모바일 (밤모드 이용시)
그냥 태어난 김에 살지~ 이런 느낌이라 뭔가 인생에 대한 진지한 목표나 고찰 의미부여 이런걸 안하고 그냥 흘러가는대로 그때그때 마음가는대로 즐겁게 사는 스타일임ㅇㅇ
난 반드시 이래야돼 이걸 해야 해 이런게 없음
재밌게 살자!가 목표고 결국 재밌고 행복한게 목표지 성공하거나 세상을 바꾸거나 하는 거엔 무관심함
그래서 매사에 야망 없고 좀 안정적이고 워라밸 좋고 이런거 선호함
인생에 대한 의미부여를 하지 않으니 외부세계에도 큰 관심이 없고 그냥 하루하루 흘러가듯이 살음
정치니 갈등이니 하는거 관심없음
우연히 이 세상에 태어났고 재미를 쫓으며 순간순간에 충실하게 살다보니 지금이 된거
그래서 막 너무 치열하게 살고 야망 가득하고 이런거 잘 이해못함

익인1
내가 저래서 난 오히려좋을듯
2시간 전
익인2
나랑은 안맞음
2시간 전
익인3
사람마다 다른데 모든 자극에 아무 반응이 없는 건 좀 별로 같아. 나도 저런 사람인데 반응 없는 범위가 남들보다 확실히 크긴 하지만 다른 감정을 불러오는 일들이 분명 있거든. 모든 것에 무관심한 건 회피의 다른 이름이 아닐까..
2시간 전
익인4
나는 본문에 가까운 스타일인 것 같애 근데 너무 계획없이 살고 그러는 건 싫고 어느정도 자기개발도 하면서 산다는 하에 ㄱㅊ은 듯
2시간 전
익인4
일, 퇴근, 게임, 취침 이렇게 생산성 없는 삶이 반복되는 건 안댐
2시간 전
익인5
아...저런사람 이랑 얘기하면 노잼이긴함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
고민도 있어야 그런거에 공감하고 서로 의견 내면서 대화해야 재밌는데
2시간 전
익인6
상관없음
2시간 전
익인7
다 성향이지 뭐
2시간 전
익인8
나도 그런 스타일이긴 한데
그래서 나와 다르면 이해 못함 > 이 부분은 별로..
세상은 균형이 맞아야 해

2시간 전
익인9
저런 스타일이 정신건강에는 좋음 ㅋㅋㅋ 고로 나도 나쁘지 않음
2시간 전
익인10
연애 상대는 좋음 진지하게 인생을 같이 살 결혼상대는 싫음
2시간 전
익인11
본인 정신 건강엔 매우 좋겠다 근데 난 좀 진지한 면 있는 사람이 좋아
2시간 전
익인12
좋긴한데 자기 일이나 좋아하는 거엔 열정 있었으면 좋겠어 너무 해파리 같은 건 좀 그려
2시간 전
익인13
부럽다? 근데 애인 인생관이면 별로일듯
2시간 전
익인14
나 야망은 없는데 미래에 대해선 많이 생각하고 대비하고 싶어해서 안맞음 그리고 취향도 자기 분야는 열심히 하는(야망X 좋아서○) 사람이라 안끌릴 듯
2시간 전
익인15
본인 성향도 그렇다면 상관없지 않나 ..??
2시간 전
익인16
번듯한 직장가지면 상관없음
나랑 비슷하다 난 공뭔

2시간 전
익인17
이런 mbti isfp아니냐 내 주변 잇프피들 다 저러는디
2시간 전
익인18
재미를 쫓으며 순간순간 충실하게 살면 낭만 충분히 있는데 나랑 대화만 잘 맞으면 노상관
2시간 전
익인19
좋은디
근데 세상을 좋게 만들고 하는거에 아무 관심 없음 싫을듯

2시간 전
익인20
같이 미래를 그리기는 힘들 거 같음
2시간 전