모바일 (밤모드 이용시)
집에있는 자매랑 아침부터 또 싸웠는데 잘잘못좀 댓글로 으
일단 몇달전에 크게 싸워서 서로 앙금은 남았지만 그냥 휴전중임. 몇달말안하고있다가 며칠전부터 겨우 좀 얘기하는상태인데 말하게 된 계기는 같이 덕질하는 연예인 콘서트한다는 소식임. 
나는 그런거 빠릿빠릿하고 잘하는편이라 진즉에 표구했는데 자매는 그거 하는지도모르고있다가 뒷북때리면서 헐 뭐야 콘서트하잖아ㅠㅠ이러고있더라고
근데 크게싸우기전에 이번콘서튼 꼭꼭 같이가자했었고 그래서 마음이 쓰여서 내가 싸운상태인데 자존심 내려놓고 콘서트 가고싶냐고하니까 그렇다길래 좀 애써서 괜찮은 자리 표를 구했음.  표값은 18.3이고 일단 내돈으로 사고 나중에 돈받기로함 ㅇㅇ 
근데 내가 자매가 쓰던 중고폰을 받아서 수리해서 쓰거나 되팔고싶어서 물어보니 업자한테 17.5에 팔기로했다고하는겨 그래서 그거 그냥 나한테 팔고 표값은 만원만 나한테 주라고했음 그랬더니 표값 18.3인데 왜 만원이야 ~~ 이러는거야 그래서
아니 표 구해준 수고비라 생각해 원래 대리티켓하면 수수료 다뗌 ㅋㅋㅋ 이랬더니
아니 난 갈생각없었는데 니가 가겠냐고해서 간다고한건데? 왠 수수료? 이러는거야
좀 장난식으로 말하다가 갈생각없었다니까 순간 짜증나서 어? 갈생각없었어? 그럼 취소할까? 그랬더니 
더 짜증을 내면서 어 안가 너 이러는거보니까 가기싫어졌어 안가 이러면서 생색을 왜이렇게 내냐고함
근데 본인은 평소에 어쩌다 나한테 부탁들어주면 진짜 엄청 사람 깎아내리고 생색내는 타입임. 예전에 크게 싸운것도 그것때문이였음

표는 살때 예약금 반을 걸어놨고 그때 이미 거파하면 예약금 안준다고얘기한상태였어서 거래전에 콘서트 갈꺼냐고 재차물어보고 지금 사면 꼭 가야되는거라말도했음 ㅇㅇ

이거 누가 먼저 잘못한거같아?
진짜 내가 이해가 안가서 그래
그 몇천원에 이렇게 될일인가싶고 평소에 자기가 도움주는건 엄청 크게생색내고 고맙다고안하면 되게 서운해하면서 내가 더 잘해서 도와주는거 (보통 머리쓰는일이나 이런 빠릿빠릿하게 야무지게하는거) 는 너는 원래 그런거 쉽게하면서 왜케 생색내냐고 맨날 그러는데 이게 진짜 나는 너무 빡쳐
쉬워보이게 하는거지 나도 쉬운게아닌데
표구하느라 며칠 밤잠 줄여가며 취소표 뒤짐(정가에 구하려고 애쓰느라그랬음)

익인1
그럼 표 그냥 사고 다시 되팔아
19시간 전
글의요지는 누가잘못인지 묻는거얌
19시간 전
익인1
당연히 상대지 말할것도없어
19시간 전
익인2
상대방이 잘못했지 말하는 꼬라지부터가 싸가지없음
19시간 전
익인3
동생 쓸데없는 자존심부리네 걍 같이가지마 혼자가 왜저래진짜
19시간 전
18시간 전
익인3
및친? 난 쓰니가 먼저다 손내밀고 싸웠는데도 챙겨주길래 당연히 쓰니가 언닌줄.. 나이더먹고 왜저런다니 어휴
18시간 전
그래도 언니는 운전을 할줄알고 나는 공황장애때매 운전못해서 어디갈때 언니도움을 항상 받는데 운전할때마다 진짜 엄청엄청 생색내고 그렇지만 난 그걸 항상 데려다줘서 고마워 운전하느라 애썼어 얘기하는데 언니는 고맙단 말자체를 안해
18시간 전
익인3
진짜 나도 동생 두명있는 언니입장이지만 이건 누가봐도 언니잘못임.. 자기가 해주는것만 크고, 동생이 해주는건 별거아니라는식으로 하는거 진짜 짜친다.. 그리고 지 삔또나갔다고 안간다 이러고있는것부터 너무 어림..
18시간 전
사실 삔또상해서 먼저 그럼 취소해!! 하고 어깃장놓은게 나라서 약간 내잘못도 있다생각은하는데 과실이 7:3 쯤되지않나..싶어서 글써서 물어본거야ㅠ

18시간 전
익인9
애초에 고맙다는 말자체를 안한다는거에서 컷. 상대의 배려를 존중할 줄 모르는 것 같음
18시간 전
익인4
그전에도 왜 싸웠는지 알것같네 생각해줘서 구해준건데 말을 저따구로함 다른사람이랑가던가 표 재양도하고 혼자가
18시간 전
익인5
자매 자존심만 졸라 강해가지고는ㅋㅋㅋㅋㅋ야 그냥 상대를 말아라 저 성격 거의 안 바뀔 확률이 90%다
18시간 전
익인6
누가봐도 상대가 잘못함
계속 받아주니까 자존심 부리고 고마운줄도 모르네 표 재양도하거나 쓰니 혼자만 가 저런 사람이랑 가족이라니 진쩌 힘들겠다

18시간 전
익인7
자매 잘못임 누가봐도 상대 잘못
18시간 전
익인8
언니 진짜 답 없다..
힘내 익인아

18시간 전
근데 문제는 이런식으로 싸우고 나면 언니랑 가족들은 항상 내잘못이라고해 내가 예민하고 사납고 맞고 소인배라서 그렇다고 엄마랑 언니가 나한테 늘 하는말임
18시간 전
익인8
그거 가스라이팅이다..
독립할 나이되면 얼른 독립하자
나도 차별받고 자랐는데
깨물어서 안아픈손가락은 없지만, 덜아픈손가락은 있다더라...

18시간 전
독립할시기가 지나긴했는데 내가 우울증이랑 공황장애가 죰 심해서 혼자사는게 무서워ㅠ진짜 가족들이랑 사는게 좀 벅차고싸우는것도 지쳐서 나가고싶은데 공황때매 무서어ㅠㅠ
18시간 전
익인10
착한데 동생 ㅜ 싸운상태서 언니 생각해서 표도 구한거보니 맘속에 언니가 항상 있네ㅜ
18시간 전
익인13
내말ㄹ이 표까지 구해줬는데 자존심 왤케 부려,,,
18시간 전
익인11
어우........진짜 표 취소하면 또 엄청 삐지겠다 쓰나 힘내
18시간 전
익인12
왜 그러지 진짜 화날 것 갗은데
18시간 전
익인14
아니 저 이천원에 저렇게 자존심 부리면서 갈생각 없었다고 할일인가........ 가고싶었잖아... 왜저래
하 진짜 개빡침

18시간 전
익인15
나도 같이 덕질하는 자매의 언닌데
동생이 표구하고 그런거도 비슷하거든
근데 그런만큼 알아서 밥사주고 돈 얹어주고 함.. 보통 그게 맞지... 18.3이면 말안해도 걍 20바로보내줌

18시간 전
익인17
와 진짜 내가 언니라면 더 얹어주고 거기에 밥도 사주겠다
18시간 전
익인21
ㄱㄴㄲ 나도 이렇게함.. 밥한번 사주지는 못할망정 왜저래..
18시간 전
심지어 몇년전에도 같은 그룹 콘서트 가서는 가서 싸웠어 좀 오래전인데 그때도 내가 며칠내내 새벽에 잠안자고 이삭줍기해서 연석으로 표 구해서 갔는데도 가서 덥고 힘들다고 서로 짜증내다 개싸우고 집에 따로왔어서 이번엔 진짜 같이 안가야지 나만 가야지 하다가 또 뭐야ㅠㅠ콘서트 언제해ㅠㅠㅠ이러고있으니까 마음이 쓰여가지고..며칠 눈막귀막하다가 하.....내가 ㄴ이다 이러면서 가고싶냐고말꺼낸거임....
18시간 전
익인15
그냥 너가 너무 착함
내가 언니 입장에서 보면 걍 어짜피 너가 그럴 줄 알고 본인성질 다 내고 땡깡부리는거임

나같으면 걍 취소해버리고 반응볼듯

18시간 전
익인16
어우 왜 조래 짐짜 난 내 동생이 내 표까지 티켓팅 해 주면 넘 고마워서 맛있는 것도 사주겠다
18시간 전
익인18
어우... 취소하면 또 취소했다고 삐질거고 진짜 자존심만 쓸데없이 높은 타입이네
18시간 전
이게 진짜 ㄹㅇ 문제임..취소해도 안해도 불편한 이 상황 ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
익인19
너 착해서 취소 안 할 거 알고 그러는 것 같음ㅎ 이러고 콘서트 같이 가서는 즐겁게 보기도 어려울 텐데 혼자 가자
18시간 전
익인20
답답하다 누가 봐도 다른 혈육 잘못인데 내가 다 속상함...
18시간 전
익인22
언니 잘못.
한번도 티켓 구해본적이 없는 사람 티가 난다 티가 나.
구해다 준거 고맙다고 핸드폰 파는것도 지가해서 돈 더 얹어서 용돈이라도 나중에 쓰라고 해도 모자를 판에.
야 가지말라그래 그 티켓 니네 언니보다 더 가고싶어하는 다른 팬한테 양도혀..

18시간 전
익인23
나는 쓰니가 당연히 언니인줄... 진짜 너무 짜증나고 섭섭하고 다함ㅋㅋ 심지어 표값을 돈으로 받는 것도 아니고 핸드폰으로 받는건데ㅠㅠ 내가 다 빡침... 쓰니 언니는 쓰니가 그렇게 해줘도 감사한줄 모를거야ㅋㅋㅋ 삐지던가 말던가 그깟 수수료때문에 자기 복 자기가 찬거지 뭐,,, 해주지 말어 쓰니언니가 쓰니한테 해달라고 할 때 그때 오지게 생색내면서 해줘... 개빡친다
18시간 전
사실 폰으로 받겠다고한것도 귀찮은일 하나 더 생기는건데 언니가 돈쪼들려서 좀 나중에 표값준다고한거 알아서 폰으로 받겠다고한거임.. 부담덜어줄겸 그거 수리하는거 해볼겸 ㅇㅇ나는 그런거 수리를 뚝딱뚝딱하는편이라 잘되면 비싸게 팔수도있고 그돈으로 콘서트장가면 엠디라도 좀 사려는게 내 계획이였음. 내문제는 내가 이런걸 구구절절말하는걸 못해서 속으로 생각하고 계획세워둔걸 몰라주면 답답하고 속상해서 짜증을 내는편임 ㅠ 짜증낸건 솔직히 내잘못이라고생각하는데 말안히고 짜증냈다쳐도 언니가 거기서 더짜증낸게 넘 이해가 안가 한번도 그냥 안넘어가면서 본인 심기 거슬릴땐 다 화내고ㅠ
18시간 전
익인24
쓰니가 동생이라고..? 언니 문제 많다 어휴
18시간 전
익인25
쓰니.. 걱정된다 ㅠ 언니랑 또 싸우면 너 버스타고 다닐수잇어??
18시간 전
아 대중교통은 지하철은 오히려 괜찮더라고 좀 이상하긴한데 내가 차사고로 친한사람을 잃어서 운전못하고 버스잘못타는데 지하철은 괜춘괜춘
18시간 전
익인25
그렇구나 ㅠㅠ 쓰니 공황 얼른 나았으면 조켓다.. 화이팅!! 가족들 가스라이팅에 넘어가지말구 하루빨리 경제적독립해서 나왔으면 조켓다!!
18시간 전
익인26
아니 2천원으로 되게 그러넼ㅋㅋ
18시간 전
익인27
아니 근데 자매 사이가 안좋아??자매인데 친구랑 싸우는거처럼 싸우고 감정 상해해서 신기..
17시간 전
안좋으니까 싸우겠지? 좋을땐좋고 나쁠땐 나쁜거고 친구처럼싸운다는게 뭔소리인지 모르겠지만 남의 가정사에 신기하네 이런말얹는건 좀 무례한거같은걸? 너는 사이좋은 자매둬서 모를수도있겠지만 안그런사람도 있는건데 사람한테 신기하다니
17시간 전
익인27
나도 자매랑 싸우지 너가 남긴 댓글들이랑 감정 풀어내는 감정선 보면 좀 섬세한편인거 같음 난 가족끼리 싸우는건 그냥 단순하게 빡침-풀림 이과정인데 너는 너가 하는거를 쉽게 봐서 서운하고 고맙단 말 안하는거에 서운해하고 핏줄인데 하나하나 서운한 부분 따지게 되는게 신기하다 한거임 콘서트 같이 갈 정도면 그렇게 나쁜 사이는 아니지 않나 했는데 아닌가보넹
17시간 전
아니 그러니까 타인한테 본인의 잣대로 너는 이러이러해서 신기하네 이렇게 표현하는거 자체가 무례하고 잘못이라는거야 그거 자체를 이해를 못하는거같은데 우리가족은 이런데? 니네가족은 안그러네? 왜그러지 신기할세? 이게 표현이 순해서 그렇지 네 말의 의중자체가 패드립순화버전임
16시간 전
익인27
응 니가 그렇게 느꼈으면 미안행 근데 되게 예민한편 같음 이해완
16시간 전
아니 니가 뭔데 나한테 예민하니어쩌니 하냐고 사과인척하면서 끝까지 무례하게 구네 무례한사람은 본인이 그런지 모르고 그러더라. 너 교양없고 무례함 ㅇㅇ

16시간 전