모바일 (밤모드 이용시)

난 원래 여행좋아하고 휴가도 자유롭게 쓸 수 있어서 2,3년마다 1,2개월 여행다니거든.

남자친구도 이거 알고있고 결혼하자고함.장기 여행 이해해줄 수 있냐니까 결혼 해서 애낳고도 여행다닐거냐는데 내가 왜 결혼하고서 내 인생의 즐거움을 포기해야하는지 모르겠거든. 나는 내 일, 여행, 취미생활이 1순위라 애낳을 생각도 없어.

내가 육휴로 시간버리는동안 동기들은 돈벌고 진급할거잖아

그래서 아직 결혼할 생각이 없다고 하니까 이기적이래ㅎㅎ

익인1
혼자살거면 괜찮지 비혼주의인 애인만나구!
4일 전
결혼생각없다고해서 만났는데 만나니까 결혼이야기 나오네 누가 이기적인건지 모르겠어
4일 전
익인2
결혼가치관다르면 걍 빨리 헤어지는게 마즘,,
4일 전
4일 전
익인3
쓰니도 결혼 후 남친이 퇴근 후 취미생활 한다고 늦게 들어오거나 외박 잦을 경우 다 이해 가능해?
그리고 남친이 결혼적령기야? 결혼으로 안맞으면 헤어져줄 생각 있어?

4일 전
4일 전
익인4
그냥 헤어지는게 나을듯 난 혼자 장기여행 가는 애인 절대 이해못함
4일 전
헤어지려고 알고 만났는데 말바꾸는거 질려
4일 전
익인4
너를 좋아하는 마음이 클 때 구라친거같음
4일 전
그래놓고 이제와서 이기적이라고 가스라이팅하는거 얼탱없네
결혼이야기 시작하고부터 정 다떨어졌어

4일 전
익인5
헤어져야지 뭐 너랑 비슷한 사람만나서 살어..
4일 전
헤어질거야. 난 솔직히 안만나도됨
4일 전
익인6
사실 저정도면 이해하고 결혼이 아니라 비혼에 가까워야 맞는 것 같음. 무조건 지금 헤어지고 다음에 만날 때는 아예 결혼 생각 없다고 못 박고 설득할 생각조차 하지 말라고 한 다음에 사귀어
4일 전
이번에도 결혼생각없다고 이야기하고 만났어ㅋㅋ 자기도 그렇다고 너무좋다했다가 말바꾼거야
4일 전
익인6
비혼을 자기가 설득할 수 있다고 오만하게 생각하는 사람들이 있는듯. 빨리빨리 치워버리자
4일 전
이런사람 어떻게 걸러야할지 감도 안잡혀서 이제 연애도 안하려고. 이미 합의된 사안으로 이기적이네 마네 사람질리게 만들어
4일 전
익인7
애없을때는 그래도 이해해줄것 같은데 아기있는데 상대방이 좀 힘들어하면 이기적이지
4일 전
애초에 애낳을 생각도 없어. 결혼생각없다더니 자기 혼자 애 낳는 미래까지 그렸나봐
4일 전
익인8
뭐야.. 이기적인건 남친이네 ㅋㅋㅋ 애낳고 살림해줄 여자는 딴데서 찾으라구해
4일 전
내일 저녁에 만나서 헤어지려고 시간낭비 감정낭비 짜증난다
4일 전
익인9
결혼생각없다고 했는데 결혼얘기꺼내고, 애 안낳고 결혼안할거라니 이기적이라는 건 남친 ㄹㅇ 개에바긴 해. 근데 그거랑 별개로 제목처럼 결혼하고 혼자 장기여행 자주가는사람은 난 애인으로 못둬
4일 전
각자 삶의 낙이 다르니까 이해해. 남친은 내가 장기여행 다니는거 알고 만났는데 저러니까 문제지
4일 전
익인9
그니까 남친 너무너무 별로야... 헤어진다니 다행이다! 근데 궁금한 게 있는데 너같은 성향은 결혼하고 장기여행을 애인이랑 같이 가는거는 별로야?
4일 전
시간 맞으면 같이 가도 좋아.
무작정 안된다고 하면 그때부터 숨막혀. 아 결혼은 애초에 생각 없는데 지금 살던대로 살게 해주면 고려는 해볼 것 같아

4일 전
익인9
나라면 같이 여행다니는 건 괜찮다고 하면 오히려 플러스요소일 거 같아. 다양한경험 재밌게 쌓는 신혼라이프잖아
4일 전
익인10
ㅇㅇ 그건혼자살때가능한거
4일 전
익인11
ㅇㅇ
4일 전
익인11
결혼하면 어느정도는 포기할줄도 알아야함..이젠 상대가 있으니까
4일 전
익인12
제목에 대한 대답은 당연히 응임 결혼한 순간 옆사람을 생각하지 않으면 안됨
본문은 그런 내용이 아닌 거 같지만..

4일 전
제목은 짜증나서 약간 어그로를 섞었어ㅋㅋㅌ 미안
4일 전
익인13
뭐야 애초에 상의했던내용인데 뭔 이기적이야..
4일 전
익인14
제목만 보면 당연히 응임 저거 이해해주는 사람 잘 없음...
4일 전
맞아 그래서 알고서 만났는데 저러네 진짜 개빡쳐
4일 전
익인14
다 알고 만나놓고 이제와서 저러는거 짜증나긴 할듯 ㅠ 이건 가치관 차이라서 애인도 완전히 문제다 이것도 아니라서 ㅠ 헤어지는게 맞다!
4일 전
설득은 할수있는데 안맞으면 곱게 해어져야지 이기적이라니ㅋㅋ 헤어질건데 짜증나
4일 전
익인15
니 남친이 이기적인거 맞음 애초에 생각없다 했고 여행 좋아하는거 옆에서 보면 알텐데 가스라이팅 시전하네ㅋㅋ
4일 전
가치관이 안맞는건데 이제와서 가스라이팅 하는게 너무 하급으로 보여
4일 전
익인15
그냥 헤어지고 쭉 너의 인생을 즐겨
4일 전
응 내맘대로 속편하게 살아야지ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
가스라이팅 오지네… 지가 먼저 이해하는 척 하더니
4일 전
익인17
제목만 보면 이해해주는 사람 많지 않을 거 같은데 내용 보니까 남친이 별로임 이미 말한 부분인데
4일 전
익인18
헤어지거러
4일 전
익인19
잘 맞는 사람 만나면 상관없을듯 사바사! 나 유부익인데 나는 혼자있는걸 좋아해서 8년차인데도 속으로 좀 불편하거든 ㅋㅋㅋㅋ
이건 개인성향이라..^^ 그래서 쓰니같은 성향이면 좋을것 같아 딴짓 안한다는 확신을 계속 준다면 문제없음

4일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 결혼하면 이럴것같아
4일 전
익인20
댓글보니까 무조건 혼자가야한다는것도 아니고 상대랑 시간 맞으면 같이가는것도 ㅇㅋ면 이기적인게 아닌거같은데
쓰니는 이미 만나기전부터 결혼생각없다하고 만낫고 상대도 동의하에 만난건데 갑자기 결혼얘기 꺼내는거부터 읭스러운걸

4일 전
이미 합의한걸로 저하는 이유가 애초에 만나면서 설득하려고랑 만나다보니 결혼이 하고싶어졌는데 설득해서 안되니까 이기적이라고 가스라이팅 하려고. 이렇게 두 개잖아. 전자는 나를 기만한거고 후자는 너무 저급해. 뭐든 의도가 더러운
4일 전
익인21
아니 애초에 다알고 만난거고 자기도 비혼좋다해놓고 갑자기 말바꾸는것도 어이없는데.. 이기적이라니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가읍다
4일 전
처음에 자기도 결혼생각없어서 우리 너무 잘맞는 것 같다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
내 남사친 보니까
아내 친구들끼리 만나는 자리이는 거 아는데도 외박 절대 용납 못 하고 자정쯤 델로 가더라
다른 친구들 다 모여서 놀고 있는데 걔만 집에 감.. ㅎ
기혼자가 어디 외박을! 하며 이해 못 하는 사람 있어. 동일인 애 안낳을거면 결혼은 왜 안하냐고 반문함.

4일 전
난 이렇게 살면 숨막힐 것 같은데 그안에서 안정감 느끼고 잘 산다면 서로 잘만난 것 같아
4일 전
익인22
나도 절레절레했어
동기인데 나이드신 분도 아닌데 생각이 왤케 고루해 ㄷㄷㄷ

4일 전
익인23
너가 결혼 생각이 있다면 타협해야하는게 맞지만 결혼 생각 없으면 뒤도 안보고 헤어지거라
4일 전
응 헤어지고 내 삶을 살아야지
4일 전
익인23
멋져 응원할겡
4일 전
4일 전
익인24
남친이 이기적이네..아마 사귀면서 쓰니 가치관 바꿀 수 있다고 혼자 생각한듯ㅋㅋㅋ
4일 전
그런생각 하면서 만나고 있었다는 거 자체가 기만한거잖아 진짜 질려
4일 전