공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
식습관 고치셈
우유같은 유제품 금지
매운음식 절대 금지 
배달음식 금지 너무 짜고 걍 몸에 너무 해로움
나 이거 한 달동안 안 먹었더니 
얼굴에 여드름 하나도 안 나고 홍조 없어지고 피부결 좋아지고 몸드름 들어가고 몸 오돌토돌한거 사라지고 피부 하얘지고 안색 좋아지고 암튼 식습관이 답임
난 진짜 속세음식 먹고싶으면 토마토 파스타 먹거나 소고기 먹거나 그랬어 그리고 집밥만 먹음 
내 기준 초콜릿 떡볶이 라면 빵 진짜 해로움
나 진짜 피부 안 좋았음 초딩때부터 라면을 달고살아서 여드름이 많다기보단 걍 피부자체가 쓰레기였음 나시 이런거 절대 못 입는 피부..

익인1
매운거 끊는게 젤 어렵다ㅠ
4일 전
익인2
난 유제품 끊는게 넘 어렵다ㅠ
4일 전
익인3
우유 안 먹기 힘든데...
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
장담할수 있는게 나 생리때마다 인중이랑 턱에 나고 맨날 얼굴에 화농성 좁쌀 한두개씩 났는데 이번에 한 달내내 하나도 안 남 진짜 단 하나도
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인9
쓴이가 해보니까 그만큼 좋았다는 말이쥥!
4일 전
익인5
어제 불닭치즈랑 초코케잌 먹었는데 ㅋㄷ
4일 전
나 불닭 맨날 먹어서 피부 개안좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠ 진짜 일주일에 네번? 먹은거같은디 그때 피부 ㄹㅈㄷ였늠
4일 전
익인6
나도 여드름 개심했을 때 몇달동안 저거 싹 다 함 피부 회복하고 난 뒤로는 다 잘 먹는데 여드름 없앨 때는 저게 ㄹㅇ 효과 개쩔었음
4일 전
진짜 등드름도 들어가 나 모공각화증이랑 아토피 있는데 지금 몸 하얗고 부들부들해 식단할때 고통스러웠는데 너무 좋음ㅠ
4일 전
식단 왜 이제했는지 모르겠어ㅠㅠ 난 수시로 할 거같음 피부가 너무 심각해서 타고나게 좋아지진 않더라도 도움이 많이됨
4일 전
익인7
집밥이면 주로 뭐먹는거야? 자취러라 식습관 고치고 싶어도 대체 뭘 해먹어야될지 모르겠어ㅜ
4일 전
나 주로 된장국만 먹음…..
4일 전
반찬도 매운음식을 절대 안 먹었어
4일 전
익인8
식습관 고쳐야하는걸 아는데 너무 어려워..ㅠㅠㅠ
4일 전
난 이제 고쳐서 너무 후회돼.. 인스턴트 싫어하는 울 엄마는 살면서 여드름 하나 안 나봄 그래서 날 이해못해… 몸에 왜 여드름이 나냐고
4일 전
익인10
유제품, 밀가루, 매운음식... 못 끊곘어ㅠㅠㅠ 한달 안먹었더니
성격 그지같아지고 우울해지는 것보다는 그냥 먹는게 괜찮더라

4일 전
나도 너무 힘들때 초코과자 하나씩 먹었어ㅠ 조금은 괜찮아 너무 자극적인거만 아니면
4일 전
익인10
난 과자는 안먹엉... 대신 불닭하고 떡볶이는 못참아
4일 전
나 저런거 맨날 먹을때 얼굴에 맨날 화농성 하나씩 달고삼 화장할때마다 스트레스였는데 이제 이런 고민도 안해ㅠ
4일 전
익인10
안먹는게 좋긴하지만 평생 안먹기는 힘들잖아..
4일 전
익인11
하 ㅠ 어렵메
4일 전
익인12
안먹는게 너무 힘들다...
4일 전
익인13
근데 끊으면 평생 끊어야하는거야....? 나 너무 먹을거 좋아하는데 ㅠ
4일 전
ㄴㄴ 일단 확 한두달 끊고 그 다음 한 달에 한두번 이렇게 먹는거지 그리고 절대 연속으로 ㄴㄴ 나 중간에 포기한적 있는데 다시 돌아감;
4일 전
익인13
오우 노,,,,
4일 전
익인14
와 진짜 내가 다 환장하고 먹는 것들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 해본다 진짜
4일 전
넘 힘들면 유제품만 끊어봐 우유 이런거 진짜 효과 좋음 맨날 여드름 나는 이유가 유제품도 한몫함
4일 전
익인14
오 그렇구나 고마워!!!!!!!!!!
4일 전
익인15
근데 저렇게 안먹어도 날 사람은 나더라…
4일 전
이건 치료받아야하는 다른 문제인듯 염증 피부일 가능성 높아.. 웬만하면 식습관으로 해결됨!!
4일 전
익인15
내 친구가 배달도 진짜 안먹고 운동도 하고 클린식으로 먹음 글고 피부과도 여러군데 다녔는데 염증피부 아니고 엄마가 학창시절에 여드름이 엄청 많으셨다더라고 글고 반대로 나 배달 일주일에 4번은 먹는데 피부 좋음ㅋㅋㅋㅋ타고나는것도 무시 못함!!
4일 전
타고나는건 절대 못 이겨 근데 난 이런 피부가 아니니까ㅜㅜㅜ흑
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
익인15
당연히 예외는 있다고 말해주는 거 아닐까ㅠㅠ글에 써있지도 않잖아
4일 전
익인16
유제품 처돌이라 실패 주기적으로 수혈 필요
4일 전
익인17
나는 원래 그렇게 살아서 피부 좋았었는데 요즘 갑자기 뒤집어서 이유 못 찾는 중이야ㅠ 이것저것 다해봤는데 모르겠더라
4일 전
익인18
진짜 나도 밀가루 유제품 자주 먹으면 여드름 잘 올라오더라 겨울에 맨날 붕어빵 사먹다 겨율내내 피부과다님..ㅠ
4일 전
익인19
진짜 너무너무 나는 특히 그릭요거트가 최악이엿어
4일 전
와 그릭요거트 최악임 이거 유제품 직빵 나 이거먹고 화농성 달고삼 그 뒤로 절대안먹어ㅠ
4일 전
익인20
저는 포기하겠습니다.
4일 전
익인21
그럼 김치 정도 매운 거는?
4일 전
난 식습관 제대로 고칠땐 반찬도 매운거 안 먹음
4일 전
익인22
나 여드름 심해서 3달 넘게 저기 나온거 싹다 하고있는중인데 효과가 없어...ㅠ
4일 전
익인23
내가 다 좋아하는거네 ,, 불닭 못 끊겠어
4일 전
익인24
유제품 끊기가 너무 어렵다...요거트나 두유 좋아하는데...간단하게 아침 대용으로 먹는데ㅠㅠ
4일 전
익인25
두유는 유제품 아니라서 ㄱㅊ음 두류 가공품임
4일 전
익인24
아 그래? 두유는 아니면 다행이다..근데
그릭요거트는 여드름 유발하지..?ㅠㅠ
그릭요거트도 포기할 수 없는데..ㅠㅠ

4일 전
익인25
걔는.. 진짜 너무유제품 그자체라ㅏ,,, 두유그릭요거트 있는데 그거 한번 머거바
4일 전
안돼 화농성 장난아닐걸… 산증인임
4일 전
익인24
쓰나 나 궁금한거 있는데
본문에 있는거 다 끊으면 그 생리전이나 생리 중에 여드름 나는것두 안 나?

4일 전
나 안 났음 지금 생리중인데 인중에 안 나서 신기해 원래 맨날 났음

4일 전
익인25
근데 얘들아 이 말이 맞다.. 나 다이어트 빡세게 햇을때 피부도 레전드로 예뻣음..
몸에 안 좋은 음식은 몸 속에 염증을 유발하기 때문에 본문 말이 다 맞다
여드름약 항생제 뭐 이런거 다 먹어도 식습관 안 고치면 제자리걸음임
첨가물 든 거, 매운거, 유제품, 밀가루
안 먹고 야채많이먹으면 그게 피부건강의 지름길임

4일 전
ㄹㅇ 아무리 약 먹어도 식습관 안 고치면 걍 똑같음ㅋㅋㅋ 내가 그랬어 엄마말 들을걸ㅠㅠㅠ 진짜 돌이킬수없이 개난리났을때 식습관 시작함 이제 슬슬 건강도 생각해야 할 나이라 식습관 고쳐야함
4일 전
익인26
ㅎ ㅏ 하나씩 끊아봐야지.....
4일 전
익인27
유제품.....하............................................
4일 전
익인28
부럽다ㅠ 난 식단조절 했을때에도 여드름 났어서 ㅠ
4일 전
익인30
유제품 끊는 거!!! 진짜 대박이야 특히 그릭요거트... 완전 효과 봄
4일 전
익인31
배달음식을 아예 안먹어? 그럼 외식도 안하는거야? 유제품이랑 과자는 알겠는데 외식 못하는건 ㅠㅠ
4일 전
나 아예 안 먹었음 카페음료 이런것도 절대절대
4일 전
익인32
쓰니 말도 맞지만 사람마다 다 다른게 난 젤리 즐겨 먹었을때나 잠 못잤을때 여드름 제일 많이 났었어 그중에 수면 부족이 제일 얼굴 뒤집어졌었음...ㅠ
4일 전
익인33
근데 저게 맞긴 함 다 안 좋은 음식들이니까 ㅋㅋㅋ 여드름뿐만 아니라 유제품 빼면 걍 몸에도 다 안 좋은 거,,
4일 전
익인21
하나 더 궁금한게 그 전에 먹으면서 안나울 때 피부과나 피부 에스테틱 같은 데도 가봤는데 효과 없던거야?
4일 전
ㅇㅇ 난 피부과에 의존했고 내 혈육도 에스테틱에 몇백 썼는데 효과 1도없어
4일 전
익인34
난 여드름은 식습관보다 수면이랑 화장품이었음
물 많이 먹고 잠 잘 자고 비타민c 알약 먹으니까 확실히 피부 좋아짐

4일 전
익인35
ㄹㅇ나 키토 다이어트 한다고 설탕,밀가루,유제품 끊었을때 피부 레전드였음
4일 전
익인35
걍 결이 달라져 진심 ㄷㄷㄷ
4일 전
익인36
와 이거 너무 맞아 나는 특히 유제품..
4일 전
익인37
식습관은 진짜 미세함 유전이 90 나머지 10이 세안법
4일 전
익인38
ㅠㅠㅠ밀가루못끊는나 피부 또뒤집어짐
4일 전
익인39
우유는 락토프리, 아몬드브리즈 이런것도 안되는건가
4일 전
익인40
맞아...생각해보면 나 온갖 음식 잘 먹을때 피부 엄청 더럽고 다이어트하느라 다 끊으면 피부 완전 깨끗해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전