모바일 (밤모드 이용시)

내가 10월에 전애인 중요한 시험 중 하나 끝나고

만나서 가볍게 밥 한 번 먹자고 했더니

먹고싶은 마음 49 싫은 마음 51이라고 거절하더라고

(싫은 건 내가 싫은 게 아니라 만나고나면 마음아프고 힘드니까)

그래서 내가 올해 안에 한 번 만나는 건? 했더니

그건 괜찮을 것 같다구...

전화 1시간 가까이 둘이 그냥 이런 저런 일상 공유하고

사귈때처럼 애정표현은 안했지만

사귀기 전처럼 편하게 웃으면서 통화하고 이런게 넘 좋아...

바보같이

놓아야하는걸 아는데도 못놓겠어

얘한테도 중요한 시기인 거 아니까 놓아줘야하는데...ㅠㅠ

둥이1
시험끝나면 괜찮아지지 않을까...? 시험치는 기간이 길어?ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
시험이 그냥 큰 시험은 아니고
애인 취업에 필수 요건 자격증이 3개정도 있는데
그 중 하나야! ㅠㅠ...
그리고 나머지 두개는 내년 3월쯤이라 멀었어...흐어

어제
둥이1
으악 그래두 내년3월이면 어엄청 먼 미래는 아니라서 다행이야...!! 공부때문에 헤어진거야...?
어제
글쓴둥이
공부+부모님 간병...+집안재정문제 등
여러 상황이 엄청 꼬임 + 우리가 최근에 자주 다퉜어...
갑자기 번아웃처럼 엄청 지친 것 같더라고...

어제
둥이1
아이고... 나도 공부문제때문에 비슷하게 최근에 헤어져서 남일 같지가 않아서 댓 달아쏘...지치면 확실히 연야가 손에 안잡히나봐
어제
글쓴둥이
1에게
둥이도 차인 입장이야?ㅠ 흑... 둥이네 전애인은 시험 언제셔? 기다릴 거야?
맞아... 남들은 뭐 마음이 딱 거기까지다. 이러는데 나는 그냥
사람 성향 차이라고 생각함... 상황이별은 워낙 연막이 많아서(상황이별이라해놓고 환승 이런거)그렇지
진짜 상황이별이 오면 본능적으로 알겠더라고 이 사람이 얼마나 지치고 힘든지ㅠㅠ

어제
둥이1
글쓴이에게
나도 차인입장이구 내 전애인은 임용이라 1차는 11월이고 2차는 잘 모르겟다... 이번이 초수도 아니라서 좀 버거웠나봐... 아예 자기가 장문으로 맘정리하고 카톡보낸거라 연락이 올지안올지도 모르겠어 내용중에 얼굴보거나 전화하면 흔들릴 것 같다고 해서 약간 희망 가지는중...근데 연락 오면 좋을 것 같긴해 진짜 좋은사람이라ㅠ

어제
글쓴둥이
1에게
우리 얼싸안고 기다리자...ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 일단 갓생살려고... 이번에 헤어지면서 내가 나를 안 돌보는 게 정말 큰 문제였구나 깨달았거든

어제
둥이1
글쓴이에게
웅 후기나 그런거 있음 답댓달아줘!! 나도 진전있음 댓글달러올게 ㅎㅎ

어제
둥이2
와 나랑 상황 비슷해서 넘 슬프다.. 나도 간간히 연락하는데 마음 약해질 것 같고 미안하다고 얼굴은 보기 싫대서… 헤어지고 최근에 영통 한 번 잠깐 했당… ㅜㅜㅜ 내 전애인도 시험 내년 3~4중이라… 붙으면 조케따…
어제
글쓴둥이
그러니까. 너도 비슷하구나...
난 뭔가 이렇게 되니까 나한테도 미안해
어쨌든. 그니까 그사람의 상황이 이해되는거랑 별개로 그 사람은 나를 놓은 건데
나는 그 사람의 행복을 빌어주고 있다는 사실이 스스로에게 좀 미안함...

그런데도 그 사람이 아직 좋은 나는 뭐야 진짜ㅠㅠ
간간히 어느정도 텀으로 연락해? 둥이도 기다릴 거야...?

어제
둥이2
나는 길면 2~3일이고 힘들고나 그러면 하루에 한 번 저녁에 통화 10분정도 할때도 있어..! 헤어진지는 한달정두… 그니까 정확히 헤어지고 한 번도 3일 이상 연락 안해본 적이 없음… 상대는 그냥 우리 관계에 대해서만 말하지 않으면 다 받아줘 그나마 나랑 전화하는게 지금 삶의 유일한 재미래… 하지만 다시 만날 마음은 없고… ㅎㅎㅎ 좀 비참하긴 한데 난 그만큼 전애인이 잘되길 바라고 날 싫어하지 않으면 만족해 일단은 애인이 부담스럽대서 대놓고 기다리진 않지만 암묵적으로 혼자 기다리는중… 그리고 이러다 보면 아마 언젠가 내가 지쳐서 나가떨어지는 날이 오지 않을까 ㅎㅎㅎ…
어제
글쓴둥이
나랑 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 전애인이 아직 받아주니까 하고 있어... 주변엔 이제 말도 안함 주변에선 지팔지꼰으로 보는 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 기다리는 사람도 있는데 뭐 까짓거 시험도 못 기다리겠냐~ 싶다가도 애인은 나와 끝내길 원하니까 끝내주는 게 맞다 싶기도 하고... 이래서 참 사랑이 이기적이면서도 이타적인 행위인가봐. 상대가 행복하길 바라는데 동시에 나랑 행복했음 좋겠고, 전화만 해도 괜찮을 것 같다가도 얼굴도 보고싶고 그래. ㅠㅠ. 나는 헤어지잔 이야기가 8월 22?3일쯤 나오고, 그 뒤로는 2주간 시간 갖고(중간에 2,3일에 한 번씩 연락함) 헤어지잔 얘기 다시 하고. 또 한 번 붙잡고 열흘 뒤에 진짜 헤어진 거야... 그게 벌써 지난주 이야기... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 일단은 마음 안 바뀐다고 했어서 나도 관계에 대해 징징거리거나 울며불며 붙잡진 않고 있어. 익인이도 상대한테 추억이 많았나보다. 난 엄청 기대고 내가 힘들 때 힘이 되어줬어서 더 못 놓겠어. 이 사람 힘들 땐 내가 힘이 못 되어주나 싶어서
어제
둥이2
왁 진짜 나랑 너무 똑같아….!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 헤어지고 딱 처음 3일 연락 안 하다가 내가 너무 힘들어서 한 번 울면서 잡았고 그때 안 잡햐서 그냥 연락만 하고 지내다가 전애인이 뭔가 좀 예전처럼 유해져서 한 번 더 진지하게 잡았는데 자기 생각에 변함이 딱히 없다거 하더라고… 그래서 그냥 또 다시 연락만 하면서 지내는거 ㅜㅜ 내가 약 2년전에 진짜 좀 심각하게 안 좋은 일이 있어서 직장도 잃고 잊고 싶어서 다른 지역으로 도망치듯이 이사 온 적이 있었는데 그때 옆에 있어준게 얘밖에 없었거든… 그래서 지금 이 집 이 지역에 추억이라곤 얘 하나인데… 그게 더 미치게 만드는 거 같음… 나도 쓰니 마지막이랑 똑걑은 말을 상대한테 했었어 ㅌㅌㅌㅌㅌ 나 힘들때 있어줘서 고맙고 너 힘들때 못 있어줘서 미인하다고… 근데 지금 걔는 자기가 힘들어도 내가 필요하지 않다는 거니까 뭔가 씁쓸하더라고… 이제 주변 사람한텐 말도못해 나두… 우리 어쩜 이리 똑같니 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
18시간 전
글쓴둥이
2에게
익인이는 기다릴 거야?
사실 나는 연애 오랫동안 안 하다가 한 거여서(원래 사람 오래 보고 만나는 타입인데 여초직군+성격 엄청 봄+덕질하느라바빴음) 당분간은 연애 생각도 없고 할 시간도 없을 것 같아서… 기다리지 않는 것처럼 기다려보려고 하거든.

12시간 전
둥이2
글쓴이에게
응 아마 나도 그럴 것 같아! 만약 정말로 나나 상대방에게 다른 인연이 생긴다면 그땐 어쩔 수 없지만… 그전까진 그냥 이렇게 기다릴 것 같아… 사실 맘 잡고 연락 안 해보려고도 했는데 그럼 내가 또 후회할듯 ㅜ

10시간 전
글쓴둥이
2에게
중간에 힘들때마다 댓글 달아~
우리 같이 힘내면서 기다려보자
하루이틀 기다릴 거 아니니까
우리 삶도 잘 가꾸고!

9시간 전
둥이2
글쓴이에게
웅 ! 쓰니도 너무 힘들고 아프지 않았으면 조케따 ㅎㅎ 좋은 소식 있으면 들려조!!

8시간 전