모바일 (밤모드 이용시)

약간 애인한테 소위 말하는 방목형 ? 인지 아님 다 신경쓰는 타입인지 이런거 다 ! 연락 스타일이나.. 등등

둥이1
잇티제인데 연락 텀 빠른 편! 이성 문제는 질투 많이 안 함 근데 방목형은 아냐 완전 애인 껌딱지
2일 전
글쓴둥이
그럼 혹시 그만큼 상대도 연락 텀 빨랐음 좋겠어?
2일 전
둥이1
음 웅! 빠르면 좋지
근데 늦어도 괜찮아 난 대학생익이라 수업 듣거나 친구 만나거나 이러면 1-2시간 텀도 괜찮음!

2일 전
둥이2
난 엣티제인디 방목형은 아냐. 좋아하는 만큼 신경 쓰는듯? 풀어줄건 풀어주고
2일 전
둥이3
방목형 아님 자기 나름 쿨하려고 노력은 하는데 잔소리 많은 편 일상 공유 좋아하고 미래 얘기 좋아함 신경 많이 쓰는 거 같앙
2일 전
둥이4
나 잇티제/엣티제 번갈아 나오는데
상대가 내 기준 밖에 벗어나는 행동 하면 스트레스 받아함 그래서 잔소리도 하고 통제하려고도 함
근데 그 기준이 뭔지는 사람마다 다를듯

2일 전
둥이5
둥4는 무슨기준이야?
2일 전
둥이4
좀 복잡한데 ㅋㅋㅋㅋ
음.. 그 사람 행동이 예측 가능하면 밤에 갑자기 연락 끊겨도 상관 안함
근데 뭐하는지 모르겠을땐 3시간 정도가 한계인듯
지금 생각해보니까 자기가 뭐하는지 하나하나 다 보고하는 사람을 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋ

2일 전
둥이5
오 나랑 비슷하다
나도 걍 뭐 하러갈게 지금 어디 왔어 ~ 이렇게 알려주고 몇시간 연락 없으면 드럽게 바쁜갑네 하는데
갑자기 사라지면 ?????? 하는듯 ,.. 평상시는 방목 하려하지만 특수 경우엔 확실히 짚는거 같다,,,

2일 전
둥이4
맞앜ㅋㅋㅋ 뜬금없이 갑자기 사라지면 카톡 폭탄 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
4에게
헉 둘다 답변 고마워.. 그 사라짐의 이유가 잠 이런 거라도 띠용 ? 하는 거지..? 그렇게 안 했으면 좋겠는 행동들은 바로 피드백 하는 편이야 ? 아님 좀 참다가 말해 ?

2일 전
둥이4
글쓴이에게
잠은 아 얘 자는구나 싶은 타이밍이면 괜찮아! ㅋㅋㅋㅋ
그 느낌이 있달까..? 아 얘 지금 자는구나 하는
그런데 그런거 없이 사라지면 나타났을때 뭐했어? 걱정했잖아 ㅠㅠ 정도로 보내고 이유 타당하면 그냥 넘어가

2일 전
둥이6
방목형이 되려고 노력함ㅋㅋㅋ! 다 퍼주고 맞춰주고 잔소리 참고..
2일 전
둥이7
엣티제인데 방목형인 듯 믿음이 있으니까
근데 신경 쓰이긴 함 ㅎㅎ

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 320 09.27 13:1781254 1
이성 사랑방텔비 애인이 매번 다 내는데 이게 맞아…??102 09.27 10:5141907 0
이성 사랑방남자 키 173인데 키 때문에 연애 못하는 거 맞지?69 09.27 15:1213711 0
이성 사랑방/연애중우리 엄마가 엘지 다니는데 78 09.27 12:0725461 0
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라87 09.27 18:3224376 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..