공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 이거 올리브영인 줄 알았음 표절 아녀...? | 인스티즈

밀알복지재단이요??

[잡담] 와 이거 올리브영인 줄 알았음 표절 아녀...? | 인스티즈

이게 올영 로고....

근데 찾아보니까 저 재단이 먼저네 로고는 언제부터였는지 몰라도

글쓴이   글쓴이가 고정함
@@@첫댓 구라야 얘들아 믿지마셈@@@
4일 전
익인1
올리브영 창립자가 저기 재단 집안 출신이얌
4일 전
4일 전
개신기히다 이런건 어케아는겨
4일 전
익인1
농담..ㅎ
4일 전
4일 전
익인2
?뭔 이런 농담을
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
진짜 개황당하네
4일 전
익인8
얘뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을뻔
4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
아니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
복지재단이라는데 봐주자
4일 전
올영보다 저 재단이 먼저 설립됐더라고
4일 전
익인5
헐 진짜? 그럼 문제있는데... 왜 이슈화 안된거지 아직까지
4일 전
근데 로고는 언제부터 썼는지 시기를 모르니께..... 나도 광고 떠서 저 재단 존재를 첨알음
4일 전
익인8
저 재단이 먼저라고 봤는데 ㅋㅋ 나도 네이버에서 저거보고 엥?하고 지식인 쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
이미 얘기가 나오긴 했구나??
4일 전
익인8
지식인 답변보니까 ㅋㅋ 똑같은 생각으로 질문답변한게 21년도더라곸ㅋㅋ
4일 전
익인9
밀알이 먼저야!!!
4일 전
4일 전
익인10
근데 확실한건 복지재단이 먼저 생김
로고는 1979년부터 쓴걸로

4일 전
익인11
여기 굿윌스토어라고 중고물품 및 새제품 기업기증 받아서 파는 상점 여러곳 운영하는데 우리집 앞에도 있어서 좋음.. 각종 생활용품이나 가공식품 싸게 팔 때 많고 결정적으로 옷 기증 받아서 판매하는데 새제품st도 많고 진짜 비싸야 코트도 2만원 아래라 좋음..
어제도 4벌 사와서 흥분해서 TMI 남발중

4일 전
엥 굿윌이 여기랑 하는구나??? 내가 미국에서 지내다 와서 굿윌 엄청 애용했거든 한국에도 있길래 신기했는데 이쪽에서 하는거구나
4일 전
익인11
와... 나 쓰니덕에 여기 미국에서 시작된거 첨 알았어.. 당연히 한국일줄 알았는데 미국에서 시작됐대
4일 전
웅 근데 한국이랑 미국이랑 느낌이 달라! 나도 한국 매장은 안ㅇ가보고 쇼츠에서만 봐서 확실히 모르지만.. 거기는 기부받은 옷들 무더기로 받아온 다음에 거의 창고형 느낌처럼 어어어엄청 넓은 곳에 옷들 쫙 있어 ㅋㅋㅋㅋ 상태도 안좋고 짭도 널렸고 먼지 오짐.. 넘어오면서 좀 깔끔하게 가져왔나봐
4일 전
익인16
아름다운가게랑 비슷하네. ! !
4일 전
익인26
나도 굿윌 애용자 방가워!!
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
@@@첫댓 구라야 얘들아 믿지마셈@@@
4일 전
익인12
와 저 재단이 먼저라니
4일 전
익인13
근데 뭐... 그렇게 막 로고가 엄청 복잡한 것도 아니구 흔히 생각할 수 있는 로고라 ㅜ
4일 전
익인14
..? 근데 너무 똑같은데ㅋㅋㅋㅋ 이게 이슈 된 적 없다니 신기하네
4일 전
익인15
밀알복지재단은 밀알같이 생겼고
올리브영은 올리브같이 생겼다

4일 전
익인17
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바슷하긴 한데 뭔가 둘다 이해가서 막 표절인 것 같지 않은 느낌
4일 전
익인18
표절같은데..
4일 전
익인19
밀알복지재단 저 로고 1979년부터 쓰인거래
따지자면 올영이 따라한건가봄 흔한 스타일이라 따라했다고 하기 뭣하긴 한데

4일 전
익인19
(내용 없음)
4일 전
익인20
아니 저 정도로 똑같은데 아무 이슈가 안된게 신기하다.. 밀알복지재단이 문제 제기를 안한걸까? 아니 그래도 그냥 살짝 더 기울어지냐 아니냐 색감이 더 진하냐 약하냐 정도의 차이지 올리브영이랑 딱 갖다놔서 차이를 알지 그냥 저 로고만 보면 올리브영인 줄 알 거 같은데.. 이거랑은 관련 없지만 갑자기 사과 모양 들어간 로고면 다 소송 걸고 다니는 애플이 생각나네.. 심지어 전혀 다른 느낌이고 애플 연상도 안되는데 소송 거는 걸 봐서 황당했었는데.. 여기는 또 괜찮다니 알 수가 없네..
4일 전
익인23
ㄹㅇ 댓글 사람들이 단순하게 생긴거랑 흔하다는 거랑 구분을 못하는듯 색조합까지 저러면 의심가는데ㅋㅋㅋ
6시간 전