모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 172l
제곧내

둥이1
웅 난 다 티나서 바로 얘기해
9일 전
글쓴둥이
나는 왜 그게 안될까 ㅠㅠ
9일 전
둥이2
나도 티나서 얘기해야됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
뭔가 불만 말하면 정떨어져 할것같지,,,
이때까지 잘 풀었는데 ㅠㅠ 불안형인가

9일 전
둥이3
ㅇㅇ
9일 전
둥이4
두어번 넘기고 그래도 불퍈하면 말하는편
9일 전
둥이5
22 습관 될 거 같으면 바로 말함
9일 전
둥이6
평소에 은은하게 거슬리는 건 그냥 넘기고... 그러다 갑자기 너무 짜증나는 날 있잖아 그 정도 되면 딱 한 번 더 꾹 참고 생각해뒀다가 다음에 또 그럴 때 얘기함
9일 전
글쓴둥이
햐 오늘이야 그게 갑자기 짜증나는날 ㅌㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 일단 저지르지말고 잠자고 생각할려고 하는데 분하다
9일 전
둥이6
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 일단 지금은 아니다... 가슴 답답해도 오늘 하루만 꾹 참고 내일이나 다음에 또 그럴 때 건조하게 얘기하자 이거 싫다고!!!
9일 전
글쓴둥이
웅웅 고마우ㅓ ㅎㅎ 일단 참아볼께 ㅠㅠ!!!
9일 전
둥이7
나도 티나서 얘기해야하는데 그게 잘 안됨..난 공포회피형이여..
9일 전
글쓴둥이
나도 ㅠㅠ 얘기 확확 하는사람들 부럽다 ㅠㅠ
다 이해해주는척 아무렇지 않는척 하는데 속은 뭉드러져 ㅋㅋㅋ 솔직히 큰일은 아닌데 불안형이라서 그런가봐

9일 전
둥이7
나도..큰일이 아니어서 내가 문제인가 괜히 서운해하는건가 싶은 마음이 계속 들더라고..ㅠㅠ 고치려고 엄청 노력중인데 일단 한발 떨어져서 내가 왜 서운했는지, 어떤것 때문에 그런 감정을 느꼈는지 돌아보고 그렇다면 이 감정을 스스로 풀어야 하는건지, 대화를 해봐야 하는건지 생각 해보고 얘기하는게 좋더라고. 이런 사고과정이 즉각적으로 되려면 엄청 연습하고 노력해야해서 좀 힘들긴 해ㅠㅠ
9일 전
둥이8
두번정도는 이해해주다가 세번째면 바로 말함
9일 전
둥이8
예민한 날엔 걍 말함 말 안 할래도 내 얼굴표정이 이미 말을 하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 147 0:0347231 4
이성 사랑방떡대 크다 << 여자한테 모욕이야??65 11:4218345 0
이성 사랑방ㅠㅠ 이게 뭐람.... 할 말이 없어졌어......... 103 1:5819437 0
이성 사랑방사주 공부하는 둥인데 82 20:141519 0
이성 사랑방/이거 싸한데 내가 예민한건가?47 3:1216354 0