공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제곧내

둥이1
웅 난 다 티나서 바로 얘기해
어제
글쓴둥이
나는 왜 그게 안될까 ㅠㅠ
어제
둥이2
나도 티나서 얘기해야됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
뭔가 불만 말하면 정떨어져 할것같지,,,
이때까지 잘 풀었는데 ㅠㅠ 불안형인가

어제
둥이3
ㅇㅇ
어제
둥이4
두어번 넘기고 그래도 불퍈하면 말하는편
어제
둥이5
22 습관 될 거 같으면 바로 말함
어제
둥이6
평소에 은은하게 거슬리는 건 그냥 넘기고... 그러다 갑자기 너무 짜증나는 날 있잖아 그 정도 되면 딱 한 번 더 꾹 참고 생각해뒀다가 다음에 또 그럴 때 얘기함
어제
글쓴둥이
햐 오늘이야 그게 갑자기 짜증나는날 ㅌㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 일단 저지르지말고 잠자고 생각할려고 하는데 분하다
어제
둥이6
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 일단 지금은 아니다... 가슴 답답해도 오늘 하루만 꾹 참고 내일이나 다음에 또 그럴 때 건조하게 얘기하자 이거 싫다고!!!
어제
글쓴둥이
웅웅 고마우ㅓ ㅎㅎ 일단 참아볼께 ㅠㅠ!!!
어제
둥이7
나도 티나서 얘기해야하는데 그게 잘 안됨..난 공포회피형이여..
어제
글쓴둥이
나도 ㅠㅠ 얘기 확확 하는사람들 부럽다 ㅠㅠ
다 이해해주는척 아무렇지 않는척 하는데 속은 뭉드러져 ㅋㅋㅋ 솔직히 큰일은 아닌데 불안형이라서 그런가봐

어제
둥이7
나도..큰일이 아니어서 내가 문제인가 괜히 서운해하는건가 싶은 마음이 계속 들더라고..ㅠㅠ 고치려고 엄청 노력중인데 일단 한발 떨어져서 내가 왜 서운했는지, 어떤것 때문에 그런 감정을 느꼈는지 돌아보고 그렇다면 이 감정을 스스로 풀어야 하는건지, 대화를 해봐야 하는건지 생각 해보고 얘기하는게 좋더라고. 이런 사고과정이 즉각적으로 되려면 엄청 연습하고 노력해야해서 좀 힘들긴 해ㅠㅠ
어제
둥이8
두번정도는 이해해주다가 세번째면 바로 말함
어제
둥이8
예민한 날엔 걍 말함 말 안 할래도 내 얼굴표정이 이미 말을 하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??157 09.26 19:5517510 0
이성 사랑방클럽 여러번 다닌 여자= 원나잇 매니아 맞음?97 09.26 13:0735778 0
이성 사랑방사친 애인한테 듀오링고 하지말라고 연락옴....64 09.26 11:4939448 1
이성 사랑방/연애중회사 지각할거같다는거랑 내 연락 안보는거랑 무슨 관계지77 09.26 10:3725831 1
이성 사랑방나 사귀는 거 티 안낸다 하는 사람 이유 좀 적어줄래61 09.26 19:4815078 0