모바일 (밤모드 이용시)
공감해? 익인이들 생각은 어때..!
내가 23살인데 제대로 된 연애는 한번밖에 없어. 솔직히 사람 만날 때 엄청 신중한 편이라 썸 타다가 이런저런 걱정들 때문에 밀어내서 썸붕나
그냥 지금 하던대로 신중하게 만나는게 좋을지,, 그냥 나 좋다는 사람 있으면 걍 만나볼지 모르겠어
자꾸 이러다 보니까 쓰레기도 거르긴 하는데 지나고 보니 좋은 사람이었는데 놓친 경우도 많아서.. ㅠㅠ

익인1
20대 과업이 진로와 사랑이래
어제
익인1
23살이면 아직은 그냥 만나도 될 것 같아
어제
익인2
나는 마음 가는 사람이 없으면 굳이?! 마음 가는 사람이 있는데 겁내서 주저한다면 만나보라고 하고 싶음 근데 그런 거 아니라 쎄믈리에 발동해서 쎄함 감지해서 안 만나고 신중하게 상대 만나는 건 난 좋다고 봄! 다만 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 신중하다가 좋은 사람 놓치면 아쉬우니ㅜㅜㅋㅋㅋ쬐금만 기준을 낮춰봐 쓰니 같은 타입은 낮춰도 님들보다 기준이 겁나 높음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ나도 그래서 뭔지 앎
어제
익인3
27 6년째 연애중인데 진심공감함
많이 만나봐

어제
익인4
ㅇㅇ 꼭!! 추천
어제
익인5
그 걸리는게 상대방에게 원인이 있으면 만나지말고 상황이나 쓰니한테 원인이 있으면 만나봐 걍 다 만나보라 하기에는 이상한놈들 너무 많음
어제
익인6
전혀.. 연애 해봤지만 제일 중요한건
스펙 쌓고 학점관리 잘하고 좋은 인맥 쌓는게 우선임
좋은 사람 있으면 하고 없으면 안 하는게 나음
솔직히 돈 아까워 전남친한테 쓴 돈 나한테 투자했으면 하는 아쉬움이 있어

어제
익인7
노공감 난 ㄹㅇ 인간과 같이 있으면 급격히 쪼들해지는 사람이라 그나마 학창시절부터 쭉 친구인 녀석들이나 좀 괜찮지 인간은... 인간은 필요가 없음 필요한 사람도 있겠지만 난 일단 필요 없고 그냥 그 시간에 쉬어야 돈이라도 벌 수 있음
어제
익인8
아무나 만날거면 ㄴㄴ
어제
익인8
특히 요즘은 이상한 사람들이 너무 많아서 신중하게 잘만나야지 운 안좋은 케이스의 끝은 살인임
어제
익인9
굳이 사람 많이 만난다고 눈이 높아지는지 모르겠음 ㄹㅇ ㅋㅋ,, 누군가한테 좋은 사람이 나랑은 안맞아서 별로 일 수 있는 것 처럼 좋은 사람을 고르기 전에 ‘내가 어떤 사람인지’ 스스로를 먼저 아는 게 더 중요한듯..
어제
익인10
난 너무깊게생각안하고 사람좋고 재밋는거같다하면 만나는거 추천ㅋㅋ
어제
익인10
뭐던경험치가중요한거같ㅌ애 아무나만나라는건아닌데...기회생겼을때 내가너무 소극적이게나갈필요는 없지
어제
익인11
많이도 좋은데 그렇다고 아무나는 절대 ㄴㄴ
어제
익인12
대학교 공부하고 학점 올리고 스펙 쌓는게 전부가 아니니까.. 다양하게 이것저것 경험하다보면 자연스레 연애도 하게되고 그러는거지 뭐 연애하면 무조건 결혼하는것도 아니고 걍 좀 편하게 마음가지라는 뜻 ㅋㅋㅋㅋ 난 서른인데 20대초반에 연애 미뤘던 애들 아직도 모솔이야
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네440 09.26 17:4476484 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음250 09.26 21:0314984 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함165 09.26 16:5214401 11
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418159 0
두산/OnAir 🐻 🙌🗿깍빈 15승🗿 + 4위 꽉 잡아🙌 🐻 240926 달글💙 3081 09.26 17:3813949 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..