모바일 (밤모드 이용시)
국물 양념 등등 다 신경써야해서 점심 때 메뉴 정하는게 진짜 매일 힘들고 신경쓰임..자기가 도시락 싸온다고 하는데 그것도 그거대로 되게 신경쓰여

글쓴이   글쓴이가 고정함
직원이 완전 쌩신입이라 혼자 밥 먹게 냅두기가 좀 그래서 내 나름대로 챙겨주려고 그랬던거야ㅠㅠ 방금 얘기하고 왔는데 잘못 먹으면 쇼크도 온대서 내일부터 도시락 싸오고 밥 다 먹은 후에 커피 사러 같이 가자고 했어 내가 너무 이기적이었네ㅜㅠ....쇼크 올 정도로 심한지는 몰랐어.....
어제
익인1
이러면 따로 먹고 만나자고 해야 서로 편하지 않나
어제
익인2
신경써야하는 본인도 개 피곤하긴 할 듯... 근데 따로먹는건 안되는거니?
어제
익인3
그냥 도시락 싸오라하자...서로 그게 편할듯
어제
익인4
난 그냥 따로 먹을듯
전 오늘 이거 먹을게요 하고 그냥 가

어제
익인5
ㅇ ㅏ 이정도면 따로먹자 그냥 제발 ㅠㅠ
어제
익인6
엥? 도시락 싸오라고 하는 게 서로한테 좋을 듯
어제
익인6
상대도 눈치 보일 것 같은데
어제
익인7
어제
익인8
어제
익인9
어제
익인13
어제
익인23
어제
익인25
어제
익인39
88 걍 따로먹어..
어제

익인10
상대방도 쓰니 못지않게 신경쓰고있을듯 본인때문에 먹을수있는 음식이 한정되어 있으니.. 걍 도시락 싸오라해
어제
익인11
꼭 같이 먹어야 해? 걍 본인이 도시락 싸서 다니는 게 서로 마음 편할 듯?
어제
익인12
도시락 싸오라해... 그거까지 신경쓰는게 이상한데.... 상대방은 그걸 원할수도 있어
어제
익인14
상대방이 왜 먼저 도시락 이야기를 꺼냈겠어
그사람도 밖에서 먹을때 신경써야하기 때문에
자신이 먹고 싶은 음식을 싸오는 도시락이 편하다고 생각했을꺼야
그사람은 진짜 자기 목숨이랑 연관되어있어서 편한게 도시락이면 ㄱㄱ

어제
익인15
걍 도시락 싸오라고하면 아 네 하고 말아
어제
익인16
도시락 싸온다고 하는 게 왜 신경쓰여??
어제
익인17
그사람은 도시락 싸오는게 편할거 ㄱㄱ
어제
익인18
도시락싸온다고 하는게 그사람도편하고 너배려하려고 그런건데 그거마저 신경쓰이면 어떡해ㅠㅠ
어제
익인19
자기도 신경 쓰이고 미안해서 도시락 싸온다는데 걍 냅둬
어제
익인20
그냥 따로 먹어
어제
익인21
내가 그래서 회사에 알레르기 있다고 n년째 말 안 함 ㅎ 쓰니가 참을 건 없고 걍 따로 먹으면 되지 뭘 그렇게까지 신경써~
어제
익인22
바깥음식보다 도시락 먹으라고 하는게 더 배려일 수도 있어 안전하고 확실하니까
어제
익인24
도시락 싸오라해 그게 서로에게 더 좋아보여
어제
익인26
본인이 도시락 싸온다는데...그냥 두면 되는데 왜 신경쓰임...??? 그 사람은 너가 더 신경쓰일거임... 날 좀 그냥 내버려 뒀음 좋겠는데 ...
굳이 굳이 나를 신경써주는거 별로.................임

어제
익인27
아니 뭐 어쩌라는건데 이도 싫다 저도 싫다 이러면 그냥 상대방이 그만두길 원하는건가? 상대방도 너 신경쓰고 미안해서 자기가 먼저 도시락 싸오겠다 그런건데 그것도 신경쓰이면 그냥 따로 먹던가 아님 입다물고 냅두던가
어제
익인46
222 도시락 싸온대도 난리네 글 보니까 신입이 먼저 같이 먹자고 부대낀 것도 아닌데 지가 착한 사람 되려고 저러는 거 아님?
어제
익인28
자기가 도시락 싸온댔는데 그럼 그렇게 하지
익보다 본인이 더 스트레스받을걸?

어제
익인29
같이 밥 먹을 사람이 그 직원 밖에 없는겨???
어제
익인30
신경써야하는게 힘든거 본인도 알아서 도시락싸오겠다하는데 이거도 저거도 신경쓰인다면 어떡해

불편한 티안낸다고 해도 티 엄청났을걸

걍 도시락 싸오라해 그분도 그게 편할듯

어제
익인31
도시락 싸오라고해 그냥... 그게 그사람도 편한듯
어제
익인32
꼭 같이 먹어야돼....?
어제
익인33
신경쓰일게 뭐가 있지? 도시락 싸온대잖아 그렇게 하라고 해
어제
익인34
참지말고 도시락 싸오라해;
어제
익인35
쓰니까지 도시락 쌀 필요는 없으니까 여건이 되면 도시락 같이 먹고 아니면 따로 먹는거지~ 해결책을 제시해줬는데 불편하게 받아들이지 말어
어제
익인36
도시락 싸온다고 하는데 왜.... 그게 서로가 편할거같은데
어제
익인37
그냥 도시락 먹으라 냅둬 그게 본인이 더 편할 수 있어 난 사람들 식사 속도 맞추기 힘들어서 자율적으로 혼자먹거든? 매우 힐링됨 ㅋㅋ
어제
익인38
나도 알러지 있는데 상대방도 너 엄청 신경쓰고 있을 듯ㅠㅠ 을매나 미안하겠어ㅜㅜ 걍 밥 따로 먹자고하면 좋아할지도ㅜㅜ
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
직원이 완전 쌩신입이라 혼자 밥 먹게 냅두기가 좀 그래서 내 나름대로 챙겨주려고 그랬던거야ㅠㅠ 방금 얘기하고 왔는데 잘못 먹으면 쇼크도 온대서 내일부터 도시락 싸오고 밥 다 먹은 후에 커피 사러 같이 가자고 했어 내가 너무 이기적이었네ㅜㅠ....쇼크 올 정도로 심한지는 몰랐어.....
어제
익인40
알레르기 잇는 사람은 도시락이 젤 편할거야
어제
익인40
우리팀에도 진짜 심각한 사람 잇어서 그 당사자가 젤 잘 앎
어제
익인41
상대가 더 불편했을 듯 심지어 먼저 도시락 싸온다고도 했는데.. 내일부터 도시락 싸오기로 했다니 다행이네
어제
익인42
와개심각하네
어제
익인43
그사람도 잘못먹으면 쇼크올정도인데 같이먹을 메뉴 고르는거 진짜 곤욕이었겠다
어제
익인44
그래도 쓰니가 챙겨주려는 맘은 잘 느꼈을거야
잘 해결된거 같아서 좋다

어제
익인45
상대가 싸온다면 냅 둬....나도 알레르기 있는데 나때문에 못먹어서 괜히 미안함 목이랑 입술 붓고 난리도 아니거든
어제
익인45
아 위에 있구나 해결 잘 되서 다행이다~
어제
익인47
쓰니야 너 정말 착하다... 쓰니같은 상사랑 일하고 싶다 ㅠ
어제