모바일 (밤모드 이용시)

퇴사 2주 앞두고 있고 인수인계 중이었는뎅..

갑자기 어제부터 회사분위기 이상하더니

경영난으로 전체인원 30%를 감축한다고 몇몇들 대거 불려가면서 줄줄이 해고되시더라고...짐싸서 막 나가시고..갑자기 분위기 붕떠버림

초상집인 상황에서 이기적이게도 아 좀만 늦게 말했으면 나 권고사직 처리될 수 있었는데..싶었다..실업급여...🥲(이미 사직서 사인함)

분위기도 흉흉하고..출근하기 싫다ㅠ 좋게 인사드리고 싶었던 분들도 이제 없을거고ㅠㅜ회사 미래가 안보여서 퇴사하는 것도 있는데 설마 이렇게까지 극으로 치닫을 줄은....

하루하루 지옥같다아악 당장 점심시간도 숨막힐거같음

익인1
함 물어봐 혹시 권고사직처리 해주실 수 있냐고
어제
이미 사직서 결재완료됐는데..안그래도 어제 팀장님께 조심스레 여쭤봤는데 지금 타이밍이 넘 안좋아서 안될 거 같다고 하시더라ㅠ
어제
익인1
핫쉬 ㅠ 아쉽네..
어제
진짜 너무 아쉬윰ㅠㅠ인사팀에도 나중에 물어볼까..?싶은데 빌런될거같아서 참고있다 일단
어제
익인2
경영난으로 인한 인원 감축 이슈면은 실급 될걸?
어제
내가 이미 퇴사를 3주전에 말씀드렸던 터라 너무 아쉬웠어ㅠ
어제
익인3
아.. 이건 방법없다 미리 얘기하고 상의 다 된거라서.. ㅠㅠ 아쉽지만 쓰니 훌훌 털어버러..
어제
그치ㅠㅠㅜㅜ상황이 이래 될 줄 알았나..이 그지같은 회사한테 좋은 일만 했다 싶음
어제
익인4
허걱쓰 나도 똑같은 상황이었는데 회사에서 권고사직 처리해줌
어제
헉 진짜..????분위기 흉흉했을텐데 괜찮았아??
어제
익인4
분위기는 내 알 바 아니라,, 사직서 안 썼다 아냐? 나는 계속 어필했어
어제
아아..난 이미 사직서가 결재됐어ㅜㅜ에구 그냥 털어버려야지
어제
익인4
아..ㅜ 넘 아쉽네 우린 퇴사날에 사직서 싸인했어서
어제
찾아보니까 실업급여가 회사에도 임팩을 주는 거라 함부로 처리안해줄거 같길래
어제
익인5
아쉽네..ㅜㅜ
어제
따흑흑..털어버려..나자신..털어!
어제
익인6
아쉽다 ㅜㅜㅜ
사직서 수리되서 힘들듯 ㅠㅠ

어제
그니까..사인이라도 좀 미룰걸
어제
익인7
ㅜㅠ 아이고 회사 분위기가 흉흉하네...
쓰니 그래두 권고사직보단 너가 발로 차고 나온게 더 멋져..! 그럼그럼 넌 제발로 나온거야

어제
옹ㅜㅜ 우리 부서는 이미 사람수가 적어서 아마 인원감축대상은 안됐을텐데...어차피 퇴사는 했어야했다! 허허헣...빨리 퇴사날 됐으면 조켓드
어제
익인7
넌 자유의 몸이야!!!
어제
익인8
실업급여 ㄲㅂ
어제
익인9
사실상 그 신입부터 도망가야 하는 거 아님?
어제
그러게??근데 다른부서긴 한데 차장급이고 부장급이고 대리급이고 신입이고 상관옶이 불려가서 잘리시더라ㅠ
어제
익인10
와 아깝다ㅠㅠㅠ
어제
익인11
쓰니 이번주로또 당첨됨
어제
어제
익인12
뭐임?
어제
익인13
치닫을
어제
어제
익인14
한달짜리 계약직 구해서 일하고 계약만료로 실업급여 ㄱㄱ
어제
안그랴도 이렇게 하고 이직준비 더 해야지 했다잉..신입인데도 일이 너무 많아서 동시 이직준비도 힘들고 가족 건강 문제도 생기니까 스트레스 씨게 와서 그냥 1년 채우고 먼저 퇴사 박았어ㅠ
어제
익인15
어차피 쓰니는 정리해고 대상자가 아니었을 것임.
어제
그건 맞아..그나마 자기위로중..!
어제
익인16
아쉽다..
어제
익인17
까뷔....
어제
익인18
와 진짜 아깝다
어제
익인18
마자 쓰니는 해고대상아니여서 계속 다녔을수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사하고뭐할겨
어제
익인19
사직서 처리 됐으면 끝임.. 실업급여 대상 안됨.. ㅠ...
어제
옹ㅠㅠ리얼 아까워잉...그냥 잊어버려야 해 누가 나 좀 기절시켜줘
어제