공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
상담원들 스펙도 대부분 고졸이고
가끔 고객센터 전화하면 반말하는 상담원 욕설하는 상담원 걸림

익인1
욕설 상담원은 말도 안돼
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그럼 고객은 녹음 안되서 욕설하나
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
왜 긁힘? 혹시 본인 콜센터종사함?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
지인드립 본인이라하긴 쪽팔린가보네

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
네다음 편의점동급취급 받는콜센터종사자~

12일 전
익인3
콜센터 알바나 생계형이겠지
12일 전
익인4
실제로 상담원이 욕설에 성희롱 했다는 증거가 있으면 본인이 무려 대기업 상대로도 갑질해서 돈 팍팍 뜯어내든 뭘 하든 할 수 있고 해당 상담원은 손해배상 구상권 청구 받아서 거의 뭐 파산할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 퍽이나
12일 전
익인7
나 무슨 계열사같은 광고전화 그렇게 받은적 있는데 신고 가능한부분임?
ㄹㅇ 회사였는데 010이었나 지역번호였나로 와서 저장 안되어있는 관계자 전화인줄 알고 받았다가, 죄송한데 회의중의라서요라고 말끊으니 상대가 스팸취급하냐고 쌍욕함

12일 전
익인4
어떤 상황이었던 건지 너한테 전화로 욕한 주체가 누구인지 내가 전혀 모르니까 뭐라 답변해 줄 수가 없네 그건
12일 전
익인7
말그대로 그냥 전형적인 광고스팸이었음.
A.안녕하세요~ ㅇㅇ기업 ㅇㅇ건으로 소개드리고자~~~~~~
B. 죄송한데 회의중이라... 끊겠습니다.
A. 지금 스팸취급하는거야? 시전...

요즘 사람들이 02안받으니 스팸도 010이나 해당지역번호로 많이와서, 혹시 업무전화인가하고 받았는데 관계기관도 아니었음.

12일 전
익인4
뭐야 걍 전형적인 광고 스팸 전화 받은 얘기였어…? 아 난 또 뭐라고…ㅋㅋ
12일 전
익인7
4에게
...? 광고전화였고 스팸이었다구 했자나...
근데 이사람들도 어쨌든 직장에서 영업업무하는사람일테니 욕까지 들었으면 신고 및 처벌과 배상금 되냐는거지...

12일 전
익인4
7에게
걔들은 걍 범죄자들이라 정상적인 회사에서 걸었을리 만무하고, 그들의 본거지가 한국에 없을 확률도 매우 높고, 한국말을 하더라도 한국인은 아닐 확률이 높은데다 설령 큰 금전적 피해를 봤어도 범인들 잡을까 말까 한데 단지 욕설 들었다고 뭘 할 수 있을 가능성은 0%에 가깝지. 그리고 애초에 내가 단 원 댓글이랑 아무 상관 없는 거잖아 그건… 정상적인 기업의 고객센터 상담원 얘기를 하는데 웬 스팸 전화나 하는 조선족 피싱범들 얘기를ㅋㅋ

12일 전
익인7
4에게
조선족 피싱은 말그대로 보이스피싱이고....ㅎ
실제로 정상적인 기업에서 콜센터에서도 영업용으로 010 쓴다고 지인한테도 들었습니다~
좀 지난거라 어딘지 기억은 안나지만, 이름대면 알만한 기업이었고, 보통 뭐 할때마다 깨알같이 포함되어있는 정보제공동의 철회도 정식절차 다 밟았어요

12일 전
익인4
7에게
아니 스팸 전화 와서 내가 어디어디의 누구인데~ 하면 그거 걍 믿는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구야 나 애플 ceo 팀쿡인데 500원만 빌려 줘라 나중에 아이폰 17 나오면 그걸로 갚을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인7
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예~ 영업사원도, 심지어 경찰, 검찰 수사관도 010으로 업무전화 옵니다~ 피싱인줄알고 경찰서 직접 갔는데 피싱 아니었던적도 있구만

12일 전
익인5
생각보다 싸가지없는 곳 많음 전화 연결할 때 상담원에게 친절 어쩌구 하는데 항상 나만 친절했음 목소리 톤이 어리게 들려서 그런가 애 대하듯이 말함
12일 전
익인6
ㅆㄱㅈ 없는곳은 종종 들어봤는데 욕설이랑 성희롱은 바로 잘릴만한데 그런데가 있음??
12일 전
익인8
나 콜센터 알바 했었는데 대졸자도 많던데
12일 전
익인9
나 콜센터 알바햇었는데 선임중에 스카이도 있었음
물론 그사람도 알바형식이었겠지? 콜센터 최저주는데 거의없을듯 다 인센있지... 누가 그런 감정노동을 최저받고해
반말은 그냥 민원넣고 교육 똑바로 하라해
욕설은 민원넣고 처리까지 똑바로 받는거 확인하고

12일 전