모바일 (밤모드 이용시)

난 원래 여행좋아하고 휴가도 자유롭게 쓸 수 있어서 2,3년마다 1,2개월 여행다니거든.

남자친구도 이거 알고있고 결혼하자고함.장기 여행 이해해줄 수 있냐니까 결혼 해서 애낳고도 여행다닐거냐는데 내가 왜 결혼하고서 내 인생의 즐거움을 포기해야하는지 모르겠거든. 나는 내 일, 여행, 취미생활이 1순위라 애낳을 생각도 없어.

내가 육휴로 시간버리는동안 동기들은 돈벌고 진급할거잖아

그래서 아직 결혼할 생각이 없다고 하니까 이기적이래ㅎㅎ

익인1
혼자살거면 괜찮지 비혼주의인 애인만나구!
어제
결혼생각없다고해서 만났는데 만나니까 결혼이야기 나오네 누가 이기적인건지 모르겠어
어제
익인2
결혼가치관다르면 걍 빨리 헤어지는게 마즘,,
어제
어제
익인3
쓰니도 결혼 후 남친이 퇴근 후 취미생활 한다고 늦게 들어오거나 외박 잦을 경우 다 이해 가능해?
그리고 남친이 결혼적령기야? 결혼으로 안맞으면 헤어져줄 생각 있어?

어제
어제
익인4
그냥 헤어지는게 나을듯 난 혼자 장기여행 가는 애인 절대 이해못함
어제
헤어지려고 알고 만났는데 말바꾸는거 질려
어제
익인4
너를 좋아하는 마음이 클 때 구라친거같음
어제
그래놓고 이제와서 이기적이라고 가스라이팅하는거 얼탱없네
결혼이야기 시작하고부터 정 다떨어졌어

어제
익인5
헤어져야지 뭐 너랑 비슷한 사람만나서 살어..
어제
헤어질거야. 난 솔직히 안만나도됨
어제
익인6
사실 저정도면 이해하고 결혼이 아니라 비혼에 가까워야 맞는 것 같음. 무조건 지금 헤어지고 다음에 만날 때는 아예 결혼 생각 없다고 못 박고 설득할 생각조차 하지 말라고 한 다음에 사귀어
어제
이번에도 결혼생각없다고 이야기하고 만났어ㅋㅋ 자기도 그렇다고 너무좋다했다가 말바꾼거야
어제
익인6
비혼을 자기가 설득할 수 있다고 오만하게 생각하는 사람들이 있는듯. 빨리빨리 치워버리자
어제
이런사람 어떻게 걸러야할지 감도 안잡혀서 이제 연애도 안하려고. 이미 합의된 사안으로 이기적이네 마네 사람질리게 만들어
어제
익인7
애없을때는 그래도 이해해줄것 같은데 아기있는데 상대방이 좀 힘들어하면 이기적이지
어제
애초에 애낳을 생각도 없어. 결혼생각없다더니 자기 혼자 애 낳는 미래까지 그렸나봐
어제
익인8
뭐야.. 이기적인건 남친이네 ㅋㅋㅋ 애낳고 살림해줄 여자는 딴데서 찾으라구해
어제
내일 저녁에 만나서 헤어지려고 시간낭비 감정낭비 짜증난다
어제
익인9
결혼생각없다고 했는데 결혼얘기꺼내고, 애 안낳고 결혼안할거라니 이기적이라는 건 남친 ㄹㅇ 개에바긴 해. 근데 그거랑 별개로 제목처럼 결혼하고 혼자 장기여행 자주가는사람은 난 애인으로 못둬
어제
각자 삶의 낙이 다르니까 이해해. 남친은 내가 장기여행 다니는거 알고 만났는데 저러니까 문제지
어제
익인9
그니까 남친 너무너무 별로야... 헤어진다니 다행이다! 근데 궁금한 게 있는데 너같은 성향은 결혼하고 장기여행을 애인이랑 같이 가는거는 별로야?
어제
시간 맞으면 같이 가도 좋아.
무작정 안된다고 하면 그때부터 숨막혀. 아 결혼은 애초에 생각 없는데 지금 살던대로 살게 해주면 고려는 해볼 것 같아

어제
익인9
나라면 같이 여행다니는 건 괜찮다고 하면 오히려 플러스요소일 거 같아. 다양한경험 재밌게 쌓는 신혼라이프잖아
어제
익인10
ㅇㅇ 그건혼자살때가능한거
어제
익인11
ㅇㅇ
어제
익인11
결혼하면 어느정도는 포기할줄도 알아야함..이젠 상대가 있으니까
어제
익인12
제목에 대한 대답은 당연히 응임 결혼한 순간 옆사람을 생각하지 않으면 안됨
본문은 그런 내용이 아닌 거 같지만..

어제
제목은 짜증나서 약간 어그로를 섞었어ㅋㅋㅌ 미안
어제
익인13
뭐야 애초에 상의했던내용인데 뭔 이기적이야..
어제
익인14
제목만 보면 당연히 응임 저거 이해해주는 사람 잘 없음...
어제
맞아 그래서 알고서 만났는데 저러네 진짜 개빡쳐
어제
익인14
다 알고 만나놓고 이제와서 저러는거 짜증나긴 할듯 ㅠ 이건 가치관 차이라서 애인도 완전히 문제다 이것도 아니라서 ㅠ 헤어지는게 맞다!
어제
설득은 할수있는데 안맞으면 곱게 해어져야지 이기적이라니ㅋㅋ 헤어질건데 짜증나
어제
익인15
니 남친이 이기적인거 맞음 애초에 생각없다 했고 여행 좋아하는거 옆에서 보면 알텐데 가스라이팅 시전하네ㅋㅋ
어제
가치관이 안맞는건데 이제와서 가스라이팅 하는게 너무 하급으로 보여
어제
익인15
그냥 헤어지고 쭉 너의 인생을 즐겨
어제
응 내맘대로 속편하게 살아야지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
가스라이팅 오지네… 지가 먼저 이해하는 척 하더니
어제
익인17
제목만 보면 이해해주는 사람 많지 않을 거 같은데 내용 보니까 남친이 별로임 이미 말한 부분인데
어제
익인18
헤어지거러
어제
익인19
잘 맞는 사람 만나면 상관없을듯 사바사! 나 유부익인데 나는 혼자있는걸 좋아해서 8년차인데도 속으로 좀 불편하거든 ㅋㅋㅋㅋ
이건 개인성향이라..^^ 그래서 쓰니같은 성향이면 좋을것 같아 딴짓 안한다는 확신을 계속 준다면 문제없음

어제
ㅋㅋㅋㅋ나도 결혼하면 이럴것같아
어제
익인20
댓글보니까 무조건 혼자가야한다는것도 아니고 상대랑 시간 맞으면 같이가는것도 ㅇㅋ면 이기적인게 아닌거같은데
쓰니는 이미 만나기전부터 결혼생각없다하고 만낫고 상대도 동의하에 만난건데 갑자기 결혼얘기 꺼내는거부터 읭스러운걸

어제
이미 합의한걸로 저하는 이유가 애초에 만나면서 설득하려고랑 만나다보니 결혼이 하고싶어졌는데 설득해서 안되니까 이기적이라고 가스라이팅 하려고. 이렇게 두 개잖아. 전자는 나를 기만한거고 후자는 너무 저급해. 뭐든 의도가 더러운
어제
익인21
아니 애초에 다알고 만난거고 자기도 비혼좋다해놓고 갑자기 말바꾸는것도 어이없는데.. 이기적이라니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가읍다
어제
처음에 자기도 결혼생각없어서 우리 너무 잘맞는 것 같다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
내 남사친 보니까
아내 친구들끼리 만나는 자리이는 거 아는데도 외박 절대 용납 못 하고 자정쯤 델로 가더라
다른 친구들 다 모여서 놀고 있는데 걔만 집에 감.. ㅎ
기혼자가 어디 외박을! 하며 이해 못 하는 사람 있어. 동일인 애 안낳을거면 결혼은 왜 안하냐고 반문함.

어제
난 이렇게 살면 숨막힐 것 같은데 그안에서 안정감 느끼고 잘 산다면 서로 잘만난 것 같아
어제
익인22
나도 절레절레했어
동기인데 나이드신 분도 아닌데 생각이 왤케 고루해 ㄷㄷㄷ

어제
익인23
너가 결혼 생각이 있다면 타협해야하는게 맞지만 결혼 생각 없으면 뒤도 안보고 헤어지거라
어제
응 헤어지고 내 삶을 살아야지
어제
익인23
멋져 응원할겡
어제
어제
익인24
남친이 이기적이네..아마 사귀면서 쓰니 가치관 바꿀 수 있다고 혼자 생각한듯ㅋㅋㅋ
어제
그런생각 하면서 만나고 있었다는 거 자체가 기만한거잖아 진짜 질려
어제