모바일 (밤모드 이용시)

뭐 어플켜서 아무나 만나라는것도 아니고

뭘 많이하긴

좋은 연애할수 있으면 하는거고

아님 안하는거지

많이 해보라는건 뭐야 대체

익인1
할까 말까 고민될 때는 일단 해보라는 뜻
어제
고민이 된다는 사실 할마음이 별로 없다 이런뜻인데 그럼 난 차라리 안할래
좋아하는감정 없는데 연애하는건 상대한테도 실례잖아

어제
익인2
긍까 전제는 좋은 사람이 깔려잇는거여
많이 만나볼 수록 좋지
빅데이터 생기고 나랑 맞는 사람이 누군지 아니까 결혼 잘할 수 잇고 아니면 인생 경험이 풍부해지자나
젊음은 다시 안 오는데
지금 많이 해봐야 많은 행복과 경험을 쌓지

물론 강박이 되는건 별로

어제
익인2
애초에 연애 자체가 서로 좋아하는 사람끼리 계속 만나는건데 서로 좋아하는건 당연한거
어제
그건 너무나도 당연한 말 아녀?
뭐 마치 열심히 일해서 돈 많이 벌어
이런 뉘앙스잖아
그걸 누가 몰라
알아도 그게 내 의지대로 되는것두 아니구

어제
익인2
마자마자 당연한 말이니까 다들 권하는거지 ㅋㅋㅋ 돈 많이 벌라는 소리도 많이 하자늠...! 연애 많이 해보는 거 좋은거 같긴함~ 그니까 집에서 계속 누워잇기 보단 좋은 사람 소개 들어오면 나가보라 뭐 이런거지
나도 가벼운 마음으로 나간 소개팅에서 인연 만났거든

어제
익인3
근데 사실 공감은 가긴 함
어제
익인4
어제
익인6
3333 첫남친이랑 사귀고 깨졌을땐 다신 이런사람 못만날줄 알았는데 몇명 더 만나니까 똥차인걸 알게됨...
어제
익인11
어제
익인5
나도 그 말 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애보다 걍 다양한 사람들 많이 만나고 친구로 두는게 더 경함에 좋음 애인은 헤어지면 그만이라..
어제
익인5
너무 연애에 한정 된 조언이고.. 난 여러명 만나고 싶지도 않아
어제
익인7
본인이 그 조언이 싫으면 안 따르면 되는 거지
어제
익인8
막 연애는 끊기면 안된다 라고 말한사람 주변에 있었는데 어이없었음 요즘 시대에는 사람도 잘 만나야되는데
어제
익인9
많이 만나라는것도 나중에 결혼하고 미련남을까봐 하는소리지 빅데이터는 인터넷에 널렸음
어제
익인10
나두 저말 별로 공감이 안가
고백자체는 많이받아봤는데 내가 마음이 통하는 사람이어야 그것도 연애로 이어지는 거지
내가 좋다고 생각하지 않는 사람들만 있는데 연애할 필요 있나 싶음
내가 무슨 세계제일미녀라서 맘에드는남자가 주변에 좌라락 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 평범한 사람들은 애초에 본인이 마음 가는 사람을 만나는 게 맞는거같음 많이만나라 보다는

어제
익인12
연애도 결국 사회화하는 과정이라..
사실 기회가 닿으면 해보는 것도 좋지 근데 요새는 세상이 무서워서 미친 사람들이 많아가지고 아무나 만나고 그거는 아닌듯

어제
익인13
무슨 말인지는 알겠는데 애초에 주변에 남자가 별로 없어요
어제