모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 요새 엄마 폰 사드리고 본인 안경 바꾸고, 축의금에 돈 많이 쓰긴 했어. 일주일사이에?
아 근데 자꾸 본인 돈 없다, 그지다. 이렇게 이야기 하는데 왜 그러는걸까
한 세네번 들으니까, 좀 신경쓰여.
돈 달라는건가? 이렇게 생각하는 건 아니고, 
애인 앞에서 그런 얘기 해도 아무렇지 않나? 싶고
괜히 유튜브 보니까 남자들은 돈 없어도
좋아하는 여자한텐 그렇게 말 안 한다길래…
1년 넘게 사겨서 서로 알거든, 그래도 좀 아니지 ? ?

정 떨어진 건 아니고, 저렇게 이야기 하는 게
그냥 싫어.. 없다는 거 티내서 뭐 어쩌라고
하소연 하는건지, 돈 없다고 하면 내가 요즘 젊은이들 중 누가 돈이 많아~ 이러면서 조언을 해 달라는건지..  너무 편해하는 거 같아서 신경쓰여서 ㅠㅠ

익인1
가족이 해도 정떨어지는말을 왜 애인앞에서
어제
뭐라 말을 하지? 사이는 좋고 친하고 다 좋은데 저런 말을 몇 번 들으니까 신경이 쓰이더하고???
어제
익인2
으.. 별로다...
어제
어제
익인3
애인이 데이트비 많이 내는 쪽이면
너보고 좀 내라는 뜻

어제
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 5:5야 완전히 걍..
어제
익인4
그냥 그런가보다 해
저렇게 말해도 살거 다 사지않아??

어제
그냥 하는 말일까????? 그냥 아 요즘 돈 없어 그지다 됐어 하는 ?
어제
익인4
안경이 생각보다 되게 비싸
축의금도 몇개했으면
진짜 거지됐을 가능성 있음 ㅋㅋㅋ

어제
익인5
너가 다 사달라고 돌려 말하는거
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그렇게 내가 사준다 하면 엄청 안좋아해
어제
익인6
내 남친도 그러는데 살건 다사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데이트비용은 당연히 내고!ㅋㅋㄱ 그냥 하는 말. 엄살 부린다고 생각해 나는!

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발328 13:1136754 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 198 11:539610 0
일상아니 신입 황당 그 잡채야....159 10:2129269 5
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 159 13:1722687 0
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 491 17:264147 0