모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
근데 큰집 제사에 사촌형들 아내들은 전부 안 온대

익인1
가야하면 있는거고 안가면 없는거지 뭐
7일 전
아 내 기준으로 보면 되는 건가? 고마워
7일 전
익인2
있는건데 내가 할 건 없는거지
7일 전
익인3
있는거지
7일 전
익인4
있는 거긴 한데 아마 가면 대부분 큰집에서 할일은 끝내뒀을 거임. 근데 뒷정리하는 건 도와줘야할 수도 있음.
7일 전
익인5
없는 거 ! 아내들은 안오는 거면 둥이도 안가도 되는 거 아냐 ?
우리집은 우리집도 큰집도 제사 다 있는데 예전에는 큰집 가도 준비나 뒷정리 돕지도 않았고 지금은 남자들만 가서 신경 쓸 일 없오

7일 전
웅웅! 큰집에 남자친구 어머니랑 사촌형 엄마들은 오는데 그 밑에 며느리 라인은 아무도 안 온대 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아버님이 ‘나도 내 며느리 생기면 안 데려갈것’이라고 했는데 걱정돼서 ㅠㅠ 우리 집은 아예 제사가 없거든!
고마유ㅓ잉 ㅠㅠ

7일 전
익인6
아내들이 안가면 없는거지 뭐ㅋㅋㅋ둥이도 안가도 되는거자낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인한테 가냐고 물어봐바 가야되는거면 있는거..안가도 되는거명 있는거
7일 전
헐 고마워 ㅋㅋㅋ 내가 안 가도 되는 것만 보면 되는구나 ㅠㅠㅠ 도움이 되어따💗
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..500 17:2540161 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..363 8:2833121 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음221 18:4624895 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 13:5629460 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 13:1522315 0