ안믿던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나님이 창조한거라 생각함 ㄹㅇ로
2시간 전
익인7
ㅇㅇ 진화론도 부정함
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋ내 친구도 공부 잘하기로 유명한 기독교 학교 다녔는데 ㄹㅇ 저렇게 말하고 수업하기 전에 기도했다고 함. 수능을 위해서 이걸 배우는 거지 사실과 다르다 하면서~~
2시간 전
익인9
난 그냥 일반사립이었다가 다니는 중에 미션스쿨 되서 그런가 나 다닐 땐 저런 말 하는 분들 없었음 채플같은것도 없구
2시간 전
익인10
오잉 나 미션스쿨이었는데 절대 안그래
2시간 전
익인10
그냥 저 과학 선생님이 기독교이신듯? 미션스쿨 아니었어도 저렇게 가르치셨을 것 같은데???
2시간 전
익인11
나 기독학교 나왔는데 그때 지구과학쌤이랑 똑같은 말 하시네ㅋㅋㅋㅋ;
2시간 전
익인12
기독교 출신들 진짜 저런 사람 많아.
2시간 전
익인13
와우...
2시간 전
익인14
근데 그게 잘못된거야? 빅뱅이론,진화론 둘다 가설이잖아
2시간 전
익인22
2시간 전
익인24
하긴 진화했다는건 밝혀냈지만 최초의 생명체가 어떻게 만들어졌는지는 아무도 모르지
2시간 전
익인8
창조론은 추측만 있고 이론도 안되는 창조'설'이고 진화론은 이론임
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ이론이 뭔지는 알아..? 정리,법칙 그리고 ~론의 차이점이 뭔지 알고오렴
2시간 전
익인8
너가 모르는 것 같은데? 성경이 그 근거라고 주장하는 창조설은 절대 이론이 될 수 없음 진화는 과학적 사실이야
2시간 전
익인14
아니 모르면 검색이라도 한번 해보던가… 창조설인지 창조론인지가 중요한게 아님 위에 잘못썼는데 진리,법칙 그리고 이론이 무슨 차이가 있는지 검색 하고와라
2시간 전
익인8
14에게
너야말로 그냥 이론과 과학이론의 차이를 모르는게 아닐까? 기독교야? 그럼 이해해~

2시간 전
익인14
8에게
그냥 이론과 과학이론의 차이가 뭔데?ㅋㅋ 니가 얘기해봐 도대체 먼 어처구니 없는 뇌피셜 할지 궁금하다

1시간 전
익인8
14에게
아니 이걸 설명해줘야해? 보통 말하는 이론은 그냥 떠올린 생각이고 과학 이론은 관찰 법칙 발견 ~ 가설 검증하고 논문으로 검증된건데 뭘 더 설명해줘야함;

1시간 전
익인14
8에게
진지하게 뭐 제대로 알고 얘기하는거야 아니면 걍 니 생각 얘기하는거야?
제발 법칙-이론의 차이가 뭔지 검색이라도 한번 해보고 얘길 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1시간 전
익인8
14에게
계속 법칙 이론 타령하길래 내가 아는 법칙과 이론 뜻이 뭐 달라졌나? 했네~ 니가 아는 법칙과 이론이 뭔데? 자꾸 설명해보라 하지 말고 니가 설명하고 주장하고 싶은 걸 얘기해봐~ 내가 얘기한 바는 명확하잖아~
창조설은 과학적 근거가 없어서 진화론, 빅뱅이론하고 어깨를 나란히 할 수 없다고ㅎㅎ 과학 이론이 아니라서 과학 시간에 저렇게 말하는게 맞다고 할 수 없지~ 내 말이 어려워?
하느님이 세상을 창조했다고 믿는건 오케이인데 과학 이론은 아니라고^^ 적당히 하자~

1시간 전
익인15
나 대학다닐때 생리학에 대해서 배우는 시간이었는데 교수가 자기 교인이라 진화론 안믿는데 이론상 가르친다고 전제 깔았던 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
고등학교가 미션스쿨였는데 목사가 저런말 가끔하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개별로였음
2시간 전
익인17
ㄴㄴ 쌤 사상이신거지 학교의견 아님 애들도 다 이상한거 알어
2시간 전
익인18
나 중학교 때 저런 st로ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나님이 만드신 장기~ 하나님이 만드신 원자 전자 이런식으로 배움
2시간 전
익인19
헉스바리 나 기독교 대학 다와서 채플 필 수 였는디 저런 말은 못들엇음
2시간 전
익인20
전혀 안그랬음 ...
2시간 전
익인21
나 기독교학교 나왔는데 그런 사람 없었음
2시간 전
익인23
나 기독교인데 진화론과 창조론은 아예 대척점에 서있는 내용이 아니라고 생각함(일부 공존할 수 있다는 말) 그리고 과학쌤들 중에 독실한 기독교인들 많던데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
미션스쿨 나왔는데
진심으로 그렇게 생각하고 가르치는 선생들도 많아

2시간 전