모바일 (밤모드 이용시)
1. 월 500 버는 대기업 사무직or엔지니어

2. 월 2000 버는 유튜버(지식전달채널)

둘 중 누가 더 연애/결혼 상대로 나아?
외모나 다른 조건 다 대등하다고 할 때
난 당장 버는 돈은 2가 많지만 불안정하고, 1은 뭔가 성실한 느낌도 들고 앞으로 정년도 있으니까 1이 낫다고 보는데
모아둔 돈은 2는 7억, 1은 아직은 없는데 계속 모일거고 퇴직금도 존재함

익인1
16시간 전
익인2
무조건 1이지 2는 한여름밤의 꿈 되는 일이 개많음
16시간 전
익인3
16시간 전
익인4
16시간 전
익인5
연애는 2 결혼은 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인6
16시간 전
익인7
유튜버 오십만짜리도 3년만에 망하고 그래
16시간 전
익인8
16시간 전
익인9
2가 7억 모았으면 돈 막 쓰는 스타일은 아닌 거 같은데
16시간 전
자기 말로는 수익이랑 저축액이 5년째 우상향 중이긴 하대 작년 기준이 월 2000이고 올해는 9월에 이미 연수익 2억 5천 넘겼다더라 까봐야알겠지만 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
무조건 1
16시간 전
익인10
월 500 대기업 직장인이면 나중엔 더 벌걸
16시간 전
앞으로도 안정적으로 살 수 있다는 거

16시간 전
익인11
나는 연애던 결혼이던 무조건 1
16시간 전
익인12
2. 내가 1인데 인생 희망없음
16시간 전
헉 그래도 대기업 다니면 꽤 희망차지 않아? 나는 중견 다니는데 진짜 대기업 가고싶던데 ㅠㅠ
16시간 전
익인12
내가 대겹이아니라 공겹이라 그런가.. 대겹다니면 희망찬가? 따박따박 호봉올라가긴한데 그냥 옆에 팀장님들보면 저게 내 미래같고 다 정해진느낌이라 희망이없어
16시간 전
익인13
나도 1... 2 같은 소셜업종?? 사람 소개팅 들어왔었는데 돈은 잘 벌어도 보여지는거에 예민해보이고... 직업도 정확하지 않으니까 뭔가 불안정해보여서 결이 안 맞더라구
16시간 전
익인14
16시간 전
익인15
이정도면 그냥 쓰니랑 잘 맞는 사람을 만나는게 더 행복할듯 돈이 큰 문제가 안 될거같은데
16시간 전
성격은 둘이 진짜 다른데 둘 다 나름 매력은 있는 거 같아... 1은 유쾌한데 살짝 소심하고 2는 좀 진중한데 보수적인 스타일...?
16시간 전
익인16
난 1인데 뭐 암거도없음 자산이 훨중요
16시간 전
헐... 그래도 대기업 다니면 자산 증식 기회를 만들어 볼 정도는 되지 않나...?
16시간 전
익인17
당연히 2... 요즘시대에 아무리 불안정 해도 연봉 5천 vs 연봉 2억 4천이면 전자보다 후자가 직업수명 더 짧다해도 더 많이 벌 거 같은데 40대에 유튜브 은퇴해도 ㅇㅇ
16시간 전
근데 조금 걸리는 점이 사업병 있는 거 같아 확실하진 않지만 추측...? 하고싶은 게 엄청 많아서 뭐 차려보고 싶다 뭐 공부해보고 싶다 이러는데 이거 좀 큰 리스크 아닌가...
16시간 전
익인17
흠 결혼할때 절대 독단적으로 일 벌리지 않는다는 걸 약속 받을 거 같음 아니면 차라리 투자 공부를 하라고 하든가? 내가 1인데 같은 조건 소개팅 들어오면 무조건 2 받을 거 같아
16시간 전
지식전달채널인데 주로 금융지식을 많이 다뤄서 투자에 해박하더라... 근데 이게 또 한편으로는 불안함 인생 한방 노리다가 한방에 갈까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 월 2천 벌고 있는데 그런 멍 청한 사람은 아닐 거 같아
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나보단 잘 알긴 할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인17
글쓴이에게
댓 보면 쓰니는 1에 더 마음 기운 거 같은디 그냥 맘 가는대로 하는게 어때? 후회 안 하는게 나응게

16시간 전
사실 끌리는건 2이긴 해 돈을 떠나서 진중한 것도 마음에 들고, 일 하는 지역이나 시간도 상관 없어서 다 맞춰줄 수 있단 식으로 말하고... 난 지방러고 1은 경기권이라서 ㅋㅋㅌㅋ 근데 내가 너무 모르는 분야다보니까 이런저런 걱정 고민들이 떠오르면서 발목을 계속 잡네...ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인17
글쓴이에게
아 그래?! 오히려 살면서 안 지루할 거 같아 같이 배우고 공부하고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이 낳을 생각이 있다면 2가 더 좋다고 생각해! 대기업도 육아휴직 잘 되어 있지만 2는 업무미팅 있지 않는 이상 재택근무일 거 같아서 경제적 여유가 되니 시터 쓸 수도 있구

16시간 전
익인18
16시간 전
익인19
난 2
16시간 전
익인20
진짜 생각없는 별 이상한 컨텐츠하는 유튜버면 1인데
2는 지식전달채널하면서 공부도 하는 것 같고 자기가 돈을 어떻게 하면 불리는지 알고 돈도 착실하게 모은거 보면...
나같으면 2.. 보니까 남자들이 자기꺼를 대부분 하고싶은 열망이 있는데 그걸 누가 먼저 실현시키고 성공하는지에 차이인듯

16시간 전
익인21
난 닥2 영상쪽 관심도 많아서 같이 살면 재밌을 거 같은데? 지식도 늘고
16시간 전
근데 영상 편집하면 원래 하루종일 하나? 저 사람은 기획이랑 편집 이런거 다 혼자 한다는데 뭐하냐거 물어볼 때마다 그냥 계속 집에서 일하고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인21
사바사긴한데 10~20분 영상 기준 길게 걸리는 사람들은 일주일 넘게도 걸리더라.
16시간 전
익인22
16시간 전
익인23
16시간 전
익인24
2의 성격에 따라 너무 다를 것 같음,,, 사업병이 있는 것 같다하면,,,,,,,흐아 글쎄
16시간 전
익인25
1 은 월긎 갈수록 늘거니까
16시간 전
익인26
난 내가 프리랜서 하고 있어서 그런가 여태 모은 돈 7억이면 2 ㅇㅇ
16시간 전
익인27
내가 1인데
2도 문제는 없을 것 같은데
바짝벌어서 금방 은퇴하고 행복하게 지낼 수 있을지도?

16시간 전
익인28
1임
유튜버랑 같이 살기 싫음...

16시간 전
익인29
무조건 11
2는 여유도 없을거 가타서

16시간 전
익인30
닥 2아닌가..
16시간 전
익인31
16시간 전
익인32
난 2
1이 4개월 동안 버는 돈을 2는 한달만에 버는데..? 달에 1500이 차이나는데 정년까지 일한다 쳐도 ... 게다가 정년이라는 것도 공기업 아니면 보장받는 게 아니잖아 권고사직이란 것도 있고

16시간 전
익인33
지식채널이먄 확 고꾸라질것같지도 않고 대기업도 50대면 짤리니까 난2
16시간 전
익인34
1. 대기업이 복지도 좋고, 상여도 잘 나와서 부족함 없이 살 것 같음.
16시간 전