모바일 (밤모드 이용시)

여자가 같은 여자한테 그러는거... 뒤에서 그 사람 없을 때 이쁘긴한데 내 취향은 아니라던데 무슨의미야?

걍 곧이곧대로 이쁘다고 하는 상대가 있고 저렇게 이쁘긴한데 자기 취향 아니라고 하는 상대 있던데

걍 말그대로 받아들이면 돼? 아니면 그 사람이 비호감이라서 저렇게 말하는거야???? ㄹㅇ모름

익인1
그냥 진심 말 그대로임
2시간 전
익인2
말 그대론데
2시간 전
익인3
예쁜거 사실 내취향 아닌거 사실
그냥 그게 단데..?

2시간 전
익인4
말 그대로지 뭐
2시간 전
익인5
예를 들어서 화려하게 예쁜데 자긴 수수항게 좋다 하면 예쁜건 인절하는데 화려한건 취향은 아니다 이말아닌가
2시간 전
익인6
누가 봐도 예쁜 얼굴 맞지만 내가 취향이 아님
2시간 전
익인7
말 그대로
예를 들어 내 취향은 완전 화려여우상인데
청순강아지상의 예쁜 여자를 보면
예쁘다!! 그치만 내 취향은 아니다! 요런거....

2시간 전
익인8
말그대론듯 카리나가 더 이쁘다 윈터가 더 이쁘다 처럼 이쁜건 맞지만 본인 취향따라 다른거 처럼 ㅇㅇ
2시간 전
익인9
아랍상 연예인들 보면 예쁘지만 내 스타일은 아님ㅋㅋㅋㅋ
그런거랑 비슷하지않을까

2시간 전
근데 뒤에서 굳이 저런 외모 언급하는 말 하는게 그 사람 싫어서 좀 까려는 의도인건지?? 궁금해서
2시간 전
익인12
까려는 의도는 아닌 거 같은데..?
1시간 전
익인10
말그대로지.... 이목구비가 준수한건 인정하지만 내 취향이 아니다
2시간 전
익인11
나는 안예뻐보일때 그말함
물론 내가 먼저 말하진 않고 옆에사람이 먼저 와 근데 00이 진짜 예쁘지 않아...? 라고 하면 그제서야 말함 부정적인 감정은 없음 걍 진짜 말 그대로 예쁘진 않다는 말

1시간 전
익인15
2 아무도 안물어봤는데 먼저 저 얘길 한거면 부정적 감정이 있는걸텐데 다른 사람들이 누구 예쁘지 않냐 이렇게 말할땐 진짜 그냥 내눈엔 아니어서 아니라고 하는거뿐 사람이 싫은건 절대 아니야
1시간 전
익인13
나 여잔데 엄청 공감하는데.. 일단 이건 못생긴 사람 말고 매체로라도 예쁜 사람들을 접하다 보면 유난히 내 눈에 더 예뻐보이고 맘에 드는 얼굴이 있을 거란 말이지 그럼 내 눈에 예뻐보이는 얼굴상과 반대되는 미인이 취향이 아니게 되는거고 약간 추구미랑도 연관있는 듯
1시간 전
익인14
일반인가지고 굳이 그런 말을..? 진심으로 취향 아니면 생각은 그렇게 들어도 어 ㅇㅇ이 이쁘지! 하고 굳이 안 뱉지않나? 걍 열등감같은데
1시간 전
익인14
난 친구랑 과에서 진짜 이쁜 언니 이야기 하는데 친구가 이쁘긴한데 내 취향 아니야 했을 때 뭔가 좀 열등감처럼 느껴졌음.. 친구는 그냥 평범하거든
1시간 전
내가 회사에서 저 둘 중간에 껴있는 입장인데 둘이 사이 안좋아지면 내가 곤란하거든 근데 다들 각자 외모 취향이 있고 취향 아니라는게 무슨 말인지는 나도 당연히 알음
근데 저런 말을 하는게 그 사람을 안좋게 보는거라 하는말인건지 궁금하단겅...

1시간 전
익인16
비호감은 아니고 그냥 공감은 못하겠다는 의미임 근데 이건 ㄹㅇ 사람 취향차니까 뭐.. 서로 존중의 의미..?
1시간 전
익인17
댓글에도 나뉜 거처럼 사바사 같은데?? 사람이 비호감인 게 아니면 걍 이쁘다 해주는 사람이 잇는 거고 진짜 취향 아니라서 아니라 하는 사람 있는 거고
1시간 전
익인18
근데 아무리 예뻐도 자기 취향 아닌 얼굴은 다 있지 않나??? 나는 꽃돼지상이랑 동글동글한 상은 내 취향아님...
1시간 전
익인19
오히려 취향을 떠나서 인정(?)해주는거라 쓰니가 생각하는 방향이랑 반대로 받아들여야 할 듯!
1시간 전
익인20
말그대로 예를 들어 나는 청순한 타입을 좋아하는데 그 사람은 예쁘긴 하지만 쎈언니 느낌인거지
1시간 전
익인21
내가 저런 말을 간혹 쓰는데 일반적인 사람들 기준에서는 이쁘다고 할 것 같은데 내 기준에서의 추구미/예쁨이 아닐 때 말해
1시간 전
익인22
이쁜 거 알지만 내 추구미가 아닌 경우
1시간 전
익인23
남들은 예쁘다고 할거같은데 난 예뻐보이진 않을때
근데 이건 연예인 얘기지.. 아는 사이에서 그런얘기나온거면 별로라는거 돌려말한거 아닌가 싶음

1시간 전
익인24
말 그대로. 너무 이쁜 연옌들 너무 이쁜데 내 취향 아닌 연옘들 있지 않나. 그니까 너무 이쁜지는 알겠는데 내 관심이 별로 안생김
1시간 전
익인25
안예쁜데 예의상 예쁘지만 취향 아니라고 돌려말해주는거
1시간 전
익인26
세상이 말하는 예쁨의 기준에는 부합하지만 내 기준의 예쁨과는 거리가 멀 때
1시간 전
익인26
그치만 부정적인 뉘앙스는 줄 수 있다고 봄 ‘취향이 아니다’ 에서 ‘아니다’가 부정적인 느낌이 큼 그리고 저 말을 굳이굳이 덧붙여 할 필요도 없음
1시간 전
익인27
보편적으로 예쁘다! 하는 얼굴이지만 내가 볼 때 확 끌리는 느낌은 아닌 거
1시간 전