모바일 (밤모드 이용시)
상담원들 스펙도 대부분 고졸이고
가끔 고객센터 전화하면 반말하는 상담원 욕설하는 상담원 걸림

익인1
욕설 상담원은 말도 안돼
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그럼 고객은 녹음 안되서 욕설하나
어제
삭제한 댓글
어제
왜 긁힘? 혹시 본인 콜센터종사함?
어제
삭제한 댓글
어제
지인드립 본인이라하긴 쪽팔린가보네

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
네다음 편의점동급취급 받는콜센터종사자~

어제
익인3
콜센터 알바나 생계형이겠지
어제
익인4
실제로 상담원이 욕설에 성희롱 했다는 증거가 있으면 본인이 무려 대기업 상대로도 갑질해서 돈 팍팍 뜯어내든 뭘 하든 할 수 있고 해당 상담원은 손해배상 구상권 청구 받아서 거의 뭐 파산할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 퍽이나
어제
익인7
나 무슨 계열사같은 광고전화 그렇게 받은적 있는데 신고 가능한부분임?
ㄹㅇ 회사였는데 010이었나 지역번호였나로 와서 저장 안되어있는 관계자 전화인줄 알고 받았다가, 죄송한데 회의중의라서요라고 말끊으니 상대가 스팸취급하냐고 쌍욕함

어제
익인4
어떤 상황이었던 건지 너한테 전화로 욕한 주체가 누구인지 내가 전혀 모르니까 뭐라 답변해 줄 수가 없네 그건
23시간 전
익인7
말그대로 그냥 전형적인 광고스팸이었음.
A.안녕하세요~ ㅇㅇ기업 ㅇㅇ건으로 소개드리고자~~~~~~
B. 죄송한데 회의중이라... 끊겠습니다.
A. 지금 스팸취급하는거야? 시전...

요즘 사람들이 02안받으니 스팸도 010이나 해당지역번호로 많이와서, 혹시 업무전화인가하고 받았는데 관계기관도 아니었음.

23시간 전
익인4
뭐야 걍 전형적인 광고 스팸 전화 받은 얘기였어…? 아 난 또 뭐라고…ㅋㅋ
23시간 전
익인7
4에게
...? 광고전화였고 스팸이었다구 했자나...
근데 이사람들도 어쨌든 직장에서 영업업무하는사람일테니 욕까지 들었으면 신고 및 처벌과 배상금 되냐는거지...

23시간 전
익인4
7에게
걔들은 걍 범죄자들이라 정상적인 회사에서 걸었을리 만무하고, 그들의 본거지가 한국에 없을 확률도 매우 높고, 한국말을 하더라도 한국인은 아닐 확률이 높은데다 설령 큰 금전적 피해를 봤어도 범인들 잡을까 말까 한데 단지 욕설 들었다고 뭘 할 수 있을 가능성은 0%에 가깝지. 그리고 애초에 내가 단 원 댓글이랑 아무 상관 없는 거잖아 그건… 정상적인 기업의 고객센터 상담원 얘기를 하는데 웬 스팸 전화나 하는 조선족 피싱범들 얘기를ㅋㅋ

23시간 전
익인7
4에게
조선족 피싱은 말그대로 보이스피싱이고....ㅎ
실제로 정상적인 기업에서 콜센터에서도 영업용으로 010 쓴다고 지인한테도 들었습니다~
좀 지난거라 어딘지 기억은 안나지만, 이름대면 알만한 기업이었고, 보통 뭐 할때마다 깨알같이 포함되어있는 정보제공동의 철회도 정식절차 다 밟았어요

23시간 전
익인4
7에게
아니 스팸 전화 와서 내가 어디어디의 누구인데~ 하면 그거 걍 믿는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구야 나 애플 ceo 팀쿡인데 500원만 빌려 줘라 나중에 아이폰 17 나오면 그걸로 갚을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
익인7
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예~ 영업사원도, 심지어 경찰, 검찰 수사관도 010으로 업무전화 옵니다~ 피싱인줄알고 경찰서 직접 갔는데 피싱 아니었던적도 있구만

23시간 전
익인5
생각보다 싸가지없는 곳 많음 전화 연결할 때 상담원에게 친절 어쩌구 하는데 항상 나만 친절했음 목소리 톤이 어리게 들려서 그런가 애 대하듯이 말함
어제
익인6
ㅆㄱㅈ 없는곳은 종종 들어봤는데 욕설이랑 성희롱은 바로 잘릴만한데 그런데가 있음??
어제
익인8
나 콜센터 알바 했었는데 대졸자도 많던데
어제
익인9
나 콜센터 알바햇었는데 선임중에 스카이도 있었음
물론 그사람도 알바형식이었겠지? 콜센터 최저주는데 거의없을듯 다 인센있지... 누가 그런 감정노동을 최저받고해
반말은 그냥 민원넣고 교육 똑바로 하라해
욕설은 민원넣고 처리까지 똑바로 받는거 확인하고

23시간 전