공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이생각으로 임신하면 안되겟지ㅋㅋㅋ딸램이랑 놀러다니는 엄마들 부러워

익인1
ㅇㅇ 아들 낳으몀 어쩌려고
어제
익인2
와 ㄴㄷ.. 아들 키울 자신 없음
어제
익인3
ㅇㅇ... 아들 낳으면 오쩌려고... 내ㅠ맘대로 딸 아들 선택할 수도 없는데
어제
익인4
그런 생각하다가 막상 아들 낳고 또 좋아죽는 사람 많도라 물론 아쉬움이 있긴 하겠지만
어제
익인5
다들 비슷한 맘이구나ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
난 그래서 각종 딸 낳는 방법 미신이라도 다 해보려고 ㅋㅋ
어제
익인8
나도 딸 낳고싶엇는데 아들이지만 행복함,,ㅎㅎ 딸은 관리해줄것도 많고 요즘 세상이 무서워서 유히려 좋아하면서 정신승리중임
어제
익인26
ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋ 성별 처음 알려줬을때
부정하면서 정밀때 다시 봐달랬어
근데 요즘은 다행이다는 생각도 들고

어제
익인9
나도 아들 나쁘지 않은데 (내가 제대로 교육 할 거라) 근데 딸이 좋이…
어제
익인9
근데 난 딸 낳으면 너무 걱정 될 거 같아ㅜㅠㅠㅠ 세상이 쓰레기 같다..
어제
익인10
나도 절대적 딸 낳고 싶오 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
딸 낳으면 세상이 무서워서 걱정이고 아들 낳아도 내가 아무리 잘 키운다고 키워봤자 내맘대로 되는것도 아니니 무슨 일이라도 낼까봐 걱정임..
어제
익인12
와 나랑 똑같은생ㅇ각
어제
익인13
나도 아들 낳을까봐 겁나 키우다 정신병 걸릴거같음 만약 낳으면 진짜 개빡세게 키울건데 나 자신도 갉아먹을거같아 이 나라에서 아들을 이상한 물 안들이고 제정신으로 키우기 힘드니까
어제
익인14
그런 생각으루 임신했눈데 내 애면 다 상관없다로 바뀜..ㅋㅋ 심지어 난 아들이래서 울었거덩? 근데 이제 다 소즁해..
어제
익인15
근데 막상 낳으면 성별 상관 없이 예쁠걸 ㅋㅋ
어제
익인31
어릴때는 다 귀엽지 커서가 문제...
어제
익인15
커서도 예쁜 애들은 예뻐! 부모가 잘 키우면 대부분 ㄱㅊ음 어차피 성별은 정할 수 없는데 낳기 전부터 초치긴 이르지 ㅋㅋ
어제
익인16
일단 여기 있는 애들은 안낳는게 애들한데도 본인한테도 나은 일일듯
어제
익인19
어제
익인22
어제
익인24
44 이런 마음으로는 안낳는게 나음... 낳지마러
어제
익인17
난 아들 낳고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나도ㅋㅋㅋ 난 둘째는 상관없고 첫째는 꼭 딸이었으면 좋겠어
어제
익인20
ㅇㅈ 아들 커봤자 ^^
어제
익인21
아들 하나 키우는게 딸 3명 키우는거랑
똑같다던데 난 진짜 아들 키울 자신없음

어제
익인23
근데 딸이라고 다 엄마랑 살갑고 같이 놀러 다니는 것도 아님.... 그냥 아들이든 딸이든 그런 성격인 애가 태어나길 바라야지
어제
익인34
그니깐 나는 이런 글 볼때마다 이건 왜 생각조차 안하지?? 하면서 봄
어제
익인23
그냥 편견임.. 딸은 애교 많고 엄마한테 잘 해줄 거 같고 사이좋게 쇼핑 다니고 카페 다닐 거 같은 이미지고 아들은 그렇게 못할 것 같다 이거지
어제
익인25
ㄴㄷ... 아이 못낳겠는 이유중 하나임
무조건 딸낳고 싶은데

어제
익인27
아들이건 딸이건 부모닮아 그럼 걔 유전자가 어디서 나오겠어 자기가 잘 키우면 됨
어제
익인28
입양하면 안돼?
어제
익인29
딸만 낳는 직업군 있대잖어 직업군인이라든가 화학쪽 종사자라든가,,, 그런 사람 만나서 결혼해 ㅋㅋ
어제
익인30
나도 성별 고를 수 있는 선택권이 있다면 좋겠다 난 사주봤는데 계속 낳아도 아들 삼형제 키울 팔자라 그래서 그냥 비출산하려고 …
어제
익인32
나도 아들 시름
어제
익인33
난 저 정도까진 아닌데 집에 남자가 없고 여자만 넷이라 상상이 안 가서 잘 키울 수 있을까라는 생각 때문에 딸 낳고 싶음 ㅜ
어제
익인35
나도
어제
익인36
나도 아들 시러 ㅋㅋㅜ
어제
익인37
아들 딸 성별로 따지기 보단 애를 낳으면서 날 닮아가는 애 자체가 이쁘더라
어제
익인38
ㄴㄷ 그랴서 임신하기 싫음 반반ㅇ니까
어제
익인38
막상 낳으니 귀엽다는것도 다 어릴때지 중딩 이상인데 너무 낳길 잘했다 이러는 사람 거의 못봄
어제
익인39
나도 근데 애인이 아들을 더 좋아해서 둘다 좋아
어제
익인40
ㄴㄷ 박찬욱도 이랬잖아
어제
익인41
나도...그래서 애 안낳으려고
어제
익인42
나는 딸 안낳았으면 좋겠어 생리통이 너무 심해서 물려줄까봐 무서움ㅠㅠㅠㅠ우리집 여자들 대대로 생리통이 심해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인43
엄마랑 놀러다니는거 안좋아하는 딸이면? 나는 딸인데도 그런거 싫어해서
어제
익인44
당장 나조차도 애교 없고 무뚝뚝하고 엄마랑 안 놀러다님 거의 아들 성격
오히려 내 애인이 애교많고 딸같은 성격이야

어제
익인45
낳지마
어제
익인46
난 아들 딸 있는데 딸이 무뚝뚝하고 혼자 있는걸 좋아하고 아들은 애교가 넘치고 나랑 잘 다녀 아이들 성향은 다 다르니깐
어제
익인47
그런건 성별보다 아이 성격이 중요함
딸이라고 다 엄마랑 친구처럼 여기저기 다니고 그러는거 아님
울집만 해도 난 무뚝뚝하고 오빠가 사근사근하고 엄마랑 잘 다님
어릴 때부터 주변 어른들이 오빠랑 내 성별 바뀌어서 나왔다고 할 정도이고
엄마가 난 채찍이고 오빠는 당근이라고 표현함
엄마가 샤랄라 핑크핑크한 카페 가고싶어 한다?
그 카페 주변 조사 다 하고 돌아볼 곳 계획 짜서 카메라 챙기고 시간 비워서 가주는 게 오빠고 난 오빠 힘에 끌려감

어제