모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3137l
생각나는 사람이 없는데............. 챈성은 본인이 안한다고 할 것 같고 춍바라도 안 할 것 같고

보리1
먼가 안춍은 주장하면 역효과날것같음.. 이글스의 고참 카피바라로 남는게 딱이여..
2일 전
글쓴보리
마쟈!!!
2일 전
보리3
롯치홍 시절에 주장했었는데 성적 무난했어서,, 그래서 뭔가 안치홍이 하게 될 것 같음
2일 전
글쓴보리
구래??? 정말 춍바라는 기복이 없는 편이구나
2일 전
보리2
류...? 후니후니? 재포가 해도 좋을것같고 짐승강민씨 내년에도 함께하면 계셔도 좋고
2일 전
글쓴보리
내가 찾아봤는데 투수랑 포수는 주장 잘 안 맡긴대 포수는 경기에 대해서 신경쓸게 너무 많아서 힘들고 투수는 불펜쪽에 있는 경우가 많아서(물론 류는 선발이라 상관없는 부분이긴함) 잘 안 시킨다도라
2일 전
보리2
아하...우람신도 주장이였눈골..그래서 류도 슬그머니 밀어봄ㅋㅋ큐ㅠㅠ

짐승도 경기쪼매 많이 뛰었으면 1군에서 남아있으면서 내년 FA 한화에서 잦고 주장까지 달렸을것같은데 아쉽다 어찌될지 몰라서 더 아쉽넹..

2일 전
보리10
작년 대돇은 특이 케이스였고(야수 베테랑 전멸) 선발 투수는 예민해서 건들면 안 되니까 현진이 주장 시킬 수 없고 하라버디도 남으실지 모르지만 남는다 하셔도 주장할 짬이 아니셔서 가능성 없을 듯
2일 전
보리4
맞아 글고 현진이한테 주장이라는 짐을 절대 안겨주고 싶지 않음...
2일 전
보리10
4에게
ㄹㅇ 이미 지금도 감투 없이 정신적 지주 겸 베테랑 역할 차고 넘치다..

2일 전
글쓴보리
대독은,,, ㅜㅅㅜ 베테랑 없어 이글스 였기 때문에... 이적한 챈성한테 바로 주장직 주기가 쫌 그래서 그랬던 거 아니엇서?? 그리고 선발투수가 불펜투수보다 주장하기 더 힘들듯... 또 찾아보니까 주장이 하는 일이 은근히 많대 그래서 선발투수는 더더욱 못 시킬듯
2일 전
보리4
뭔가 안춍일거같아
2일 전
보리5
안춍일듯 전팀 전전팀 다 주장해봤다 하지 않았나?
2일 전
보리6
챈성 본인이 안한다기보다는 안 시킬듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ시키면 안고 죽으실분이라 안한다고는 안할거 같음
누구 시킬지 궁금하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
보리7
2222 못하겠다는 소리는 안할 거 같아서 나는 챈성이 계속 할 거 같기도 함
2일 전
보리6
ㅁㅈ...안춍 온 지 1년밖에 안됐어서 누구시킬지 궁금하당
2일 전
보리4
맞아 못하겠다곤 절대 안할듯
할사람 없고 하라 하면 하겟지...ㅜ

2일 전
보리8
춍해줘...
2일 전
보리9
안춍이 해줬으면 좋겠다 ㅠ
2일 전
보리11
그냥 채은성이 할 것 같은데.. 주장역할은 잘해서
2일 전
보리12
그냥 계속 채은성이 할거같은데.. 애초에 주장까지 시키려고 90억준거임
2일 전
보리13
현빈아…언능 크자ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
보리14
안바뀔거 같아 그냥 챈성일듯
어제
보리15
성적상관없이 주장역할은 잘하는거같아서 챈성이 계속하는게 좋을거같은디,,
어제
보리16
나도 챈성좋아 솔직히 인터뷰할때 항상 빠지지 않고 저연차들이 말하는 선배가 챈성이라,,,,올해 부진했더라도 그냥 내년도 해줬으면 ㅠㅠ
어제
보리17
안치홍 서울고 주장일때 변기잡고 울었다고 해서 시켰다가 역효과날까봐 걱정됨 ㅠ 채은성이 해야지 90억 받았는데 주장이라도 해야함
어제