공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
답도 느리고 전화하면 받긴하지만
그렇게 천천히 연락하는게 다일까

두 달동안 연락만 하니 걍 베프된 것같은데ㅠ

둥이1
은근 낯가려
어제
글쓴둥이
엄청 가리던데ㅠ
어제
둥이38
은근이 아니라..걍 대놓고 낯가림
22시간 전
둥이42
20시간 전
둥이2
못 꼬시는 거 같음 그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이2
사람이 너무 어려워
어제
둥이3
난 첨에 나한테 이성으로 꽂혀야함...
어제
둥이6
어제
둥이40
20시간 전
둥이46
13시간 전
둥이4
간택당해야 함
어제
글쓴둥이
포기한다
어제
둥이4
근데 만나긴 해..?
어제
글쓴둥이
만나깅해 ..
어제
둥이4
아.... 그럼 포기하거나 장기전 계속 하거나.. 근데 이미 그냥 친구인 듯해ㅠㅠ 사귀고 싶다!!가 아닌 너가 날 좋아하면 좋고 아님 말고~ 마인드를 가지는 걸 추천
어제
둥이5
확실하게 티내기...?
어제
글쓴둥이
모를리가 없어
어제
둥이7
그거 ISTJ가 픽해야 되는건데 저정도면 일단 마음에 드는 사람이긴 한가보네 쓰니가..
어제
둥이8
어떤 사람은 불도저로 밀어붙여서 사귀더라
어제
둥이9
일단 꾸준히 연락하는 걸로 1차관문 통과임.. 이제 관계 발전을 위해 쓰니가 들이댜야돼
어제
둥이10
isfj istj 왔다갔다하는데
처음
보자마자 내가 좋아야됨
그거 아니고선 별 맘 안 생김

어제
둥이11
걍 상대가 이쁘고 잘생기면 됨
어제
둥이12
솔직히 말해서 나는 혼기 가까워진 나이이기도 하고 전연애에서 겪은 게 있어가지고
우리 부모님한테 소개했을 때 반대 안 할 거 같음+이 사람 정도면 나쁘지 않다
라고 느끼면 만나는 거 같아

어제
둥이13
잇티제는 처음에 이성으로 보이지 않으면 영원히..
친구일거야
연락하는 것은 미안하거나 겹지인이 있어서일
가능성이 높아

어제
둥이14
친해졌으면 둘이 무조건 만나야지!!!!데이트하삼 데이트 은근 터치하고 이성적향기 뿜뿜해야지
어제
둥이15
내가 .. 겪어봤는데 걍 외모가 지 스타일이어야 함
어제
둥이16
좋아하는 포인트들이 계속 보여야 함
어제
둥이18
내가 istj인데 나한테 접근해오는애는 잘 몰랐는데 알고보니 나 좋아했었고, 내가 좋아하는 애한테는 직진했어..
어제
둥이19
여자야? 그럼 너가 좋아하지 않는 이상 잘 되긴 어렵지?ㅜㅜ
어제
둥이18
일단 예선전인 첫인상이 커서 아무래도 그럴 확률이 높아. 근데 계속 눈에 띄면 어떻게 될지 모름..
어제
둥이42
어 22 나도 내가 좋아하는 사람한테는 직진함ㅋㅋㅌㅋ
20시간 전
둥이20
들이대지말고 대놓고친근감표시하지말고
은은하게 생활매너 보여주는게 젤 매력있음

어제
둥이20
근데 첨 느낌이 와야 저것도 인지하는것같긴한데
그냥 오래오래 두고보는데 사람 인성좋고 매너좋으면 오?하고 다시보긴해

어제
둥이21
만나야지 연락만하면 어짬?
어제
둥이22
못 꼬심..너가 간택 받아야하는데 못 받은 듯 그냥 아무것도 하지마
그럼 연락 올지도

어제
둥이23
istj가 답느린거면 관심 없는거일걸
어제
둥이24
그거 재고 있는 거임
어제
둥이24
관심 없는데 날 좋아해 주니까 다른 사람보다 괜찮으면 만나볼까 말까 하는
어제
둥이28
와 이거 ㅇㅈ
어제
둥이25
간택당해야함
어제
둥이26
내가 맘에 안 들면 안 만나서 꼬심을 당한적이 없는 것 같음......
어제
둥이27
간택당해야 함 이거진짜임
어제
둥이29
먼저 만나자고 해봐
어제
둥이30
너무 찐친바이브로 가지 않는 선에서 자주 만나도록 꼬셔내야함
어제
둥이31
자주 만나는 거 싫어……
차라리 선물 많이 주는 게 혹함

+ 나보다 잘나고 똑똑한 분야가 있으면 좋겠음
이상 istj

어제
둥이32
istj인데 간택당해야해
어제
둥이33
그냥 되게 둥이가 매력적으로 보이면 알아서 짝사랑시작함
매력적이다의 기준 예의바르고 본인할일 완벽히 해냄, 기본 매너 좋고 공과 사 구분 잘함.
무례함과 유쾌함 구분 정확하게 함

어제
둥이36
23시간 전
둥이34
걔 기준 조건에서 쓰니가 거슬리는 게 없어야함
어제
둥이35
주변사람들 중에서 제일 잘나면 됨
어제
둥이37
일단 잇티제 외모 기준선 넘는게 중요한듯… 시작은 외모 기준선 넘으면 어렵지 않을 수 있는데 지속하는데 성격적인 부분이 지이이인짜 중요한거 같아
23시간 전
둥이38
잇티제는 ㄹㅇ 간택해야함
22시간 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋ역시 ㅈ티제답군..
21시간 전
둥이41
마음에 드는 포인트가 있어야함 취미나 외모
20시간 전
둥이42
잇티제는 ㄹㄹ 첫인상 중요하게 봐서(친구 사귈때도 그럼) 첫 인상으로 결정됨
20시간 전
둥이43
일단 거슬리는거 하나도 없어야 하고 잘난구석 하나는 있어야 함
19시간 전
둥이44
첨부터 호감이어야하긴해 그리고 기본 예의 이런것도 좋아야하고 호감일때 적극적으로 해주면 좋긴해
19시간 전
둥이45
자기만의 이성 보는 기준이 명확히 정해져있어서,, 그 기준만 충족하면 첫눈에 확 꽂히지 않았어도 가능함
17시간 전
둥이45
반대로 상대가 아무리 잘났어도 내가 중시하는 기준에 해당 안 되면 가능성 X
17시간 전
둥이38
헉 이게 ㄹㅇ 맞다
13시간 전