모바일 (밤모드 이용시)

섬 마을 사람들로 알면 기분 나빠? 

막 일본 마을 섬 사람 이런거. 

익인1
뭔소리여
3시간 전
3시간 전
익인2
섬 출신으로 보면 기분 나쁘냐고?
3시간 전
익인3
뭔소리대 다른사람을 봤는데 그사람이 섬 출신 사람처럼 보인다 뭐 이런말임??
3시간 전
그것도 일본 마을 섬 사람 으로 아는거.
기분 나빠?

3시간 전
익인3
내가 일본 마을 섬 사람을 잘 몰라서.... 난 잘 모르겄다....
3시간 전
익인4
강다니엘 이모
3시간 전
익인5
섬나라사람들 이모보고 섬생각 하면 고모보다 엄마가 섬나라한거야? 일본도?
3시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 개웃기네
3시간 전
익인6
일본 사람을 섬 마을 사람이라고 해도 일본 사람이 기분 안 나쁠까 묻는 거야?
3시간 전
아니. 한국인 에게 일본 섬 사람 닮았다고 하는거.
3시간 전
익인6
글쎄.. 듣는 사람이 누구냐에 따라 다르겠지만 내가 들었다고 생각했을때 기분 좋진 않을 거 같네.. 만약 상대방이 기분 나빠했으면 사과하는 게 맞을 듯 외모보고 너는 어느나라 섬 마을 살 거 같아 이런게 기분 좋은 사람이 별로 없을 거 같아
3시간 전
익인7
섬에 사는 사람들을 섬 마을 사람들로 하면 기분 나쁘냐고? 진짜 강다니엘 이모급이네
3시간 전
익인8
일본 섬마을 사람같다 = 음침의 끝을 달린다는 의미 아닐까
3시간 전
그니까 기분이 나쁠것 같냐공
3시간 전
익인8
음침하다는 뜻이면 당연히 기분이 나쁘겠지 뭘 당연한걸 물어
3시간 전
익인9
내가 난독증있는줄ㅋㅋ 외모가 섬마을 사람같다는 거야? 뭔말이야
3시간 전
익인10
주어를 생략하고 써서 누구에 대한 이야기를 하는지 이해가 잘 안돼... 한국에서 아무나 붙잡고 너 일본 섬 마을에 사는 사람처럼 생겼어! 라고 했을때 기분이 나쁠 것 같냐는 뜻이야?
3시간 전
3시간 전
익인10
좀 황당할 것 같은데... 무슨 의미로 하는 소린지도 모르겠고, 일본 사람처럼 생겼다는 게 썩 기분 좋을 것 같진 않네. 그리고 일본 국가 자체가 섬이잖아...? 일본 본토 주요 섬 말고 엄청 작은 섬에 살 것 같이 생겼단 뜻인가...? 곱씹을수록 어이없을듯
3시간 전
그렇지? 그런거 보고 어이 없다고 하는거임.
3시간 전
익인10
근데 이 질문 자체가 무슨 맥락에서 나온 건지 너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하다가 이런 얘기가 나온 거야?
3시간 전
익인11
한국인맞아? 말을 왜이렇게 어렵게해ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
3시간 전
익인12
강다니엘 이모 버전2야?
3시간 전
익인12
(내용 없음)
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도?
3시간 전
익인14
일본 섬 마을 사람이란게 무슨 이미지인지듀 모르겟음;
3시간 전
익인10
나도 이게 제일 의문이야... 애초에 일본이 전부 섬인걸?
3시간 전
익인14
그니까 애초에 일본이 섬인데 무슨 말임 도대체
일본은 우리나라보다 땅도 넓은데 일본 시골마을이라고 하든가 일본 도시라고하든가 아님 아예 퉁쳐서 일본이라고 얘기하든지

3시간 전
익인15
그냥 일본인같다고 하면 되짘ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
뭔 말이여
3시간 전
익인16
최대한 풀어서 돌려서 이해를 해서 대답을 해주려고 하는게 착하다ㅋㅋㅋ 개웃기네 진심
3시간 전
익인17
엄마도?
3시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
무 무슨 말이야?
3시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다시 설명해주는 거 보면 어그로는 아니네 근데 주어를 더 명확히 해야할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
익인20
근데 일본 섬 마을 사람이라는 게 무슨 뜻이야?? 애초에 일본이 섬마을이라..
일본사람 중에서도 외진 섬마을 살 거 같은 외모를 얘기하는 거야, 한국인인데 일본인 같다는 소리 들으면 어떨 거 같다는 거야??

3시간 전
익인21
그니까 한국인한테 일본사람 닮았다고 하면 기분 나쁘냐는 거야?
3시간 전